ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Американо-Французский форум нефтяной промышленности. День 11.

Настройки текста
Николя накануне попросил всех собраться в пресс-центре к обеду. К 12 пришла знаменитая на всю Францию Лали, затем пришли Элен, Жозе, Себастьен и Кристиан, Пол, Мелиса, Джон. Все были в сборе. У Николя были организационные новости, но почему-то он сильно волновался. - Спасибо, что пришли. Я сейчас впервые понял Джоанну – Николя усмехнулся. – Видеть вас всех вместе таким составом действительно странно. Но, тем не менее, мы работаем уже около 2-х недель вместе, и Форум подходит к концу. Прощальную вечеринку решили не проводить – бюджет Форума оказался нерезиновым. Это новость скорее для Жозе, так как концерта не будет. Но твои контакты попросили очень многие компании, я думаю, что проблем с заказами в будущем не будет. - Не уверен, что хочу играть дальше. – Жозе был мрачным. Счастье, с которым они жил от концерта до концерта на Форуме, испарилось. Нужно было снова возвращаться в мир людей, которые играют только ради денег, не понимают музыку так, как понимал ее он. И точно знал, что понимают его друзья. - Не надо впадать в крайности – сказал Николя. – У тебя семья, думай о том, что Тео однажды вырастет и твоя мечта о совместном бэнде исполнится. – Улыбнулся он Жозе. - Да, но вот это ничто не заменит. – Жозе вытащил из кармана замыленный конверт с фотографиями Кристиана, достал оттуда несколько снимков. На них были все они. В работе, в беготне Форума, вдвоем, втроем, когда он успел все это снять – для всех оставалось загадкой, но он успел. Фотографии пошли по рукам. Кристиан безразлично стоял в стороне. Лали и Элен пристально рассматривали себя и друзей в окружении друг друга. - Вот ты подлец, все-таки. – Сказал Николя, глядя на Кристиана. – Как Санта-Клаус раздал всем иллюзии. К сожалению, в реальном мире все сложнее. Кристиан посмотрел в глаза Николя, но промолчал. Они поняли друг друга без слов. - Итак, на чем я остановился. На Форуме. Без вечеринки и подготовки к ней, все закончится на 13 день. Это послезавтра. – Заключил Николя. Все переглядывались, никто не ожидал, что самое их большое их желание осуществиться уже так скоро, но Стокгольмский синдром никто не отменял. И хоть никто себе в этом не признавался, всем было грустно, что это начало конца. Ведь то чудо, что случилось на этом Форуме, собрав их всех вместе спустя столько лет, вряд ли повториться когда-нибудь еще. - Что с этим делать, если честно я не знаю – сказал Николя. Ему хватило смелости признать то, что другие боялись. – Может, поужинаем вместе, когда все закончится? – предложил он, хватаясь за надежду. - Мы улетаем в ночь на 14 день – сказал Джон. Николя кивнул. - А ты? – Николя исподлобья посмотрел на Элен. - В 10 вечера на 13 день. – сухо сказала Элен, но голос ее дрогнул. - Значит, ужин начнется сразу после обеда 13-го. – Николя проклинал себя. – Какие планы у остальных? - Я возьму отпуск ненадолго и тоже съезжу отдохнуть – сказал Лали. - Я уеду завтра ночью. У меня нет никаких больше съемок здесь. - Куда? – Все со страхом посмотрели на Кристиана. - У меня есть незаконченное дело. Я кое-что обещал своей маме. Никто не знал о том, что мамы Кристиана уже 2 года нет в живых, поэтому дальнейших расспросов не последовало. - Себастьен? – спросил Николя. - Поеду в Рим. Лали от удивления чуть не открыла рот. - Что ты там собрался делать? – Спросил Жозе за всех. - У меня есть к этому городу несколько вопросов – улыбнулся Себастьен. – В прошлый раз мы не поняли друг друга, в этот раз, я так просто от него не отстану – сказал он будничным тоном. - Вот теперь я уже хочу, чтобы Форум закончился – покачал головой Николя. – Давно мы друг другу не устраивали нервных поединков, целых – Николя демонстративно посмотрел на часы – целых 12 часов. Все смотрели в пол. - Итак, ужин! Бенедикт будет жутко рада, вы, подлецы! Не заходите к ней в гости, тоже мне друзья. – Ругался Жозе. - Обед, перетекающий в ужин – напомнил Николя. – Возражений нет? - Делай как знаешь – сказала Лали, готовая броситься на Себастьена с кулаками. В какой это Рим он собрался, когда это ее город! И она уже купила билеты туда. «Мерзавец, мерзавец!» - Лали трясло внутренне. - Все в порядке? – Жозе затылком чувствовал, что Лали сейчас взорвется. - Все в порядке. – произнесла она ледяным тоном. – Это все? Можно идти? - Да, - сказал Николя. – продолжаем работу, надо закрыть это Форум. Все разошлись в своих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.