ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Из-за урагана Джон, Мелисса и Пол остались в Париже. Джон позвонил Николя, чтобы удостоверится, что с Форумом все закончено. Николя как раз 10 минут назад вошел в свою квартиру. - Николя! Я отправил всю отчетность, никаких проблем с закрытием не было? Мы в Париже, в Хьюстоне – кошмар. Благо Лили с детьми уехала к матери. - Никаких проблем с закрытием не было. Что говорят про Хьюстон? Надолго это все? - Не знаю, ураган с красным уровнем опасности, дня три точно будем торчать здесь. Звонил Джоанне? Николя сел рядом с телефоном и решил в этот раз все рассказать, как есть. - Идиот! ИДИОТ! ПРИДУРОК! Зачем он туда поплелся? Ты понимаешь, что у нее никого нет рядом, что там ураган, что это не шутки, что происходит с ее здоровьем! Я приехал вытащить ее отсюда, а проблемы сами полетели к ней в Хьюстон?! – Джон рвал и метал. – Вы все знали, что он туда собирается?! - Если бы знали, то не пустили бы, - сказал Николя - он никогда никого не слушал, а если дело касалось Джоанны, то разум отключался полностью. – устало сообщил он. – Скажи мне, стоит позвонить ее отцу? - Чтобы у него второй инфаркт случился? Или чтобы его посадили за убийство вашего друга? – злился Джон. - Ну хоть кто-то же должен быть, кому можно позвонить и вызвать на помощь?! Может братья? - Все на ферме. Пол и Мелиса здесь, я здесь. Нет никого. – Судорожно соображал Джон.- Но есть Марта!!! Марта! Соседка! - Отлично! У тебя есть ее номер? - ДА! - Позвонишь ей? Пусть узнает все новости! - Уже набираю! Джон тщетно названивал Марте уже 10 минут, она не брала трубку, тогда он набрал номер Джоанны. - Джоанна! – телефонная связь была плохой из-за урагана. - Привет Джон. – обреченно сказала она, готовая слушать проповедь. - Джоанна, я прилечу, как только откроют аэропорт, продержишься? Этот парень ушел? Как ты себя чувствуешь? – Джон не знал, что еще спросить. - С каждым звонком из Парижа, я чувствую себя хуже, Джон. Пожалуйста, не надо звонить из сочувствия, вас здесь нет, вы в этом не виноваты, но я держусь из последних сил, а вы забираете у меня и это! – Джоанна старалась говорить спокойно, но голос ее выдавал. - Мы беспокоимся. Мне звонил Николя. Мы все беспокоимся. Не впускай этого парня в дом больше! А если снова придет – вызывай полицию! Джоанна даже слегка усмехнулась. - Не впущу, Джон, до свидания. - Можно я еще раз позвоню, когда у тебя будет вечер? - Не надо. У меня почти не осталось таблеток, не надо. - А ты сама позвонишь мне завтра? - Я попробую. До свидания, Джон. Джон перезвонил Николя и передал содержание разговора с Джоанной, из которого не было ничего не нового. Через 3 часа Николя, Лали, Элен, Себастьен и Жозе сидели возле телефона кафе и снова набирали номер Джоанны. - Джоанна, это мы. – сказала Элен, когда сняли трубку. - О! Я говорю только по-английски, это ничего? – У телефона была Марта. Ребята переглянулись. - Кто вы? – спросил Жозе не очень вежливо. - Марта, соседка Джоанны. А вы? Почему у вас голос меняется? - Марта, это Николя! Мы звоним по громкой связи, здесь я, Элен и наши друзья, мы беспокоимся о Джоанне, где она? С ней все в порядке? - Я отправила ее немного вздремнуть, как с ней может быть все в порядке, если вы ее буквально извели в Париже, судя по ее виду. Вы что ее там пытали? – отчитывала Марта. - Футболка, которую я ей подарила пару месяцев назад, висит на ней как на вешалке! - Марта, а к Джоанне сегодня никто не приходил? – Николя пытался свести беседу к конструктиву. – Мы слышали, что наш друг вчера заезжал к Джоанне, и это не очень хорошо, потому что они плохо общаются между собой. - Мистер Рокье? Как же, здесь он. Дома. - ЧТО??? – Марта, дайте