ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 5

Настройки текста
День проходил спокойно. Все пребывали в радостном возбуждении. Заканчивались сессии, начиналась практическая работа команд из всех стран над совместными проектами, на Форум должны были прийти студенты из разных вузов Парижа. Николя и Джоанна еле справлялись с организацией. День был заполнен. Кристиан не успевал проявлять фото, спать и снова отправляться на съемки, Элен загрузили дополнительной работой из Австралии, Лали летала по Форуму со скоростью света, чтобы перебить эфир от других мероприятий. Доминика она уже не видела, и если честно не знала, что ему сказать. Она действительно сама заварила все это, дала ему в руки все карты, а потом не смогла доходчиво послать. Себастьен ходил с гигантской гематомой на все пол-лица И с такой же на все сердце. Все валилось из рук. Он не спал, не ел и не знал, что делать. Почти под вечер пришел Жозе настраивать на завтра свой синтезатор, разговор тоже не клеился, но работали они слажено. - Можешь мне оказать услугу на Форуме? – вдруг осмелел Себастьен. - Какую еще – нахмурился Жозе. - Сыграть пару моих любимых песен. Жозе посмотрел на Себастьена и не мог понять, зачем они ему. - Просто, в память о хороших днях? – План родился в мгновение. - Например. – Жозе был сдержан, но просьба Себастьена пока не предвещала проблем. Себастьен начал перечислять песни из бразильской музыки. Жозе делал вид, что читает инструкцию к синтезатору. - Сможешь? - Да. – не сразу согласился Жозе, но чувствовал, что должен это сделать. Себастьен выбрал неслучайный список песен. С каждой из них у них с Лали была своя история. С каждой. Он вспоминал, как она водила его на бразильскую вечеринку и они танцевали до утра, и даже не смотря на то, что он чуть не отдавил ей все ноги, это был один из лучших вечеров их жизни. - Спасибо. – Себастьен был сдержан. Согласие Жозе родило в нем надежду, что не все потеряно. Лали с другим. Ну и что. Он справится. Справится с любым, если в ней остались хоть какие-нибудь чувства к нему. Это и предстояло узнать на вечеринке экватора завтра. Новая надежда забрезжила в сердце, и хоть болезненно, но расплавляла свои крылья с каждым вдохом. Анна ждала приглашения Николя. И утром следующего дня он явился к ней в серой бабочке поверх футболки. Это выглядело очень забавно. Она была счастлива. И чуть не соблазнила его в своем кабинете, но рация Николя не замолкала. Он ушел и обещал забрать ее за час до вечеринки завтра. Кристиан проявил фото с кафе. И каждый рабочий день давался ему сложнее, не смотря на то, что Джоанна была на Форуме, он бежал домой к ним. К воспоминаниям, они не убегали от него к раковине, они просто были с ним. Джон попросил Джоанну отправить как можно больше фото в выходные, чтобы выпустить в понедельник большой материал по прошествии половины Форума. - Дашь мне фото с сессий? – немного стесняясь, спросила Джоанна Николя. - Да, Кристиан вчера их принес. – Он протянул ей конверт. Она вскрыла его. Желудок взбунтовался. Почему? Это же не фото прошлого. Это же фото вчерашнего дня – она не понимала. Пришлось вернуться к таблеткам. Но даже они не помогли бы не заметить ей, что фотографии, что делал Кристиан – прекрасны. Они живые, настоящие и люди в них не нефтяные магнаты, они, прежде всего люди. В пресс-центр вошел Жозе. - Не понимаю, а почему у меня никто не берет ни интервью, ни автографов?! – голос его был возмущен. Джоанна улыбнулась и отложила фото. - Может потому, что вместо того, чтобы заниматься делом, ты все время мешаешь работать другим? – заметил Николя. - Какой же ты все-таки злой, Николя! Я собираю мнение общественности, чтобы сделать хороший плей-лист завтра, а ты кидаешься. - Сыграйте что-нибудь из классики – сказала Джоанна. - Например? - Жозе уже стоял возле нее и обнимал. Она задумалась, в голову лезли названия любимых мелодий, но озвучить ничего из них она не решалась, каждая из них отзывалась разными воспоминаниями о разных людях. - Ваша задача – ублажать наших гостей, - заметил Николя. – А не играть, что в голову взбредет. - А почему ты думаешь, что наш вкус хуже кошелькового? – Возмутился Жозе. - Ничего я не думаю. - Если разрешишь, то мы сыграем пару песен времен существования «Элен и Ребят», я собственно за этим и пришел – честно признался Жозе. Николя и Джоанна уткнулись каждый в свой текст. Джоанна успокаивала свой желудок. У Николя ком стоял в горле. - Мда, - заключил Жозе. – Нет, так нет. - Играй, что хочешь – сказал Николя. - Я вижу, как вы этому рады, поэтому, пожалуй, не буду. - Не обращай внимания – улыбнулась Джоанна – и погладила его по плечу. – Играй, что хочешь, меня не будет на вечере, так что я даже не услышу. - Ну прекрасно – Жозе обиделся, - а для кого, я буду играть? - Для жены, ради приличия. – заметил Николя. Жозе закатил глаза, Джоанна усмехнулась. - Он просто ревнует меня к тебе – она обняла Жозе. Жозе расцвел. – Вот и ворчит. - Ты не достанешься этому чудовищу без слуха – вещал Жозе. – Отныне, ты моя муза! Джоанна рассмеялась. Николя качал головой. Ему было приятно, что Джоанна веселится, но выходки Жозе он не терпел. - Иди репетируй, маэстро. - Кстати, я слышал, что ты давал сольник для Анны – Жозе повел бровями. Николя напрягся. - Еще кто об этом слышал? - Весь Форум о вас судачит. - Как здорово, что людям небезразлична моя личная жизнь, - заключил Николя. Джоанна старалась молчать. Она ничего не имела против Анны, но она слишком любила Элен. - Да брат, - Жозе подошел к Николя и хлопнул его по плечу – Думай, прежде, чем сажать девушку в свою машину вечером, а потом приглашать ее на вечеринку. - Ты пригласил Анну? – не сдержалась Джоанна. Николя устало выдохнул. Он не понимал, как друзья не видят, что ему и без их вопросов все дается сложно. - Да, пригласил, что-то не так?! – Он с вызовом посмотрел на Жозе и Джоанну. - Я просто спросил! – примирительно поднял вверх руки Жозе. Джоанна промолчала. - И я не хочу это обсуждать – заключил Николя. - Ладно, пошел репетировать! – Жозе наскоро поцеловал Джоанну. – И раз не возражения, то пару песен прошлых я прихвачу. Николя ничего не сказал. Джоанна налила стакан воды для таблетки. - Конечно. Делай, как знаешь. Жозе ушел, а Николя и Джоанна погрузились в работу и не сказали до вечера друг другу ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.