ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Николя

Настройки текста
Вернувшись в пресс-центр, он попытался погрузиться в работу, но не смог. Джон, видя метания Николя, спросил, все ли в порядке. - Все отлично – огрызнулся Николя. Затем снова начал перебирать листы, среди них затесалась фотография Лали, Элен и Джоанны с сумасшедшими глазами с экватора Форума. Каждая из них будто делает шаг назад, но при этом они вместе. Такие родные, близкие, далекие. - Подмени меня. – сказал Николя Джону. - Что?? Куда ты? Сейчас съемки! – Джон просто поражался французам, они все время куда-то бежали и всегда подальше отсюда. - Мне нужно! Это вопрос жизни и смерти. – Взмолился Николя. - Ладно, ладно! Ты вернешься? - Я не знаю. - Удачи, Николя, но я уже сто раз пожалел, что приехал вместо Джоанны. - Прости, Джон – бросил Николя уже из дверей. Самолет Элен вылетал через 2 часа, она уже приехала в аэропорт, слезы нескончаемым потоком текли по ее щекам, как бы Лали не пыталась ее убедить, Элен знала, что не Лали должна была это делать. А раз ему все равно, он снова отпустил ее, снова – значит нечего было делать в этом городе. Нечего! Элен подошла к стойке регистрации. Девушка с безумными глазами зарегистрировала ее на рейс, у нее все время работала рация и что-то сообщала. - Все в порядке? – спросила Элен сквозь слезы. - Рейс в Хьюстон пропал с радаров – доверительно сообщила девушка. Авиакомпания всех подняла на уши. - Как пропал – также шепотом спросила Элен. – Они что…. - Не знаем, не знаем пока. Я не должна об этом говорить! – зашептала девушка. - В Хьюстон? Но что могло случиться??? - В Техасе ураган, оранжевый уровень опасности, а самолет был уже на подлете, когда исчез, пытаемся дозвониться, но со связью тоже проблемы. Простите, пожалуйста, я не должна говорить об этом, но там мой жених – чуть не плакала девушка. – Там мой жених! Проходите, Ваш рейс, мадемуазель Жерар, через 2 часа. Элен медленно прошла. Если представить хоть на секунду, что Кристиан полетел в Хьюстон… То.. Элен закрыла лицо руками, это было слишком, это было за гранью разумного! Джоанне позвонить нельзя, Николя нельзя. Лали! Элен разыскала телефон перед таможней, набрала номер Лали, благо она оказалась в своем номере. - Лали, я в аэропорту! - Решила вернуться, слава богам! –Лали выдохнула. - Нет, нет! Тут паника, понимаешь, в Техасе какой-то ураган, и самолет, летевший туда из Парижа, пропал с радаров. - КАКОЙ УЖАС! – Лали закрыла рот рукой. – Ты же … Элен! Ты же не.. думаешь чтоо… - У Лали мороз прошел по коже. - Я не знаю – зарыдала Элен. - Господи, Элен, что будем делать. Как узнать, где Кристиан? Как? - Я не знаю! И Никто не знает. -Джоанне звонить нельзя! – хором проговорили они. - Лали. – сказала Элен. – Держи меня в курсе, пожалуйста. И молись. - Элен…. – Лали сидела растерянно на кровати номера. – Все будет хорошо. Все будет хорошо, он поехал в Тулузу! В ТУЛУЗУ!!! - Ты слышала, что сказал Себастьен, его мамы давно нет. - Ну и что! Он поехал в Тулузу! - Лали, какие же мы идиотки, Лали- плакала Элен. – А что если мы больше не увидим его? Нельзя! Нельзя вот так вот отказываться от любимых людей – рыдала Элен, - что если у нас больше не будет возможности обнять друг друга? Лали сидела неподвижно, слова Элен, словно ведро холодной воды опрокинулись ей на голову. - Элен. Кристиана нет в этом самолете. И точка. Слышишь меня? А теперь бери свой чемодан и возвращайся, если хоть одно твое слово что-то стоит – стальным голосом сказала Лали. Элен всхлипывала. - Если я вернусь, а ты ничего не уладишь, ты получишь у меня! Поняла? – Злобно сказала Элен. - Приезжай и позвоним Джоанне. Я услышала тебя. – сказала Лали, утерев слезы. Затем положила трубку, поправила платье и вышла из номера. Николя летел в аэропорт на машине, пробки на выезде из города то и дело мешали ему сократить путь. Слезы текли по его небритым щекам. Как? Как он довел ситуацию до такого? КАК? Вот она была рядом с ним, она была в постели с ним и за все это время, он не схватил ее и не убедил остаться. Господи, КАК. Николя ненавидел себя, машина неслась в аэропорт на всей скорости. Он приехал в 9.54. И побежал со всех ног к регистрации. - Самолет Париж – Сидней? – задыхаясь, проговорил он. - Вы пассажир? – строго спросил проверяющий. - Нет! Нет! Но в этом самолете моя девушка! Я должен ее остановить! Я люблю ее! – прокричал Николя на весь аэропорт. - Сожалею, месье. – участливо сказал мужчина напротив. Самолет 5 минут назад вышел на взлетную полосу. О! Вот смотрите! Мужчина в форме указал в окно на взлетающий самолет – это он. В глазах у Николя потемнело, потемнело все вокруг. Ему казалось даже, что он перестал дышать. Улетела. Улетела. Улетела. Николя с трудом побрел к выходу. Сел в машину и разрыдался. От злости, от бессилия, от ненависти к себе, к миру, к обстоятельствам, ко всему. Почти к вечеру, он добрался до отеля Форума, чтобы забрать свои вещи. Он медленно брел коридорами, острая боль разбегалась по всему телу. Он подошел к пресс-центру, у дверей лежали вещи. На вещах сидела Она. Он ускорил шаг, а затем побежал, не веря тому, что видит. Элен заметила его издалека и сердце застучало. Он подошел к ней и обнял. - Я не смогла! Я не смогла – плакала Элен. - Ты здесь! ЗДЕСЬ!!! – сжимал ее в объятьях Николя. – Никогда больше не отпущу тебя никуда, слышишь? – Он сжимал ее с такой силой, что казалось, что скоро ей не хватит воздуха. Она попробовала отстраниться, но не получилось, затем почувствовала, как он сам ослабил хватку и в следующее мгновение его губы буквально впились в ее. - Я люблю тебя. Люблю – шептала Элен, хватая воздух между поцелуями. – Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.