ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кристиан 8. Часть 1.

Настройки текста
Он не пошел на мальчишник с ребятами. Он сделал так, как задумал, рано вернулся в номер, привычными движениями разложил пленки, почистил объективы, разобрался со стойками, открыл балкон, чтобы хватало воздуха дышать наедине с собой и своими мыслями. Затем сел на край кровати, который стоял точно напротив двери, и стал ждать. Ночь не могла забрать Париж в свою власть, огромная круглая луна смотрела прямо в окна Кристиана и будто ждала вместе с ним. Часы шли медленно, но ему было все равно, что такое часы и минуты в сравнении с годами? Так, глупость, да и потом, ему было о чем подумать. Он вспоминал поминутно, по движению всю прошлую ночь. Он пытался понять, куда он попал, откуда столько холода было в ней, почему она пришла, почему он не нарушил тишину, что за страх сковал его связки, ответов было много, но правильный так и не находился. Он боялся самого себя, боялся, что никогда не сможет больше сойти с этого места, боялся, что она придет, боялся, что не придет. Весь день он избегал ее, не хотел мозолить глаза, знал, что если встретит, то не сможет молчать и все разрушит, даже если разрушать было нечего. Но тут полоска коридорного света сквозь дверную щель покачнулась и заполнилась. Обслуживающий персонал? Кто-то ошибся дверью? Сердце застучало как в первый раз, где-то в горле, будто выпрыгивая наружу, мешая дышать, мешая говорить. Это снова была она. Бледнее, чем он видел ее утром, засыпая, безнадежнее. Ему захотелось немедленно обнять ее. Просто обнять, сказать, что все будет хорошо, все наладиться, чтобы ни произошло, все наладится. - Условия прежние. – сказала она так устало, что он даже не посмел спорить. Просто сделал то, что хотел и обнял ее. Она не позволила нежностей, ей не нужны были эти объятья. Она быстро освободилась и сама начала снимать с себя одежду. Он сел на прежний краешек кровати и смотрел завороженно, как в свете луны в его комнате происходит чудо его жизни. Он не знал, повториться ли такое, он старался запомнить все. Пытался сфотографировать в памяти это самое прекрасное из видений. Какие слова могут появиться в такой момент? Все было так, как и вчера. Холод и страсть. Холод и страсть. Луна и ночь. И только тяжелое дыхание обоих сообщало, что пустота эта комнаты имеет границы. В этот раз она не стала ждать утра. Когда он уснул, она просто вышла и пошла спать в номер Лали. Таблетки и нечеловеческая усталость взяли верх и не позволили нарушить ее покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.