ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 8. Продолжение

Настройки текста
Лали вбежала в пресс-центр. За столом сидел незнакомый мужчина. - А Джоанна или Николя? – спросила она без приветствия. - Сам их жду – ответил мужчина на английском. – Здравствуйте, я Джон. – представился он. - Лали. Очень приятно. – Лали витала в своих мыслях. - Я Вас знаю, - улыбнулся Джон, - о Вас рассказывала Джоанна. - Мы… Я.. Мы вместе работаем. - Оо, я Вас тоже знаю! Здравствуйте, Джон! – Лали немного отвлеклась, что Вы здесь делаете? - Приехал сменить Джоанну. - Что сделать? – удивилась Лали. Только этого сейчас не хватало. Джоанна нужна была ей как никогда. - Да, Джоанна возвращается, а я буду работать на Форуме вместо нее эту неделю. - Это невозможно! - Почему? – удивился Джон в ответ. - Потому что без нее здесь все рухнет, понимаете? Все! - Понимаю! – усмехнулся Джон, думая, что Лали оценивает Джоанну только с профессиональной точки зрения. – Но и в Хьюстоне без нее не обойтись. В этот момент в пресс-центр вошла Джоанна. Увидев ошалевшие глаза Лали, Джона, который приехал раньше, чем они ждали, она даже растерялась. - НЕ СМЕЙ, СЛЫШИШЬ! – Лали пошла на Джоанну. – Не смей меня бросать сейчас! Только не сейчас! – Непонятно отчаяние или обида говорили в Лали. Джон с трудом понимал французский. Джоанна подошла к Лали и обняла ее до того, как та продолжила свою сцену. - Мы обо всем поговорим, ладно? – Джоанна сжимала Лали и чувствовала, как желудок сжимается. – Все обсудим, я не уеду, пока мы не поговорим, слышишь? Но я должна. Мне нужно, мне необходимо обратно. Лали стояла со стеклянными глазами. Джон стоял в растерянности. Джоанна отпустила Лали, которая бессильно опустилась на стул, и пошла к Джону. Не смотря на все, что они наговорили друг другу, он был важным человеком в ее жизни, поэтому она просто обняла его. Была слышно, как он облегченно выдохнул, он ждал грозы, но этого не произошло. Вошел Николя, увидев Джона и Джоанну, растерянную Лали, он снова мысленно проклял этот Форум. Затем пошел и пожал руку Джону. Джон выглядел непрошибаемо. - Ты тоже знаешь, что она уезжает? – спросила Лали у Николя. - Да. - Понятно. - Может, выпьем вместе кофе внизу? – Предложил Николя. - Хорошая идея – поддержал Джон. И они вышли из пресс-центра. Навстречу им шла Элен. - КАК? УЖЕ УЕЗЖАЕШЬ? – подбежала она к Джоанне – количество сопровождающих ее обеспокоило не на шутку. - Я бы не уехала, не попрощавшись – Джоанна обняла ее. – Пойдем,- выпьем кофе. Помнишь Джона? - Привет, Джон! – Элен была не способна реагировать на всех адекватно. - Привет, Элен – неловко улыбнулся Джон, который помнил девушку по ужасному ужину в доме Маккормиков. Они пришли в кафе, заказали кофе и десерты. Никто не решался нарушить тишину. Но ситуацию спас Джон, как человек, умеющий коммуницировать в любой ситуации. - Так, я понимаю, что сейчас главное зло за этим столом. Но я бы хотел объяснить свой приезд в спокойной обстановке. - Ты никому ничего не должен – сказала Джоанна. - Нет уж, я выскажусь. – усмехнулся Джон. – Джоанну повысили в работе. Ей нужно ехать в Хьюстон. Да, это терпело неделю, да, я приехал по другой причине, но эта тоже важна. – Он сделал глоток кофе. Элен, Лали и Николя ковырялись в своих десертах. Джоанна смотрела себе в чашку и гипнотизировала черную жидкость. - Мы все взрослые уравновешенные