ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лали

Настройки текста
Она пришла домой поздно. Элен весь день провела в кровати. Приход Лали ее обрадовал, она устала лежать в одиночестве в пустой квартире. - А где Джоанна? - У них там какой-то ночной отчет со Штатами. - Ааа, - разочаровано протянула Элен. – С ней все хорошо? - Вроде да, но я ей не верю. - Что ты имеешь в виду? – заинтересовалась Элен. - Она уехала вчера в под утро на Форум. - Чтооо!!!??? Зачем???? - Хотела бы я знать. Говорит, что это алкоголь, и что заснула в свободном номере Форума. - Ну, значит, так все и было – сказала Элен. - Ага. - Лали! Расскажи! - Я не знаю! Я ничего не смогла из нее вытянуть! - Вот приедет, мы ей устроим! – пригрозила Элен. - Не приедет. Опять там останется. - Лали, ты же не думаешь.. - Я ничего не думаю. Привезла тебе вещи и бульон, пойдем разогревать. - Там не сильно бушевали, что меня нет? – на всякий случай спросила Элен. - Николя? Он весь в работе. - Понятно… А… - начала Элен. - Не видела его. - Понятно.. Пошли разогревать. Вдруг зазвонил телефон. - Это Джоанна, я возьму! – пошла Элен. - Алло. - Николя? – сердце Элен похолодело. - Привет – Николя был уже дома и пьян. - Привет. - Как самочувствие? - Тебя это, правда, волнует? Он молчал. - Уже лучше, но больше пить я никогда не буду! Он усмехнулся в трубку. - Ничего смешного! Ты по делу? Я завтра перезапишу все, все будет в порядке, никто не заметит моего отсутствия. Австралия – не главная страна на этом Форуме – принялась оправдываться Элен. - Почему ты уехала? – вдруг спросил Николя. Ее как ножом разрезал этот вопрос. - Николя… - Почему? – алкоголь пульсировал по венам. Она подбирала слова. Лали стояла в кухонном проеме и смотрела на нее. - Потому что.. - Почему? - Потому что была дурой! Понятно? Эгоисткой! Дурой! – вдруг выкрикнула Элен и по щекам побежали слезы. Лали ушла. - Я годами думал, что сделал не так. Сердце ее сжалось. - Николя. Зачем ты меня сейчас мучаешь? Я все сказала, что могла тогда. В своем номере. - Я услышал. - Услышал? – с надеждой спросила Элен. - Ладно, доброй ночи. Скажи Джоанне, что я приду вовремя. Элен молчала. - Николя, давай поговорим. – умоляюще сказала Элен. - Спокойной ночи, Элен. - Но… Спокойной ночи. Она стояла с трубкой несколько минут. Затем пошла на кухню, где Лали уже распивала каркаде. - Простит. – сказала Лали коротко. - Вряд ли. Они легли спать поздно. - Ты уверен, что это хорошая идея? – спросил Жозе. - Идея – отличная! – Себастьен смотрел вверх. – Ты же сам говорил – сумасшествие и отвага. - Это да, но 4 этаж? – Жозе считал уже в 8 раз, окна плыли перед его глазами. - Ладно. – Себастьен потер руки. - Стой! А что ты скажешь? – резонно заметил Жозе. - Как что? – удивился Себастьен. – Правду! - Ну не знааю. Ладно, лезь! - Пошел. Себастьен и виски в нем полезли по водосточной трубе. Ему казалось, что это очень легко. Почему они так пыхтели в институте, лазая на 3 этаж? Странно! Он вскарабкался на карниз плетеного балкона 4 этажа, ярко оранжевые шторы были плотно зашторены. Элен ворочалась во сне, ей снилась Австралия, небо на побережье, и как из воды выходит Николя. Но какой-то шум все время мешал сосредоточиться. Она не хотела открывать глаза, не хотела знать, что происходит. Сон был слишком прекрасным, чтобы возвращаться из него. Вдруг ухо уловило грохот, и она открыла глаза. - Николя! – произнесла она, пытаясь не упустить сон. Как вдруг на балконе показалась мужская фигура. В этот момент Элен неистово закричала, что есть