ID работы: 4198668

Неслучайные встречи в Париже

Гет
R
Завершён
87
Размер:
253 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 2.

Настройки текста
каждый из них, не признаваясь себе в этом жил от звонка до звонка. Все циферблаты часов стали их врагами. Кристиан не приехал в назначенное время, лечение Джоанны затянулось, но она стала есть. Кристиан звонил из Тулузы и Леона, из Лондона и Хельсинки, из Цюриха и Амстердама. Между выставками было очень мало времени. Но однажды его вызвали на несколько дней в Париж и сообщили, что он номинирован на международную фотохудожественную премию. Он даже не сразу поверил. Это был практически Оскар для фотографа. Это была самая престижная награда, и он был самым молодым номинантом. Это затрясло от такой возможности. Он позвонил Николя. Николя и Лали сразу взяли с него слово об эксклюзивном интервью, и пригласили ужинать, чтобы отметить такое событие. Он был счастлив, что друзья так поддерживают его и перед ужином забежал в свою квартиру, набрал номер, уселся на кровать с ногами и стал ждать, когда гудки прекратятся. - Джоанна! - Я видела по телевизору! Это фантастика, Кристиан! Поздравляю! – от всей души сказала Джоанна, сидя на работе. - Видела? – Он задохнулся. – Видела! Представляешь, если мне ее, правда, дадут! - Конечно, дадут! Кристиан заерзал от волнения. - Правда, так думаешь? - Конечно. Ты очень талантлив. Я открыла вчера конверт еще раз. - Да???? И??? - Тебе обязательно дадут эту премию. – Сказала она глухим голосом. - Мне ничего без тебя не нужно! – Сорвался он. - Опять? – она напряглась. - ВСЕГДА! - Кристиан. Я очень и очень за тебя рада, но я на работе. Поговорим вечером? - Я буду с ребятами, они пригласили меня отметить. - Ну утром. - Да. - Кристиан, ты ее получишь, даже не сомневайся. - А потом приеду. - А потом приедешь. Он думал, что ослышался. - К тебе приеду потом! – На всякий случай уточнил он. - Ну, я надеюсь, что ко мне. - Ооооо – выдохнул он. - Поцелуй от меня ребят. – И она положила трубку. А руки ее тряслись. Голова не работала, а желудок молчал. Вот, что было удивительно. Она, не помня себя, влетела в кабинет Джона, который сразу по ее виду понял, что сейчас что-то произойдет. - Все в порядке, Джоанна? - Да. Мне нужна помощь. - Что такое? – забеспокоился Джон. - У тебя есть друзья везде. - Возможно – туманно заметил Джон и пытался понять, что с ней происходит. - Достань мне аккредитацию на «World Photo» в Париже. - В сентябре которое? - Ага. - А что ты там собралась делать? – посмотрел он на нее внимательно, а потом пазл в голове начал складываться. – НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Я вижу по твоему безумному взгляду все, ты не вернешься оттуда. - Джон.. - Я не отпускаю! Я не разрешаю! – Злился Джон. - Придется уволить тогда, - она сложила руки на груди. - Ах так! Да что ты за человек такой! Только-только у нас началась нормальная жизнь! Мы так прекрасно работаем вместе! Мне такого заместителя НИГДЕ НЕ НАЙТИ! И вообще! – Джон рвал и метал от бессилия. Джоанна подошла к нему и обняла. - Ты не можешь уехать. – Крепко сжал ее в своих объятиях Джон. - Да с чего ты решил, что я там останусь. - Я это чувствую. - Все будет хорошо. Не надо придумывать. Но я должна поехать. И попасть на премию. - Я достану билет, если ты поклянешься, что вернешься! Джоанна улыбнулась. - Перестань себя вести как мальчишка. Ты мой друг, вне зависимости от того, где я. - Ну вот! Вот! Что и требовалось доказать! Уже прощаешься! - Я вернусь. У меня тут родители и дом, и ненормальный друг, и целый издательский центр, куда я денусь. - Не вернешься. – Уверенно сказал Джон. – Не вернешься. Они поговорили еще немного, Джон обещал достать билеты. Джоанна не могла работать весь день. Все внутри переворачивалось, но не от болезни, а от волнения и страха. Вечером Кристиан не звонил, а утром она проснулась раньше будильника и словно подросток начала ждать. Ждать пришлось недолго. - Джоанна! – Голос Кристиана раздавался в трубке. - Ну как вечер с ребятами? - У Жозе и Бенедикт снова будет ребенок. - Ого, шустро. – Улыбнулась она. - У нас будут дети? - Нет, если ты будешь задавать такие вопросы. - Прости – усмехнулся Кристиан. – Я сегодня подаю все документы на «World Photo» и лечу в Дублин. Там закончили монтаж. - Здорово. – сказала она. - Знаешь, я сегодня, о чем думал? - О чем? - Что мне неважно получу я эту премию или нет. Важно, что после нее я приеду к тебе. Джоанна молчала. - Джоанна? - Здесь я. - Слышала, что я сказал? - Угу. - Ты не рада? - Рада. - А почему так странно разговариваешь? - Боюсь думать об этом. - А я думаю каждую минуту! Я прямо вижу аэропорт, такси, вывеску со «Светлой улицей». Дом № 16, стеклянные двери. Слышу, как поворачивается замок, а там… А там ты. - Или Марта. – усмехнулась Джоанна. - Не смешно вообще! - Ладно, хватит фантазировать. Езжай в свой Дублин. – Строго сказала она. - Ну, скажи же, что ждешь этого также сильно, как и я! Я же заслужил за 4 месяца ну хоть слова! – Жалобно произнес Кристиан. - Тебе дадут эту премию. А потом мы увидимся. И да, я этого жду. Просто страшно, что. Что снова.. Что опять. Что. – она начала задыхаться на удивление самой себе. - Нет, Нет! Все будет хорошо! Все будет хорошо! – Ее страх передался и ему. – Все будет хорошо, Джоанна! - Давай меньше возлагать надежды, тогда и разочарований будет меньше. Ладно? - Я не знаю, чего ты там ждешь, я буду счастлив просто увидеть тебя. Она даже покраснела. - Вот ты кретин! Ничего я не жду! – злобно сказала она, все еще краснея. - Я прямо вижу, как по твоей шее ползет большое красное пятно – разулыбался Кристиан.– Все, поехал в аэропорт. И пока ты все равно на нервах. Я. ТЕБЯ. ЛЮБЛЮ. – сказал он и положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.