ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 8.

Настройки текста
Джоанна сидела в пресс-центре и разбиралась со списками студентов, Пол и Мелисса встречали первые группы и размещали в зале. Николя опоздал, и когда вбежал с извинениями и щетиной, она даже не стала с ним здороваться. В этот момент влетел Пол - Мисс Маккормик! Мисс Маккормик! – Она уже ждала худшего. - Перестань кричать и скажи спокойно. - Микрофоны в главном зале не работают!!!! - Так найди инженера! - Его нигде нет! – добил ситуацию Пол. Джоанна перевела взгляд на ошалевшего Николя. - Ну как? Удалась вечеринка?! - Ооо, - Николя с шумом выдохнул и схватился за голову. – Я убью их, клянусь тебе! Что за микрофоны, я посмотрю, в конце концов, я тоже в них что-то понимаю! И он вышел вслед за Полом. В пресс-центр вошла Элен. - Привет! – поздоровалась Джоанна. – Ты как? - Джоанна! – Элен опустилась на стул напротив. – Там, такое! – она не знала с чего начать. Голова Джоанны шла кругом. 2 таблетки для одного утра уже было много, а организм прямо сейчас требовал еще одну. - Ну говори же! - К нам ночью ввалился пьяный Себастьен! Лали ударила его сковородой, и он отключился! - Чтооо??? Но! Как?!!! – У Джоанны волосы на голове зашевелились. Николя вернулся, проблема с микрофонами была ничтожной, увидев Элен, он замер в дверях. - Он ввалился через окно! Залез по водосточной трубе! Я испугалась! - К вам залезли воры?! – Николя обеспокоенно подошел ближе. Джоанна сделала знак, чтобы он не перебивал. - Себастьен! Себастьен к нам залез по водосточной трубе! Желудок Джоанны начал неприятно переворачиваться. - Мы подумали, что это грабители, и Лали огрела его сковородой! Потом мы вызвали скорую! Нам сказали, что он мертвецки пьян. И все, пара ушибов, и все! – заговаривалась Элен. Николя стоял с открытым ртом, он даже боялся посмотреть в сторону Джоанны. - Мальчишник?! «Все будет хорошо, Джоанна! Все будет хорошо! Кто-то должен присмотреть за Жозе и Себастьеном!» - Джоанна метала молнии. – КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ?! - Я не понимаю! Они собирались домой следом за мной! Клянусь тебе! - Где Лали?! Как она? – спохватилась Джоанна. - Плохо. - Объясни толком! - Она просидела рядом с ним всю ночь, а утром я видела, что она заснула на кресле, он лежал на полу в той же позе, что его и оставили медики. Я просила ее пойти со мной, просила не творить глупостей, но она сказала, что подождет его смерти, а потом вернется. Джоанна уже набирала номер Лали. Элен сидела, закрыв руками лицо. Николя смотрел во все глаза на Джоанну. Никогда прежде он не чувствовал себя так паршиво. Как он это все допустил. Как он ЭТО ВСЕ допустил!!! - Алло, Лали! – голос Джоанны чуть не сорвался. - Не хочу ничего обсуждать, Джоана, – проговорила подруга. - Ты как? Мне приехать? Мы сейчас с Николя приедем, и он его заберет! - А Форум? Джоанна схватилась рукой за волосы от бессилия. Желудок снова проснулся. - Как тебе помочь? Как? - Никак. Успокойся, Джоанна. Успокойся. Он еще спит. Я не придумала, что делать дальше, но больше я бегать не буду, я устала, понимаешь? - Да. Да, но Лали! Не делай глупостей, ладно? – на всякий случай сказала Джоанна. - Как это не делать? – Лали удивилась. – Я такое сделаю! Пусть только проснется! - Лали! Я приеду. - Нет! - Да, что ты за человек такой упрямый! Вылезай из своего болота! – С угрозой сказала Джоанна! – Пусть спит, приезжай на работу! - Джоанна, я не стала лезть в твои исчезновения, у тебя нет никакого права на меня кричать сейчас. - Лали. Я .. Джоанна замкнулась. - Прости меня. - И ты меня. - Я приеду сразу, как разберусь с этим. С этим всем. Обещаю. - Приезжай, мне надо тебе рассказать кое-что важное. - Приеду! А что? – Лали привычно разобрало