сил, ужас охватил ее. В темноте окна виднелся могучий силуэт и, покачиваясь, барабанил в окно. Элен закричала еще сильнее. Тут в комнату влетела ошалевшая Лали со сковородой в руках, будто с битой. Элен продолжала кричать. Все произошло в доли секунды. Лали открыла балкон и со всей силы ударила пришельца. Он покачнулся и упал, ударившись о стол. Элен продолжала кричать. - Элен! Элен!!!! Элеен! – Лали подбежала у ней. – Я его убила!!!! Я убила кого-то!!! – Лали трясло. - Кто это????? - Я не знаю!!!! Я убила человека!!! - Лали!!!! - Элен!!!! Они обе вышли на балкон. Бездыханное тело мужчины лежало на полу. - Господи, Лали! Что ты наделала! - Я?? Ты кричала как ненормальная!! – Лали прошиб страх. – - Что делать? - Надо вызвать скорую! И полицию! - Лали, Господи! – Элен металась вокруг тела мужчины. - Давай перевернем его! Это была самозащита! – Лали бил адреналин. Они обе схватились за плечи мужчины и попытались его перевернуть. Это было не так-то просто, он был тяжелым. - О, Господи! О, Господи! – запричитала Элен, когда увидела его лицо. Лали стояла белая, как мел. - О Господи! – продолжала Элен. - Я убила его. – мертвым голосом произнесла Лали. – Убила. - Нет, нет! Давай скорее врача! – Элен побежала через комнату. Лали опустошенно сползла по стенке, сковорода выпала из рук. Так она и сидела, глядя на его лицо, пока Элен вызванивала скорую. Скорая приехала через 10 минут, люди в синих халатах прошли на балкон, нащупали пульс Себастьена, вкололи ему что-то, а затем констатировали. - Он не умер. Он мертвецки пьян, мадемуазель. - Что????? – Лали аж подпрыгнула. - Вы его, конечно, хорошо приложили сковородой – отметил один из медиков, но жить он будет. - Чтооо???? – Страх вдруг сменила злоба, которая просто Лали разрывала его изнутри. – Как не умер!???? Медбратья переглянулись. - Ну, будет шишка и ужасное похмелье утром. Вызовите полицию, они заберут этого парня, нам здесь больше делать нечего. - Слава Богу! – Благодарила врачей Элен. – Слава Богу! Лали схватила сковороду и пошла на Себастьена. - Девушка! – схватил ее один из медбратьев, вам может успокоительное вколоть?? – Он испугался. - Вколите мне что-нибудь! – угрожающе сказала Лали. – Иначе, я за себя не отвечаю! – Она сжимала сковороду. - Все будет хорошо! – Элен полезла защищать Лали. – Она переволновалась! Это наш друг! – пыталась усмехнуться Элен - просто неудачно пошутил! Не надо полицию, не надо успокоительных! Медбратья втащили Себастьена в комнату и ушли. - Лали! Лали! – Элен трясла ее за плечи. – Очнись уже! С ним все будет хорошо! Лали сидела на полу, рядом с Себастьеном и не понимала ничего. - Элен. – вдруг она подняла глаза на подругу. – Зачем он пришел? Элен обняла ее крепко. - Зачем он пришел? – Лали в полном непонимании смотрела на спящего Себастьена. - Лали. Боже мой, Лали! – Элен едва сдерживала эмоции. И тут ее вдруг прорвало, она будто говорила за себя, а не за Себастьена.– Лали, прости его, пожалуйста. – У Элен началась истерика. Она расплакалась. Лали сидела и тупым взглядом смотрела на человека, лежащего у его ног. Когда она услышала, что говорит Элен, то сразу начала высвобождаться и ее объятий, ей хотелось сбежать. Но Элен вцепилась в нее как клещ и не отпускала, и только повторяла - Прости его, пожалуйста, пожалуйста, прости его, Лали! Прости его! Умоляю тебя! Лали покинули силы. Она смотрела и смотрела на человека, лежащего рядом, и картинка за картинкой перед ней мелькали кадры из прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.