ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Светлая улица, 16

Настройки текста
Марта совсем разболелась и больше не приходила. Джоанна сидела дома, ураган сходил на «нет», но ветер по-прежнему гулял по городу и задувал в окна. Они ели фасоль и виделись 2 раза в день за приемом таблеток. Кристиану было по-прежнему плохо. На 5 день болезни приехала скорая. Джоанна чуть не заплакала от облегчения. Врач осмотрел больного и сообщил, что не может забрать его в больницу, так как кризис миновал, а после урагана в больницах Хьюстона просто нет места для выздоравливающих. Однако оставил таблетки, указания и хорошие прогнозы. Вечером после приезда скорой Джоанна отнесла очередную тушеную фасоль Кристиану, поставила привычным жестом на столик и сказала: - Врач настроен оптимистично, значит, что скоро ты сможешь вернуться в Париж. Кристиан ел. Фасоль стала для него идеальным завтраком, обедом и ужином, потому что ее готовила она. Для него. - Тарелку заберу утром. - Она убедилась, что ему больше не нужна помощь и молча пошла к двери, как вдруг спертый в комнате воздух прорезал хриплый голос. - Сколько нужно таблеток, чтобы мы могли поговорить? – Кристиан весь день решался на этот поступок и наконец сказал. Она замерла, держась за ручку двери, пытаясь осознать, что произошло. Затем обернулась, злость и отчаяние накатили как в первый день, но она сделала глубокий вдох, чтобы не разбудить желудок. - Я помню про правило первое – скорее сообщил Кристиан. – Просто невыносимо больше молчать. Я же не робот. – Оправдываясь, сообщил он. – Сколько тебе нужно таблеток, чтобы мы могли поговорить? – Уверенно спросил он. Желудок все-таки завертелся. - Я не знаю. – Растерянно сказала она. – Не знаю. - Джоанна. – Сказал Кристиан и голос его проникал во все клеточки ее тела. – Я обещаю, что уеду, но мне нужно, нужно с тобой поговорить. – Очень нужно. – Он привстал на кровати. - Я подумаю. – сказала она и вышла. Затем пошла и выпила для верности еще одну. Дни превращались в день сурка. Она решилась позвонить на работу, на завтра нужно было ехать. Затем она оделась и пошла к Марте. Марта сидела у телевизора и невероятно обрадовалась приходу Джоанну, Рузвельт чуть не сбил ее с ног. - Детка! Отвратительно выглядишь, но как хорошо, что ты пришла! – радовалась Марта. - Я принесла фасоль – улыбнулась Джоанна и, раздевшись, с ногами забралась на кресло. - Меня тошнит от фасоли – усмехнулась Марта, - сейчас бы стейк или бургер! – Марта мечтательно закрыла глаза. - Я завтра поеду на работу и раздобуду тебе бургер – улыбнулась Джоанна. - И мне и себе! – сказала Марта. - Ладно. - Рассказывай. Судя по всему, ты неплохо справляешь с проблемами. – Многозначительно заметила Марта. - Справляюсь. – Сказала Джоанна. – Но сейчас есть одна новая. Марта обратилась в слух. А Джоанна решилась рассказать Марте все. - Кристиан. Я.. Я любила его. – сказала Джоанна. Желудок молчал от выпитого лекарства. Она просто констатировала факты. – Когда училась в университете Франции, мы встречались. - Я сразу поняла, что между вами что-то было – Марта плотнее натянула на себя плед. – Не мог же человек прилететь сюда из Франции просто так. Джоанна напряглась. - Во время Форума мы встретились впервые за 3 года и вот результат – Она показала на себя. – Мой организм сошел с ума. - Детка, но вы живете под одной крышей уже 5 дней. Я понимаю, что таблетки наверное спасают тебя, но ты же не будешь пить их вечно. И ты не будешь вечно в трауре. Ты должна жить дальше. - Знаю. – Но это сложнее, чем кажется, я себя не контролирую! – Джоанна была в отчаянии. – Что мне делать, Марта? - Жить. – сказала глубокомысленно Марта. – Просто жить дальше. Если мистер Рокье что-то значит для тебя, то нужно прекращать воевать с собой, нужно помириться с реальностью. Мне больно это говорить, Детка, но Хэнка нет. А ты должна жить дальше. И если Мистер Рокье вызывает в твоем мозгу столько эмоций, значит, что он там есть.. Понимаешь? Желудок Джоанны непроизвольно завертелся и она засуетилась. - Ладно, я пойду. Звони, если тебе что-нибудь нужно. – Джоанна встала из кресла и пошла к выходу, путаясь от того, что Рузвельт не давал ей ступить и шага и ждал внимания. - Хороший мальчик. – Наконец сжалилась Джоанна. – Были бы все такие же как ты, молчаливые и благодарные. – Она потрепала пса за уши, оделась и вышла. На улице уже смеркалось. Она зашла в дом. Разделась, заварила чай, посидела на кухне, разглядывая предметы, затем выпила 2 таблетки и пошла. Кристиан лежал с закрытыми глазами, она осторожно поставила чашку чая на тумбу и собралась уже уходить, как вдруг услышала. - Джоанна.. - Да? - Будем пить таблетки? – этот ритуал делал его счастливее и здоровее, каждый день. - Я уже. Твои – рядом с чаем. – сообщила она и напряглась. - Подожди. – Он сел на кровати, облокотился о спинку и выпил свою порцию. Затем поставил чашку, посмотрел на нее и сказал. - Поговорим? - Я не уверена, я не .. - Прошу тебя. Джоанна боролась с собой, таблетки боролись с желудком, Кристиан боролся до конца. - Ладно – выдохнула она. – Но я не знаю, насколько меня хватит. Поэтому, постарайся покороче, мне завтра на работу, я должна проснуться. - Сядешь? – спокойно спросил Кристиан. Она осмотрела комнату, затем взяла стул и поставила его на некотором расстоянии от кровати. Сделала 4 глубоких вдоха и села, съежившись. - Я возьму вот это. – Она достала из кармана бумажный пакет. Он кивнул. - Можно? Она раскрыла пакет и тоже кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.