ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
88
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Джоанна проснулась рано. Еще вчера она подала все документы на отпуск и на работу ей было не нужно. Она решила убраться в доме, навестить Марту с бургерами и съездить в клинику по адресу одного из буклетов, на котором не было пустых обещаний, а было предложение попробовать жить по-другому. Она спустилась на кухню, посуда сверкала, фасоль была в холодильнике. Она сварила кофе, выпила сока, таблетку и достала нужный буклет и спрятала его в кармане куртки. Затем вооружилась перчатками, включила музыку в наушники и начала медленно стирать пыль с поверхностей. Солнце вставало за горизонтом, это был первый день без дождя, и это вселяло надежду, что жизнь вернется в привычное русло. На этих мыслях ее желудок перевернулся. - Тихо! – сказала она ему грозно. - Это мне? – Заспанный Кристиан стоял на пороге кухни. Она сняла наушники и занервничала. - И тебе тоже. - Привет.- С нежностью произнес он, морщась от солнечных лучей, что проникали в окна. - Привет. - У меня есть хорошая новость и плохая. – Сообщил он пошел посмотреть, есть ли кофе. - Только хорошую, пожалуйста. Завтрака нет, я не.. – Она не знала, зачем оправдывается. - Я приготовлю, - услышала она из-за его спины. – А кофе тоже нет? Она помотала головой. - А это что? – он взял ее чашку с остывшим напитком. - Мой. - Мне сойдет. Можно? - Он остыл. Свари нормальный. - Можно? - Можно-можно, так что за хорошие новости? - Купил билеты в Париж. – сказал он и сделал глоток из ее чашки. - Ох, слава Богу! Спасибо! – Желудок начинал космические обороты. - Сколько таблеток выпито? - Одна. - Пора за второй. Сейчас будет вторая новость– сказал он, видя, что она постоянно прикладывает руку животу. Она не стала спорить и выпила таблетку. - Ну? - Она так быстро действует? – Удивился Кристиан. - От плохих новостей ничего не помогает, поэтому просто скажи. – Потребовала она. - Рейс послезавтра. На сегодня и завтра нет билетов. Люди как сумасшедшие бегут из этого города в Париж – он сел за стул и смотрел, как она переваривает информацию, а ее растрепанные волосы выбиваются из-за ушей, что она не в силах с ними сладить. - Ладно. Послезавтра, так послезавтра – сдалась она устало. – А съехать ты не хочешь? - Вот это я тоже хотел обсудить. Мы с Элен поспорили, выгонишь ты меня или нет. Она ставит на то, что пошлешь. - С Элен?? Ты когда успел с ними поговорить?? – Удивилась Джоанна. - Только с Элен вчера, тебе придут баснословные счета за мои переговоры. - Чего-то приятного ждать от этого приезда я и не собиралась. – Злобно сказала она и стала неистово натирать поверхности на кухне. Кристиан выждал минуту. - Можно я останусь до отъезда здесь? Обещаю больше не приставать с разговорами. И вообще вести себя тихо. - Твои обещания ничего не стоят. – Она продолжала тереть. - Ну, пожалуйста, я не хочу спекулировать своим все еще нездоровым состоянием и давить на жалость, но если ты сейчас начнешь снова возмущаться, мне придется слечь! - Это не смешно. - Прости, я просто так .. я, просто забываюсь. Она, наконец, отложила тряпку, обернулась, скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на него. - Я тебе разрешаю только по одной причине, у меня нет сил ругаться на этот счет, но это, знаешь, тоже показательно - тебе плевать на мое здоровье. Плевать. – Сказала она. - Ты знаешь, что это не так, но тебе будет также плохо без меня. Я ничего не могу изменить. Ничего. Я могу только обещать, что буду делать все, чтобы это исправить. – Он пошел в ее сторону, она судорожно замотала головой - Не приближайся. Готовь себе завтрак, вари кофе, я пойду убирать и проветривать гостевую комнату. Она нервно зашагала к двери. Кристиан думал о том, что у него всего 2 дня. Целых 2 дня. Всего 2 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.