ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лали

Настройки текста
После разговора с Элен Лали встала, поправила платье и пошла. В отеле было много уезжающих с сумками, пакетами, все с ней здоровались, она пыталась быть милой, но на 10 раз сдалась и просто побежала. Она знала куда идти, она знала все укромные места Форума. Она была уверена в том, что делает, но не была уверена, что Себастьен ее дождался. Он сказал, что будет там, где все началось. Техническая комната возле актового зала. Но после ужина прошло столько времени. Столько времени прошло! Она ускорила шаг. Там в номере, она вдруг поняла, что если Кристиан сейчас в том самолете, что пропал с радаров, значит, что их жизнь снова рухнула, больше они не смогут поднять ни Джоанну, ни себя, никогда не смогут поднять друг друга, потому что это было запредельно несправедливо. Но представив на секунду, что в таком же самолете мог бы оказаться любой другой из них, например, Себастьен, ей стало не просто плохо, она стала задыхаться и впервые поняла, что испытывает Джоанна, когда на нее находят приступы тошноты. Потому что это до тошноты, до кошмара было ужасно. Она влетела в техническую комнату, снося коробки. На полу сидел Себастьен. Он сидел здесь уже 4 часа. Спина устала, он менял позу тысячу раз, но на удобства ему было плевать. Он уже час назад перестал надеяться, но остался сидеть от бессилия, потому что не было больше никаких мыслей, что делать дальше. Он обещал Лали отстать от нее, если она не придет, но это было еще хуже, чем жить раньше, он не знал, как вообще с таким живут люди, потому что ощущение тотальной потери самого лучшего, что ты имел в жизни – разрывало тебя на части. И тут сквозь грохот коробок он увидел ее. Он даже подумал, что это галлюцинации, потому что она ворвалась с такой скоростью, на которую он не рассчитывал. Он был уверен, что если она все-таки придет, то зайдет медленно, неуверенно, холодно. Что ему придется буквально заставлять ее переступить порог комнаты, но она ворвалась и закрыла за собой дверь. Комната как тогда, в первую их встречу погрузилась в темноту. И как тогда, вскоре глаза их привыкли и начали различать предметы. Себастьен поднялся и сделал уверенный шаг на встречу, а затем протянул руку. - Не умирай – вдруг сказала Лали. - Что? – не понял Себастьен - Не умирай – сказала она чуть не плача. Он подошел совсем близко, в темноте невозможно было прочесть ее эмоции. - Я и не собираюсь, разве что от счастья, что ты здесь.- Сказал он. Лали разразилась слезами. Себастьен сделал последний шаг, разделяющий их в тесной комнате, и обнял ее. Казалось, что он прошел тысячи километров и вот, наконец, достиг того, чего искал, усталость и опустошение овладели им. Лали не вырвалась, она просто громко плакала у него на плече. Когда он обнял ее, она впервые за долгое-долгое время почувствовала себя в безопасности. В безопасности от самой себя. Впервые за долгое время ей казалось, что она там, где нет больше боли, ненависти, обид, кошмара, чужих объятий, где не нужно защищаться, не нужно бороться, она почувствовала себя дома. Она почувствовала, что не одна. Будто не было в этот миг той Лали, которая сама всегда решала проблемы, той Лали, которая боролась с миром за место быть в нем. Ей хотелось только одного, чтобы это никогда не заканчивалось, больше никогда не заканчивалось, если бы была возможность, она бы всю свою жизнь не глядя променяла на несколько секунд в его руках, не задумываясь. Тут она поняла, что плачет не одна. В темноте неуклюже ее губы потянулись к его. Было страшно, потому что это была та бездна, из которой дороги обратно нет, она знала это наверняка, но решилась и прыгнула. Ничего приятнее, чем ее поцелуй солеными от слез губами Себастьен не испытывал никогда. Все, что было между ними раньше было обыденным, трогательным, милым, хорошим. Поцелуй, который он получил сейчас, был бесконечным счастьем, выстраданным, вырванным, незаслуженным, но таким прекрасным, что не хватало эмоций, чтобы выразить все, что он хотел, он просто целовал и целовал ее в ответ, наслаждаясь каждой минутой, он еще не знал, что она больше не сбежит, поэтому жадно хватал каждое ее движение. Один поцелуй потянул за собой другой, третий, бесконечный, ни одному из них не хотелось, чтобы это заканчивалось, а от того во что это может перерасти захватывало дыхание. Лали нашла в себе силы остановиться. - Надо идти – сказала она задыхаясь. - Куда? – не понял Себастьен, но был уверен, что никуда ее не отпустит. - Найти Николя и Элен. Самолет в Хьюстон пропал – сказала она упавшим голосом, нам нужно позвонить Джоанне. Себастьен не сразу понял, почему Лали встревожил самолет в Хьюстон, но потом до него дошло, и волосы на голове зашевелились. - Его там нет! Нет! Не может быть! – сказал Себастьен так уверенно, что Лали поняла, что Кристиан там. Каким-то внутренним чутьем поняла, что Кристиан там и даже стало как-то легче и больнее. Они, держась за руки, выскользнули из технической комнаты, и пошли в пресс-центр. - Ты сказала, Николя и Элен? – спросил Себастьен по дороге. Лали кивнула. - Она НЕ УЕХАЛА! – Улыбнулся Себастьен! – НЕ УЕХАЛА! Лали! – он остановил ее. – Клянусь тебе, все будет хорошо! Все будет хорошо с Кристианом! Судьба уже забрала у нас все, что могла, а теперь вернула. Вернула нам с тобой, вернула Николя и Элен, вернет и им, клянусь тебе! Лали посмотрела на безумные глаза Себастьена и решила, что он прав, они отдали все, что могли, все, что могли! Они заспешили к пресс-центру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.