любопытство. - Реши все и приезжай на Форум. – сказала Джоанна. - Ладно. Я постараюсь. Не переживай за меня. Джоанна обессилено положила трубку. Один вид Николя ее нервировал. - А нам? – начала Элен. – Нам ты что-то важное расскажешь? – проговорила она осторожно. Джоанна сидела, опустив голову. Ситуация с Лали снова ее сломала. Если бы не таблетки, ей нужно было еще и еще. - Я улетаю сегодня ночью. – Устало проговорила она. - Куда! НЕТ! КУДА?! – Элен подбежала к ней. - Домой. В Хьюстон. - Джоанна! Но Форум еще не закончился! Не уезжай! – Элен чуть не плакала. Этот Форум добил их всех. – Пожалуйста – произнесла она всхлипнув. Джоанна встала из-за своего места и обняла ее. - Ну хватит. Хватит. Перестань. Мне нужно вернуться, там ждет работа. На Форум сегодня приедет Джон вместо меня. Плечи Элен подрагивали. Николя стоял потерянный и не мог на них смотреть. - А как же я? – Причитала Элен. – А что будет с Лали! - Я должна, я надеюсь, что вы поймете, я должна уехать. – Джоанна смотрела в пустоту. Никаких эмоций не осталось. Ничего не осталось. Элен ушла работать. Николя бегал и за себя и за звукоинженера, пришлось вызвать Жозе на помощь, Жозе приехать не смог. Николя дал себе слово никогда больше не пить. Во второй половине дня он забежал в пресс-центр съесть что-нибудь, Джоанна распекала Мелиссу за какие-то забытые карточки. Лали все еще не было. - Я поеду за Джоном. - Ну уж конечно. Работы мало? – Джоанна разговаривала с ним строго. – Сам приедет, не маленький. - Ты взяла уже билеты на Хьюстон? - Сейчас займусь этим. - Давай поговорим, я тебя прошу, я не отпущу тебя со всем этим. Я встану поперек взлетной полосы, если потребуется. Мелиса и другие сотрудники пресс-центра замолкли и смотрели на Николя. Все были уверены, что у них роман. Чтобы никого не смущать, Джоанна вышла с Николя в коридор. Там было шумно. Она встала у стены, скрестила руки на груди и посмотрела на него. - Я устал уже извиняться и творить глупости, устал, поэтому сразу к делу – Николя набрал воздух в легкие. – Я смогу убедить Джона, чтобы ты осталась. - Ага, попробуй. Он техасец, Николя, его никто и ничто не переубедит. - А я попробую. - Не делай этого ладно? Я сама хочу уехать. - Но, Джоанна! - Не начинай. Извини мне мой тон, я остыну через пару недель и позвоню тебе вечером, и мы снова будет болтать так, будто нормальные люди. - Джоанна. Я не знаю, как я буду вообще с этим жить. Я так виноват. – Николя стоял напротив нее и с умоляющим взглядом смотрел ей в глаза. - Ты можешь для меня кое-что сделать. – Она устало посмотрела на него. - Все что угодно! - Разберись с Элен. - Это не имеет никакого отношения к делу! – Он даже задохнулся от возмущения. - Еще как имеет. Не будь ее вот здесь – Джоанна пальцем постучала по лбу Николя, ты бы так себя не вел. Ты бы думал, прежде, чем что-то делать. Ты бы не гулял по вечерам в барах, ты бы работал, как человек. - Это нечестно. Я же не прошу тебя разобраться с Кристианом! Она ощетинилась. - А кто тебе сказал, что я не разобралась? Еще 3 года назад разобралась. - Я опять несу какую-то чушь. Прости.. - Нет, это справедливо. – Джоанна прикидывала успеет ли до приезда Джона принять третью таблетку. – Я разобралась со всем. Этот Форум мне помог на многое взглянуть с другой стороны. Но прежде всего, на себя. Больше не позволю себе падать. – сказала она сквозь зубы. - Можно я тебя обниму? Она подумала секунду, затем сама обняла его. Они стояли так минут 5. - Все? - Все. Я приеду на Рождество в Хьюстон. - Ну конечно. - Честное слово! – улыбнулся Николя. – Я ненавижу Рождество в Париже. - Приезжай. Только придется побриться, это не в какие ворота. – Она усмехнулась, и они вернулись в пресс-центр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.