ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Николя

Настройки текста
День был тяжелым. Джон вникал во все быстро, но он привык руководить, а не быть напарником, из-за этого возникало множество проблем. Пол и Мелисса со страха не сразу понимали, что от них требуется. Еще этот разговор с Кристианом, прощание с Джоанной в аэропорту, бессонная ночь – все это давило ему на грудь. Он тоже перестал ездить домой и жил в номере отеля. С Анной он поговорил еще 2 дня назад, сказав, что не может продолжать с ней отношения пока не разберется сам с собой, и она исчезла. Это немного било по самолюбию, но ее гордость его восхищала. Он снял куртку, когда почувствовал что, в кармане что-то хрустит. Это был конверт Кристиана. Он так и не вскрыл его за этой беготней. Смотреть на себя не хотелось. Он отбросил конверт, принял душ, и уже засыпая вспомнил о нем снова. Чувство непонятной вины перед Кристианом заставило его встать. Он взял конверт, лег на кровать, вскрыл его, сон сняло как рукой. В нем не было фото Николя. В нем были фото Элен. Прекрасные фотографии удивительной Элен. Ее улыбка, ее ямочки на щеках, вся она. Он пересмотрел фотографии несколько раз, думая, что Кристиан перепутал конверты. Затем вспомнил, что в конверте Элен в кафе были те же самые фотографии. Он еще раз заглянул в конверт, на дне лежала записка. «Не будь идиотом, друг. К.Р.» Николя аж подскочил на кровати. Хотелось найти Кристиана и врезать ему по морде за то, что полез не в свое дело, затем хотелось собраться и бежать в отель напротив, в котором жила Элен. Хотелось сделать что-то. Но он не знал что. Он закрыл лицо руками. Отрицать свои чувства к ней было бесполезно. Но идти первым, идти и снова отдать ей свою душу? Он был не готов, было страшно, что она снова заберет все без остатка и исчезнет. «Трус» - звучал в темноте голос Себастьена с мальчишника. «Не будь идиотом, друг» - гласила записка. «Бери от жизни все» - вспоминались слова Жозе. «Ты любишь ее» - говорила Джоанна. Он взял трубку телефона и уверенными движениями набрал номер Элен. Она спала. - Алло, - наконец услышал он сонный голос. - Это Николя. Элен сразу проснулась, в животе залетали бабочки, сердце застучало. - Как хорошо, что ты позвонил. - Какие планы после Форума? – спросил Николя. Элен с минуту молчала. Она была уверена, что остается, но последние события, холод с его стороны заставили ее взять билет в Австралию. Заставили. - Еду в Австралию, купила билет.- Произнесла она упавшим голосом. - Понятно. – Протянул Николя, держа в руках ее фото. - Ты.. звонишь просто так? – Решила она уточнить. - Не спится после всего, что произошло. – Сказал Николя упавшим голосом. - Мы ничего не могли исправить. - Я мог, мог бы уволить Кристиана в первый же день. - Нет, он должен был появиться здесь, как и Себастьен, как и … - она замолчала. - Значит через 5 дней летишь обратно? - Да.. Николя. - Что? - Я не знаю, скажу ли я это когда-нибудь еще… - голос ее прерывался. - А? - Я всегда буду тебя любить. В Австралии или в Токио. Всегда. Сердце его сжалось. Это было мучительно приятно, но если любишь, то зачем ехать за тысячи километров? Этого он не понимал. - Я.. – он не знал, что сказать в ответ. Но сердце его знало. – Я буду скучать по тебе. Она сникла. Билеты на самолет до Сиднея лежали на прикроватном столике. - И я буду скучать. – Она первой положила трубку, чтобы не слышать больше его голос Никогда не слышать его голос больше. Он слушал гудки. Ненавидел Кристиана. Но себя еще больше. Затем выскочил из кровати, оделся и побежал сломя голову. Элен открыла сразу. - Без обязательств? – выдохнул он, набрасываясь на нее с порога. - Без обязательств – проговорила она, скрывая боль. Сейчас было важно другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.