люди. И можем цивилизованно решить все вопросы – Торжественно продолжил Джон. Тут Лали не сдержалась и усмехнулась. Затем усмехнулся Николя, а потом смех разобрал и Джоанну. Последней в веселье включилась Элен. Джон сидел и хлопал глазами, он не мог понять этих французов, что их так развеселило? - Взрослые! - Уже хохотала Лали. - Уравновешенные!!!! – они покатились, держась за животы. - Цивилизованно! - Я не понимаю! – Джон забеспокоился, что сморозил какую-то французскую шутку и сам этого не понял. - Расслабься, Джон – успокаивалась Джоанна. – Это просто то, что мы повторяем друг другу уже неделю, и оно не работает. - Прости, Джон – выдохнул Николя. - Я не знаю, как с вами разговаривать! – обиделся Джон. - Продолжай, продолжай! – замахала руками Лали. – Это смех сквозь слезы. Мы идиоты. - Ладно. – успокоился Джон. – Я не буду ходить вокруг да около. Я хочу того, что и вы, чтобы всем было хорошо. Не будет хорошо, если ваша подруга принимает тяжелые таблетки, а вы позволяете это ей, потому что управы на нее нет ни у кого. Все затихли. - Я запрещаю говорить обо мне в третьем лице, будто я нашкодившая школьница. – Джоанна в миг стала серьезной. - А я запрещаю тебе вести себя так, будто все нормально! – прогремел Джон. – Ты поедешь домой. И там у меня больше нет над тобой даже профессиональной власти, я тебя трогать не буду! Делай со своей жизнью все, что хочешь! Но здесь и сейчас, я твой руководитель и ты будешь делать то, что скажу я. Она почувствовала себя маленькой. Желудок свернулся. Она не могла признать правоту Джона, было жутко неудобно перед друзьями, но с правдой спорить бессмысленно. - Я останусь и доведу Форум, в конце недели я вернусь и делай, что хочешь, хочешь принимай новую должность, хочешь увольняйся, хочешь садись на таблетки – делай все, что тебе заблагорассудиться, хочешь в Париж? – Возвращайся в Париж. Но все это через неделю. – Джон пил свой кофе. – Пока у меня есть эти 5-6 дней, я их использую так, как мне кажется правильным. Все ненадолго затихли. - Во сколько самолет? – Нарушил тишину, что подвисла после тирады Джона, Николя. - В 3 часа ночи. – Сказала Джоанна. - У нас 6 часов. – Печально проговорила Лали. – 6 часов! - Надо собирать вещи. – кивнула Джоанна, на Джона она смотреть не могла. - Я поеду с вами. – Элен обняла обоих девочек. Николя сидел, повесив голову. - Перестаньте разводить печаль – сказал Джон. – Я выгляжу монстром. Да. Но вы все знаете, что это правильно. Я не знаю, что у вас у всех за проблемы, но Джоанна больна. И либо она лечится. Либо пропадет. Джоанна, ты понимаешь, о чем я говорю? - Я поеду. Но не потому, что ты это решил, Джон. А потому что я сама это решила. Париж действительно как-то болезненно вернулся в мою жизнь, мне нужно отдохнуть. И что делать с работой, я решу после отпуска, который ты мне любезно предоставишь. – Она говорила спокойно и уверенно. – А теперь да, надо собирать вещи. - Я вас отвезу – сказал Николя. - Нет, ты останешься на Форуме. И покажешь Джону что, где находится. Встретимся в аэропорту. – Сказала Джоанна, поднимаясь с кресла. - Хорошо, приеду в аэропорт. - До свидания, Джон – Джоанна посмотрела на друга. – Здесь работают отличные люди, ты получишь удовольствие от французов – Она едва заметно улыбнулась и пошла к выходу. Девочки пошли следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.