ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Светлая улица, 16

Настройки текста
Джоанна убирала дом весь день, весь день она была в наушниках, Кристиан пытался включиться, но она гоняла его отовсюду. В конце концов, он залег в ее комнате на втором этаже и включил телевизор. Джоанна была беспощадна к дому, она убрала весь первый этаж, выкинула горы старых вещей, дважды ходила к Марте погулять с Рузвельтом. К вечеру, Кристиан не выдержал и спустился, Джоанна была занята ванной в гостевой. - Есть очень хочется. – жалобно произнес он, стоя в проеме двери. - Иди и найди что-нибудь в холодильнике. - Может, приготовим что-то? Что ты любишь? - А ты что кулинар? – посмотрела она на него с угрожающей губкой в руках. - Нет, ничего не умею готовить, но вместе бы что-то сообразили. - У меня нет времени, придумай что-нибудь сам и уйди, ты обещал вести себя тише мыши? - Да куда уже тише – расстроился Кристиан и поплелся на кухню. Затем пошарил в холодильнике, соблазн разогреть фасоль был слишком велик, но он с ним справился. И решил обойтись яичницей с сыром. Наготовив огромные порции, он вернулся в комнату, которая сверкала. - Жаль, что я улетаю так скоро, я бы в этих хоромах жил вечно!- Мечтательно произнес он, и прямо в него прилетела тряпка. - Осторожнее! Там же химия! Мои легкие! – возмутился он и тут же устыдился. Джоанна молча открыла шкаф и достала свежее белье, затем с силой бросила его на кровать и пошла мыть руки. - Я придумал ужин. Поедим? – Кристиан присел на край кровати.- Ты весь день ничего не ела. И я! - Не могу – сказала она. - Хочешь, я пойду наверх, пока ты ешь? – Предложил он. - Без разницы. - Объясни, как все работает. Ты либо пьешь таблетки, либо ешь? - А если не пью их, то ничего в желудке не остается – закончила она. - Из-за меня.- констатировал он. - Из-за раздражителей – поправила она. - Из-за меня. До послезавтра много времени, ты должна что-то съесть. Должен быть способ обмануть твою голову. - Не смотря на то, что у тебя черный пояс в этом деле, не все так просто. – Огрызнулась Джоанна. Кристиан усмехнулся. - Ну попробовать то можно? - Ладно. – обессиленно сказала Джоанна. – Что-то съесть нужно. Они оба пошли на кухню. Кристиан будто официант накрывал на стол. Она хотела что-то сказать, но не стала, чтобы не вступать в очередной диалог. Просто сидела молча и ждала. Вскоре перед ней стояла огромная тарелка с яичницей неприглядного вида с жутким запахом разных трав. - Ты что, положил сюда все приправы, что были в доме? - Угу – Кристиан уже ел, он был голоден как никогда. Здоровье возвращалось к нему, и организм требовал топлива. Она поковыряла вилкой в тарелке какое-то время, а затем попробовала. Яичница была как яичница, ничего особенного, но ее тело настолько ослабло от голодовки, что она проглотила первую вилку. - Ты выглядишь просто ужасно. – Сказал вдруг Кристиан. - Чтоо??? – с полным непониманием произнесла Джоанна. - Ужасно. Одни кости, невозможно смотреть. Ты должна есть. - А тебя никто и не просит смотреть! - Не могу, мне всегда хочется на тебя смотреть. – Кристиан с упоением уплетал ужин. - Ладно, доем после. – Она отодвинула тарелку от себя и встала. - Стой! – Испугавшись, сказал Кристиан. - Ну? - Я в жизни сам не засуну одеяло в пододеяльник. – Нашелся он. - Спи без него. – Ответила спокойно она. - Поможешь? - Нет. - Давай, это займет у тебя 5 минут. - Если ты поклянешься, что пойдешь спать, и больше не будешь маячить здесь. - Не буду. – Пообещал Кристиан. Они двинулись в комнату. Джоанну покачивало. Кристиан боролся с собой. Сейчас в этом доме у него было столько возможностей отдаться своим желаниям, она была настолько беззащитной, что он был уверен, что не смогла бы даже слово сказать. От черных мыслей, что сидели у него в голове, он устыдился. Тем временем Джоанна вывернула пододеяльник и схватилась за углы одеяла. Кристиан неловко пытался ей помочь. В конце концов, все было закончено. - Посмотрим телевизор? – Кристиан хватался за любую надежду. - Умираю от усталости, мне завтра рано вставать. Не буду я ничего смотреть. - Курение помогает? – вдруг спросил он. - От чего? – Не поняла Джоанна. - Ну ты вчера хотела курить. Это помогает как-то? - Нет. Просто способ отвлечься и заполнить желудок не едой. - Жаль. Сейчас бы и я закурил, хоть никогда этого не понимал. - Не неси ерунды, ты еще пару дней назад надрывался кашлем и не давал мне спать. - Запомним – не давал спать – улыбнулся Кристиан. Она покачала головой и пошла к выходу. - Мне страшно, что наше время так быстро летит – Вдогонку сказал Кристиан.- Как я буду без тебя 2 месяца? Она медленно развернулась. - А я что-то обещала через 2 месяца? – строго спросила она. - Я обещал. Себе. Не лишай меня надежды. Она положила руку на живот и ушла наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.