ему, пожалуйста, трубку! – взмолился Николя, сжимая кулаки. - Не могу, он отдыхает. Ребята вообще ничего не понимали. - Марта. Пожалуйста, объясните, что там у них происходит? - Мистер Рокье схватил воспаление легких вчера под дождем. – Марта была склонна сгущать краски. - Джоанна позвонила мне, так как я медсестра. – холодно сообщила Марта, она была уверена, что Николя и Элен хорошие друзья Джоанны, но то, что они ничего не знают о том, что происходит ее расстроило. - Марта, что-то можно с ним сделать? Чтобы увести его в другое место? В больницу или еще куда-нибудь? - У нас ураган, молодые люди. Все, что можно сделать, это покрепче закрыть двери и не выходить из дома. Ладно, мне надо бежать, иначе бульон весь выкипит. Всего доброго! – И Марта заспешила на кухню. - Все, это конец. – Сказал Николя, сжимая голову руками. Все думали о том же. - Или начало – сказала Лали. – Джоанна ужасно сильная. Ураган запер ее дома со всеми ее проблемами, сейчас час икс. Или она их решит, или нет. - Бедная Джоанна. Столько на ее голову свалилось всего – произнесла Элен. Все сидели в шоковом состоянии и осознавали свою беспомощность. - Еще раз позвоним вечером. Джону она запретила – сказал Николя, - А нам нет, значит, будем звонить, пока этот кретин не очнется. Только бы он очнулся. Воспаление легких – это серьезно. Надо же быть настолько идиотом. – Николя говорил устало. 2 недели Форума, бессонная ночь, проводы Элен и ее возвращение, переживания за самолет Кристиана, переживания за Джоанну, - они все были разбиты, опустошены. Но каждый из них был по-своему счастлив, потому что если бы все это произошло на фоне личных бед, это бы действительно сломало все, что можно, но обретенная надежда на то, что жизнь может наладиться давала им силы верить в то, что и Джоанна справится. И они верили, каждый, от всего сердца, верил, что она сможет. Может быть, именно эта незримая вера до сих пор и держала ее на ногах. - Стыдно сказать, но я умираю, как хочу спать – сказал Себастьен. - Нам всем нужно набраться сил, хороших новостей пока ждать не приходится – ответил Николя. – Поедем по домам? - Да, - Лали взяла сумочку. – Через 8 часов здесь же? - Да – сказал Николя, а затем посмотрел на Элен. Читая его немой вопрос она сказала: - Я поеду к Лали. Нам всем нужно отдохнуть и прийти в себя. Он обреченно кивнул. - Я вас провожу, можно? – Себастьен тоже встал из-за стола. Девочки кивнули, и направились к выходу вместе с Жозе. Николя досчитала до трех, а затем позвал. - Элен? Можно тебя на минуту? Она задержалась в дверях кафе, Лали, Себастьен и Жозе вышли на улицу. - Да? - Я тебя люблю. – произнес он глядя ей в глаза в пустом кафе. Она даже растерялась. Сейчас было не время и не место, даже так, сейчас было самое неудобное время, чтобы это услышать, но никогда – никогда эти слова для нее звучали с таким смыслом и искренностью, как сейчас. - Я знаю. – сказала она и провела рукой по его щеке. – Я знаю. – А затем выбежала из кафе, чтобы у него не было возможности даже поцеловать ее, потому что она знала, что в этом случае никуда не уйдет, что если она задержится хоть на минуту, то потеряет свободу навсегда. Сейчас она ей была еще нужна, нужна, чтобы думать, нужна, чтобы быть рядом с Лали, нужна, чтобы помочь Джоанне. На улице был сильный ветер. Себастьен и Лали стояли обнявшись и молчали. Элен про себя улыбнулась, подумав, что Лали тоже осознавала, что если даст волю своим чувствам сейчас, то уже никогда не будет прежней Лали. И Себастьен это знал. И Николя это понял. Но теперь ждать было не больно. Теперь ожидание превратилось в сладкую пытку. И каждый наслаждался этим по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.