ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лали

Настройки текста
Она решила не оставаться в отеле, чтобы не было соблазна наделать глупостей и поехать в эту ужасную квартиру, которую она уже не терпела. Квартира встретила ее своим уютом и обыденностью. Лали приняла душ, надела огромный халат, забытый Джоанной и поплелась на кухню за своей порцией каркаде. Машинально она ставила чайник и разводила красные листочки в чайнике, налила себе огромную чашку и привычно полезла на подоконник, смотреть на Париж. Проклятые шторы нужно было снять. Она поставила чашку, затем залезла ногами на стол и сорвала эту парчовую дверь в окно. - Так гораздо лучше! – сказала она угрожающе предметам на кухне. Затем снова села на подоконник, но не успела она сделать глоток уже остывающего каркаде, как увидела краем глаза зеленое и красное свечение где-то справа, где был балкон. «Схожу с ума потихоньку!» - решила она, зажмурилась и снова открыла глаза. Свечение было таким же, как в зале конференций Форума, будто в Рождество. Она не пускала догадку в свою голову до последнего. Она поставила чашку на стол, вооружилась привычной сковородой и пошла в комнату, где жила Джоанна. Балконная дверь была закрыта изнутри. Это заставило ее отложить оружие, она открыла защелку, вышла на балкон. Он весь был обвит проводами и гирляндой, которая освещала весь балкон, будто в сказке. Но не для Лали. Она стояла на балконе, вечерний ветер пробирался за воротник, но не это холодило ей спину. «Когда он успел это провернуть? Зачем?» - она села плетеное кресло в окружении огней и не знала, что делать от бессилия. Замерзнув вконец, она пошла к телефону и набрала номер Жозе. - Это Лали! - О!!! Бенедикт! Нам звонит сама Лали Меньян. Надевай свое лучшее платье, такие знаменитости не часто нас балуют своими звонками – сразу начал паясничать Жозе. - Жозе, если бы ты был по близости, клянусь, я бы выцарапала тебе глаза! – прошипела Лали. - За что?? – удивился Жозе. - За длинный язык! За то, что не умеешь выбирать друзей! - У меня с друзьями все в порядке, если мы вам, знаменитостям, теперь не ровня, то можете отправить факс. – Сказал Жозе. Лали размахнувшись снесла все с коридорного столика. Жозе услышал грохот. - Эй! Осторожнее!! У меня тонкий слух! Что ты там делаешь!? - Дай мне телефон Себастьена. – сказала наконец она. - Ооо, ОГО!!! ООоооо- только и смог произнести Жозе. - Дай мне телефон Себастьена! – Лали вышла из себя. - Обещаешь, что все мои друзья к утру будут живы? - ДАЙ МНЕ ТЕЛЕФОН СЕБАСТЬЕНА, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ! – Лали сжала свободную руку в кулак. - Ладно-ладно! Спокойно только! Не натвори глупостей! - И Жозе продиктовал номер, а затем спросил – Может мне приехать? За убийство сажают надолго, Лали. - Доброй ночи, Жозе. – сказала она и нажала кнопку «отбой». Затем сделала три глубоких вдоха и набрала номер, который дал Жозе. После 2 гудка она услышала это проклятый голос. - Какого черта ты творишь! – сразу начала она. - Лали! - Я спрашиваю, что ты сделал с моим балконом!? - Понравилось? – Себастьен был спокоен как удав. - Я же вроде вполне понятно объяснила, чего я хочу! Зачем ты это сделал! - Ты очень понятно объяснила, что хочешь моей смерти, так вот я рисковал жизнью и свободой на трезвую голову, взбираясь по карнизам. – Сообщил Себастьен еще более спокойно, что совсем вывело ее из себя. - Ты меня душишь! Понимаешь ты это или нет? Душишь! Нет от тебя покоя ни на работе, ни дома, ПРЕКРАТИ! - Я могу приехать и свернуть гирлянду. – Предложил Себастьен. – Я же не знал, что она настолько тебя выведет. Откуда столько злости? Это же просто лампочки. – Себастьену едва удавалось говорить спокойно, сердце его стучало и ему казалось, что Лали это слышит. Но она ослепла от злости и бессилия и каждая новая фраза Себастьена дергала ее нервы. - Не надо никуда приезжать, я их сама сейчас сниму, перестань меня преследовать! Перестань навязывать мне свои сюрпризы, подарки, все это! Это понятно? - Нет. – сказал Себастьен. Она замолчала, не зная, что еще сказать. То, что она не повесила трубку после своей тирады, придало Себастьену больше смелости. - Ты очень умная. Но иногда не замечаешь очевидных вещей. – Начал Себастьен. – Чтобы выругать меня за лампочки и попросить прекратить преследования – Ты разыскала мой номер телефона и сама позвонила мне. Лали чуть не задохнулась от возмущения, и пока она хватала воздух ртом, Себастьен продолжил. - Я нужен тебе также сильно, как ты ненавидишь меня. Не клади трубку и дай мне договорить – попросил он. – Есть вещи, которые сильнее нас. Моя любовь сильнее твоей злости. И если для того, чтобы ты поняла это сама, мне нужно будет каждый день ходить по канату, лазить по карнизу, прыгать с парашюта, я это буду делать это. И никуда я не денусь больше, хочешь ты этого или нет. - У тебя нет права все это говорить – тихо произнесла Лали. - Нет, но ничего не могу с собой поделать. Это сильнее меня. – сказал Себастьен. – Я не прошу тебя разом забыть все обиды и вычеркнуть прошлое. Я прошу о шансе начать что-то новое. О возможности доказать тебе, что я не тот идиот, что был раньше. Я прошу поверить не тому Себастьену, которого ты знала тогда, а тому, что обнимал твой розовый таз с похмелья, совершая идиотское восхождение от любви. Ты же его даже не знаешь. А что если он нормальный парень? - Если бы он был нормальным парнем, он бы не доводил меня до такого. – руки ее тряслись. – Мне плохо, очень плохо! – честно сказала она, мне кажется, что нервы мои натянуты как струны, не делай этого! - Лали. Это же моя работа. Настраивать расстроенные инструменты и включать лампочки там, где темно. Силы ее иссякли. - Я поеду завтра на Форум к 10 утра. Потрудись после этого времени убрать эту иллюминацию с моего балкона. - Это приглашение? Лали нервно выдохнула и снова сжала руку в кулак. - Это последнее предупреждение. - Никаких лампочек не будет – неожиданно быстро согласился Себастьен. - Вот и прекрасно. Спокойной ночи. – Она с силой швырнула трубку. Его наглость и напористость выбивали ее из колеи, когда он таким стал? Что вообще это за человек?! Какое он имеет право так себя вести с ней! Лали пошла на кухню, взяла холодный чай, затем накинула на плечи одеяло и вышла на балкон еще раз. Париж в зеленом и красном освещении был сумасшедше прекрасен, но она отказывалась это признавать все 1,5 часа, что просидела с гирляндами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.