ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Светлая улица

Настройки текста
Джоанна проснулась и не знала даже, сколько прошло времени. Живот прилип к ребрам, тело ломило от изнеможения, голод растекался по всем жилам, и она решила хоть что-нибудь съесть. Ураган бушевал в полную силу. Внизу сидела Марта и читала книгу. - О, Детка! Проснулась? А я приготовила отменный бульон вам с мистером Рокье, правда, он просыпался всего 2 раза и есть отказался. Я сделала ему второй укол, уверена, что через несколько часов ему захочется что-то перекусить! – Марта была спокойна. - Что бы я без тебя делала? – Джоанна пошла к Марте и обняла ее. - Вот и узнаем – усмехнулась Марта, - мне пора домой, Детка!. - Что? Нет! Марта! Умоляю, останься, не уходи! – Джоанну охватила паника. – Я не могу оставаться одна! Пожалуйста! - Я бы осталась, но ты знаешь, что я живу не одна. Мои котики умирают от голода, а старый верный Рузвельт не выгуливался с утра! – говорила Марта, имея в виду огромного пса, которого нашла на помойке 2 года назад, и которого Хэнк поставил на ноги. - Марта! – Отчаяние наступало. - Джоанна. Суп на плите, поешь. Вечером накорми мистера Рокье. И дай ему таблеток, что я оставила на тумбочке. А завтра, если наш город не снесет с лица земли, я вернусь. - Я не могу кормить его таблетками, Марта, я не могу даже зайти туда, меня тошнит! – Честно призналась Джоанна. - Ты говорила, что тебя тошнит, когда твой мозг не воспринимает существующую реальность? Так создай сама такую реальность, которую он сможет принять. Тебе я тоже оставила таблеток. Стащила их год назад из твоего дома, думая, что ты от них откажешься таким образом. Но видимо, это была плохая идея. Джоанна снова обняла Марту на прощание. ТАБЛЕТКИ! СПАСЕНИЕ! ХОТЬ КАКОЙ-ТО ШАНС НА СПАСЕНИЕ! Это вернуло ей немного сил. Марта ушла, а Джоанна пошла есть бульон. После еды ей заметно стало лучше. После таблеток желудок перестал брыкаться от каждой мысли. Затем Джоанна провела ревизию в доме. Она давно перестала покупать еду впрок. Ела всегда, что придется на работе или брала что-то по дороге домой. Холодильник был пуст, шкафчики тоже. В магазин было не выйти, и служба доставки не работала. И тогда пришло очередь фасоли. Джоанна спустилась в подвал, нашла ящики с банками фасоли и долго сидела возле них. Каждая была подписана рукой Хэнка. Он так хитро и грамотно все упаковал в контейнер для экстренных случаев, что она невольно подумала, что даже когда его больше не было рядом, он заботился о ней. Распределив припасы на какое-то время, и убедившись, что таблетки действуют, Джоанна решилась и пошла гостевую комнату. Кристиан лежал с открытыми глазами. Увидев ее, он попытался встать, но обессиленный организм ему этого не позволил. Она заметила его движения еще с двери и наконец сказала. - Я говорю, ты слушаешь. Не задаешь вопросов, просто слушаешь и стараешься понять. Ладно? Он кивнул. Было ощущение дежавю. -Я больна. Психически. Мой мозг воспринимает тебя как красную тряпку для всей моей нервной системы, а затем заставляет организм выворачиваться наизнанку. Это ужасное чувство, у меня есть таблетки, но их очень мало. А другие мне взять негде. – Она нервно поправила волосы рукой. Рассказывать это Кристиану не хотелось, но другого выхода просто не было - И если ты не хочешь, чтобы я умерла от бессилия до того, как смогу тебя отсюда выпроводить, не разговаривай со мной. Не разговаривай. Это, правда, помогает. Чем меньше слов, тем меньше причин для раздражения. Это понятно? Он снова кивнул. Он плохо соображал, температура снова возвращалась. Но приложил все усилия, чтобы услышать каждое ее слово. - Марта сварила суп. Я поставлю его возле твоей кровати. А ты его съешь. Хочется тебе этого или нет, но ты его съешь. Потому что ты должен скорее встать на ноги и уехать из моего дома, пока я окончательно не сошла с ума. И таблетки, которые лежат справа, ты тоже должен выпить. Это понятно? – спросила она нервно. Он покивал дважды. Он видел, как тяжело ей дается каждое слово и искренне хотел облегчить ей любые страдания. Когда он ехал сюда, он не думал, что они оба окажутся слабее обстоятельств, он верил, что справится с ними обоими, но судьба решила по-другому. - Пункт третий и последний. – Она донесла до его тумбочки тарелку с супом. Аккуратно поставила ее – и посмотрела на него вблизи. Желудок засуетился, закачался, но таблетки его держали. Она сглотнула, сделала три громких вдоха и выдоха, не стесняясь, а затем продолжила. Кристиан смотрел на нее во все глаза. - Это твоя последняя нормальная еда в этом доме. У меня нет припасов, кроме экстренных, если хочешь выжить, у тебя всего два варианта: первый – выздороветь уже сегодня и найти себе другую еду и ночлег, второй – съесть этот суп как лучшее, что ты ел в жизни и начинать привыкать к мысли, что фасоль – это твой завтрашний завтрак, обед и ужин. Он хотел улыбнуться, но она сразу ощетинилась. - Пункт первый – основной. Спокойной ночи – и она вышла из комнаты. Это были самые длинные 7 минут в ее жизни. Но она с ними справилась. Две принятые таблетки и слова, которые ей сказала Марта на прощание, держали содержимое желудка на месте, но не сам желудок, и не ее сердце. Она медленно пошла наверх, когда услышала грохот. Кристиан мужественно выпил все таблетки, что оставила Марта, и решил, что не может позволить себе лежать и причинять ей столько неудобств. Но высокая температура и приступы кашля, настолько опустошили его за сутки, что сил совсем не было, тарелка оказалась тяжелее стакана воды и в какой-то момент выскользнула из рук и с шумом разбилась. Джоанна пришла через полминуты. - Я сейчас подойду и уберу. Не надо мне ничего объяснять – сказала она, видя, как он собрался оправдываться, но вовремя закусил губу. Она не хотела даже выяснять, как это произошло, случайно или намеренно, таблетки всегда заставляли ее задавать ее меньше вопросов. Они будто блокировали все «Почему» и «Зачем» в ее голове, они просто давали ей возможность существовать в той реальности, которая была для нее кошмаром. Она подошла к кровати, присела на колени, собрала все осколки, затем вернулась с тряпкой и собрала остатки еды с пола. Кристиан завороженно смотрел. В какой-то момент Джоанна виском почувствовала этот взгляд и сделала глубокий вдох, чтобы набрать побольше воздуха до того, как желудок застучал молоточками по ее ребрам. - Пункт четвертый. – Сказала она ему, глядя прямо в глаза. – Сделай так, чтобы глаза твои тоже молчали. И не прожигали во мне дырку. Меня итак почти нет. Он опустил взгляд. - Спасибо. – сказала она. И снова ушла из комнаты. В этот момент на кухне зазвонил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.