ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
Кристиан проснулся с тревожным чувством. Все внутри него переворачивалось, он не смог съесть даже завтрак, слонялся по квартире и думал, как пережить время до вечернего открытия. Затем договорился встретиться с Жозе, который должен был играть со своей группой на открытии, и ушел. Заехал еще раз в галерею, а потом поехал домой переодеваться. Телефон мигал, на автоответчике было сообщение, он не глядя нажал кнопку и полез в шкаф за рубашкой. - Кристиан, хорошо, что не застала тебя дома – неуверенно прозвучал из телефона самый любимый голос на свете. Кристиан замер, а затем сел на кровать. - У меня мало времени, пытаюсь утрясти дела с клиникой и работой, поменять график, но решила, пожелать тебе удачи – голос Джоанны звучал скомкано и неуверенно. – Я видела, что ты оставил фотографии в конверте у меня в комнате. Я пока не могу на них смотреть. Они слишком… Слишком. В общем, пока не могу. Но, когда открыла в первый раз – я была удивлена. Правда. Поэтому думаю, что выставка будет хорошей. В общем – удачи. Дальше телефон запищал гудками. Кристиан прослушал сообщение раз 15, прежде чем прийти в себя. Затем словно на крыльях полетел в душ, оделся, и с сияющей улыбкой пошел на открытие. Выставка произвела фурор на весь Париж. Это снова были фотографии обычных людей в обычных обстоятельствах, но эта разность эмоций, движений, мимики повергали каждого в восторг, потому что Кристиан умел поймать момент истинных чувств, это был талант. И все его признавали. Весь вечер он был окружен посетителями, журналистами и друзьями. Жозе бесподобно играл джаз. В конце вечера вместе с оператором к Кристиану подлетела Лали. Глаза ее блестели, лицо сияло, и Кристиан даже пожалел, что сейчас при нём нет камеры, чтобы снять фотографию по-настоящему влюбленной женщины. - А сейчас мы с вами находимся на выставке молодого французского фотографа, моего большого друга – Кристиана Рокье! – вещала Лали в камеру. Кристиан немного растерялся. Но был очень благодарен, что Лали отдала важный эфир вечерних новостей на него. - Расскажи, Кристиан, что вдохновило тебя создать эту чудесные фотографии, или кто? – Улыбнулась Лали – у нас сегодня международный эфир! – Она намеренно подчеркнула последние слова. Кристиан не сразу понял вопрос и не сразу понял, что от него хочет Лали, но сказал. - В мире есть только одна созидающая сила. Это любовь. Без нее ничего не получается хорошо, потому что, когда не для кого что-то делать, то все теряет смысл. – Спокойно сказал Кристиан прямо глядя в экран камеры. - Итак, завидный холостяк и уже настоящая знаменитость влюблен! – Улыбалась Лали. – Это прекрасно! Какие планы на дальнейшее будущее? - Надеюсь, что мою выставку смогут посмотреть люди не только в Париже, но и в других городах и странах. Наверное, так. - Пожелаем нашему другу удачи, если вы хотите увидеть своими глазами то, что сейчас вижу я, не забывайте, что выставка Кристиана Рокье в Париже продлиться 2 недели, бросайте все дела и немедленно покупайте билеты. С вами была Лали Меньян для вечерних новостей. – Лампочка камеры погасла, Лали выдохнула и бросилась на Кристиана. - Это чудо! Чудо! Настоящее! Ты такой молодец! – С чувством сказала она. - Помнится, что ты говорила, что в жизни они случаются, я все еще верю – улыбнулся Кристиан, обнимая Лали. Домой он вернулся к 3 часам ночи, телефон не мигал, Кристиан провалился в сон. Утром он снова побежал в галерею, нужно было обсуждать с директором миллион бумажных вопросов, в которых Кристиан мало, что понимал. Дни превратились для него в бесконечное колесо событий. Выставку Кристиана пригласили сразу в несколько стран, но не в США. Ему обязательно нужно было присутствовать везде. Он не думал, что слава - это так трудно. Ежедневные интервью, вопросы, общение с журналами, заказчиками. На 3 день беготни он не выдержал, пришел в квартиру и набрал номер. - Джоанна! – с отчаянием сказал, будто от этого зависит вся его жизнь. - Привет, знаменитость. – Джоанна потянулась, в Техасе только-только начинался день. - Знаешь уже? Я просто не верю, что это со мной происходит. А еще мой график расписали на месяцы вперед и я готов завыть! Почему в Техасе никто не ценит искусство? Почему ты не звонила 3 дня? А вдруг я умер? – Адреналин подскочил в его крови до запредельного уровня. - Я позвонила Николя и все узнала. – Спокойно сказала Джоанна. - Николя? Николя? Почему ему? - Потому что у тебя не отвечает номер. А голосовые сообщения мне не очень удаются. - Ты звонила, чтобы спросить обо мне? – Кристиан сел на кровать и чуть на самом деле не умер от того, как защемило его сердце. – Обо мне? - Угу. – Снова потянулась Джоанна. – Узнала, что ты дико занят, что постоянно в обществе прекрасных журналисток и решила не отвлекать. - Чтоо?? Это он тебе сказал? Идиот! Я не виноват, что в культурной журналистике – одни девушки! Клянусь тебе, я даже не запомнил ни одну из них! – С чувством произнес Кристиан. И тут он услышал то, что превосходило самую прекрасную музыку в мире – Ее смех. Громкий, заливистый, словно колокольчик. В этот момент слезы подступили к глазам, и он выдохнул. Впервые за долгое-долгое время он выдохнул. Невидимые клещи отпустили его сердце из своих тисков, легкие стали принимать больше воздуха, от такого счастья голова закружилась. - Мне надо съездить на работу. – Успокоилась, наконец, Джоанна. – Так что, клади трубку и спокойно иди к своим журналисткам. - Джоанна! - Не надо. - Ты даже не знаешь, что я хочу сказать! - Ну? - Если я не приеду через 2 месяца, ты будешь считать меня обманщиком? - Нет. - Я делаю все, чтобы разбавить график поездок, но без меня никто не соглашается принимать выставку – Жалобно сообщил он. - Не бери в голову. Делай, что должен. - Я хочу к тебе. - Рано. - Нет! Я слышу, слышу, что не рано! И не отпирайся. - Рано, Кристин, правда. Я выхожу на работу на полдня по 3 раза в неделю, все остальное время – я в клинике. - Ох. – Он сжимал трубку с такой силой и нежностью, будто это была ее рука. – Это невыносимо. Невыносимо. - На работу я пошла собираться – еще раз повторила она. – До свидания. - Позвоню вечером? - Не слишком часто? – спросила она его. - Должен же я чем-то жить. - Пока, Кристиан. До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.