ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Джоанна

Настройки текста
Она не думала, что возвращаться будет так трудно. Опять эти проклятые стены. Она бросила сумку на пол и пошла на кухню. Марта прекрасно следила за домом, было чисто и пусто, и Париж казался каким-то сном. - Я приехала. – Услышав голос отца по телефону, сказала Джоанна. - О, Луиза! Джоанна вернулась! – слышала она радостные вопли родителей. – Как Париж? Встретилась с друзьями? Почему так рано? - Да, со всеми встретилась, и с друзьями и не друзьями. – Усмехнулась Джоанна. – Потом прилетел Джон и отправил меня обратно. - Почему? Никогда не поверю, что ты не справилась с работой! – возмутился отец, - Джон давно должен был понять, что ты заслуживаешь повышения! - Его то он мне и дал, и отправил в Техас – руководить. - Ооо! Это прекрасные новости! – расплылся от гордости отец. – Луиза, ты слышишь? Джоанна теперь большой начальник? Не знаю, сама потом спросишь. Джоанна ждала, пока отец передаст все новости домочадцам. С возрастом он стал гораздо сентиментальнее. - Как Николя? Как Элен? – продолжал расспросы Малкольм Маккормик. Джоанна даже растерялась. - Нормально. Работают. - А что с твоим голосом, детка? Не похоже, что ты довольна поездкой. - Устала с самолета. – соврала Джоанна. - Приезжай к нам? Мы приготовим ужин и поедем кататься на лошадях? – предложил отец. – А потом посмотрим фото в твоей комнате! - Пааапа. Мне уже не 10. Ты забыл? – Улыбнулась Джоанна, стараясь не затрагивать тему лошадей. Но желудок слегка пошатнулся. - Это самые ужасные новости сегодняшнего дня. – Усмехнулся Малькольм. – Приедешь? - Нет. Пойду на работу завтра. - Ты точно только устала? У тебя измученный голос. - Точно. Точно. Ладно, пойду разберу вещи. Целую вас. - Приезжай, как только получится. - Да. – И она положила трубку. Затем машинально достала из кармана таблетки, открыла коробку и замерла. Нужно было что-то делать со всем этим. Джон был прав. Нельзя жить прошлым, ни плохим, ни хорошим, никаким прошлым жить нельзя. Не успела она об этом подумать, как желудок ее сделал кувырок назад и понес ее к раковине. - Как же мне договориться с тобой, чертов перевариватель пищи. – со злостью произнесла она вслух. И будто в ответ ее накрыл новый приступ. А затем еще один. Обессиленная она поплелась к дивану, легла на него, закрыла глаза, а когда открыла вновь, то увидела самую страшную картину. Ту самую, которую она видела, после смерти Хэнка. Часть окна, часть дерева за стеклом, часть соседнего дома, часть ее души. И желудок нашел в себе силы заставить сойти ее с этого места. Она вернулась в ванну. В конце концов, она осела на пол. Здесь не было никого, кто бы мог помочь ей подняться, приготовить приторно сладкий чай или обнять. Она сидела на кафеле минут 40, пока не затекла спина. Неожиданно, что дома, в самом уютном для нее месте, там, где она всегда могла спрятаться от людей, где они с Хэнком прятались от всего мира, дома, который, казалось, защищал ее от лишних мыслей – ей было также плохо, как в Париже. Она смотрела в длинное от пола до потолка зеркало напротив и вдруг поняла. Есть. Есть тот человек, который поможет ей подняться, который приготовит приторно сладкий чай, есть. Это она сама. Она встала и оглядела себя в полный рост. Зрелище было пугающим. Казалось, что за неделю она похудела еще раза в два. В таком состоянии нельзя было ехать к родителям, это бы просто разбило отца, он бы допытался обо всем, что произошло в Париже. Этого нельзя было допустить. Она, держась за стены, чтобы не упасть от бессилия, пошла на кухню и включила чайник. На столе лежали таблетки. Она уверенной рукой взяла одну и проглотила. Затем убрала коробку в шкаф и принялась заваривать чай, поклявшись себе в том, что это последняя. На следующий день она вышла на работу в Post, все были рады ее видеть и отводили глаза от ее бледности. Она пошла в кабинет Джона и закрылась там. На столе Джона уже стояло фото Френсис. Такой крошечной, Джоанна была уверена, что никогда раньше не видела таких маленьких детей. Она взяла фото в рамке в руки: - Ну что, Френсис, говорят, ты носишь мое имя. Покажем им всем? – Она улыбнулась и взяла трубку телефона, а затем систематично набрала номер каждого сотрудника Post, который был удивлен ее приезду или опускал глаза от ее бледности, который шептал кому-то что –то спиной и нагрузила таким количеством работы, что к концу дня люди по-настоящему выдохлись. Зато заранее закрыли отчетный месяц, ускорили запуск двух программ, сделали новую сетку вещания на неделю вперед, согласовали новый номер журнала, наняли двух новых стажеров и вообще переделали столько дел, что некоторые из них не успевали закрыть за месяц. Джоанна сама выдохлась с макетами, новыми камерами, но руководить ей понравилось. Чем больше она взваливала на себя, тем меньше думала о Париже, о Хэнке, Джоне, доме, родителях, она была не Джоанной, она была мисс Маккормик. За окном совсем стемнело, нужно было отпустить сотрудников и ехать домой. Но тут раздался телефонный звонок. Кнопка международной линии мигала на аппарате. И вот тут желудок ее «занервничал». - Алло. – произнесла обреченно она. - Так и знал, что ты на работе! – услышала она голос Джона. - Уже соскучился? – она села на кресло. - Как тебе мое кресло? Согласись руководителям выдают более удобные? – продолжал Джон. - Удобно. Я ухожу домой, если ты не по делу, то я ничего не хочу слушать. – Предупредила она. На самом деле Джон и сам не был до конца уверен о чем с ней говорить, когда набирал номер. Просто хотел убедиться, что они все еще друзья, что она на работе, а не дома, что у нее все в порядке, и спросить про Кристиана. Они никогда не обсуждали ее прошлое раньше. Джон узнал Джоанну, когда она уже жила с Хэнком и казалось, что так было всегда. Фотографии, которые лежали у него в комнате говорили о том, что она вообще ее не знает. - Я по делу! – сразу сориентировался Джон. – Мы с Николя не могли найти списки университетов, студенты которых приедут в последний день, и еще второй вариант повестки для пресс-конференции. - Серьезно? – улыбнулась Джоанна, прямо представляя, как выкручивается Джон. – А секретарь вам там для чего? Ну Мелиса в крайнем случае. Ее голова – кладезь списков. Пока, Джон. - Стой! Подожди! - Только по делу, да? - Да, да .- Джон понял, что рассказывать про Кристиана сейчас не стоит. – Прости меня, что был груб. Иногда меня несет и я навязываю свою заботу, я знаю, что ты сама со всем справишься. – голос его стал мягче. - Потом поговорим об этом. Умираю от усталости, - сказала Джоанна. – Поцелуй от меня Николя. - Фу, Джоанна. - Сам ты «Фу», - усмехнулась она. – Поцелуй кого-нибудь от меня. И не звони мне больше из Франции. Приедешь, поговорим. - Ты вроде руководишь всего один день, а уже разговариваешь со мной как со стажером – удивился Джон. – Заедь к Лили. Она будет рада тебя увидеть. На том разговор их закончился. Она вытянулась на кресле, посидела несколько минут, а затем поехала домой. Пока не закончится этот Форум, покоя ждать нельзя, благо оставалось всего 4 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.