ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 или "Интрига"

Настройки текста
      Не все дети имеют любящих родителей, уютный дом и все прелести жизни, которые только могут быть. О да, не все… Для тех, у кого раннее перечисленного нет, создаются специальные Детские Дома. Там мать и отца ребятам заменяют воспитатели, а вместо возможных братьев и сестёр у них есть множество друзей. Но такие Дома бывают разные…       Где-то в стране Аниматронике царит покой и уют, большая часть детей живут счастливо и не знают той печали и утраты, которую испытывают меньшая часть ребят…       А что же касается этой «меньшей части»? Они живут в тех вышеописанных Детских Домах с рождения до совершеннолетия — до восемнадцати лет включительно, из-за неимения своего собственного крова и опекуна. Много ли таких вот увядающих без родительской ласки цветов? Я не хочу соврать: однозначного ответа на вопрос найти нельзя, ведь вариантов несколько. Когда-то таких вот детишек было пруд пруди… Не хватало мест для поселения. Но сейчас всё изменилось. Детей всё чаще стали забирать приёмные родители. А в одном Детском Доме вообще осталось всего девятнадцать жильцов, при условии, что максимальное их количество достигало целой сотни, а может, даже больше.       Подробнее об этом самом доме. Живут там дети разного возраста: кому-то всего четыре, а кто-то уже перешёл и за пятнадцать лет. Ребята совсем разные, но всех их на данный момент объединяло одно: чувство, что их перестали любить. И они не ошибались. А причина этого смутного, возникшего у детей подозрения в том, что к ним стали хуже относиться, некоторых вообще будто стали презирать и ненавидеть. И действительно: отношения опекунов «немного» изменилось, а дело в том, что из-за малого количества подопечных им сильно урезали заработную плату. Читатель с лёгкостью сможет сделать выводы о том, как сильно опекуны и воспитатели любят тех, кто нуждается в их поддержке и помощи, как, казалось бы, никто другой.       Следует сказать, что дни у ребят проходили не так-то скучно. Они отмечали праздники так же, как мы, но по-другому. Парадоксально, не правда ли? Дело в том, что воспитатели ненавидели то время, когда воспитанники устраивали шумные праздники и вечеринки. Бедняги вынуждены были делать всё настолько тихо, что даже прохожие, проходя мимо Детского Дома, не догадывались о том, что ребята отмечают день Рождения или Новый Год… Они росли, привыкнув жить, как одинокие полевые колокольчики, которые лишь ветер хлещет своими безжалостными порывами, которые увядают под палящими лучами солнца, и, что главное, эти бедные цветы жизни не видят, не чувствуют, не знают даже, как выглядит их спасительница… вода. Как она нежно и ласково поливает их корешки, как приветливо орошает их изумрудные листочки и сапфировые цветочки. Нет. Они не знают всего этого. Таким же образом растут воспитанники Детского Дома. Без матери. Без ласки. Но живут…       Вот тяжелую жизнь ребят пришёл скрасить праздник. А накануне, за день до этого, уже почти в полночь, когда все уснули, проснулся завтрашний именинник, Золотой Фредди. Ему исполняется девятнадцать. Так вот, разбудили его тихие, еле слышимые всхлипы. Юноша не понимал, откуда они, но, прислушавшись, догадался, что это всё происходит прямо над ним, над его головой. Золотой поднялся и посмотрел на второй ярус кровати. Там лежала его младшая сестра, Весенняя Бонни. Чтоб не шуметь, она накрылась с головой одеялом и тихо плакала. Но почему? Чтоб не сильно шуметь, брат лишь аккуратно снял с неё одеяло и взял её за дрожащую, мокрую руку. Девушка, испугавшись, обернулась и уже хотела закричать, но, увидев брата, который показывал палец у рта, она лишь просто кивнула.       — Пойдём со мной, — прошептал Фредди.       Кивнув, девушка спустилась, бесшумно ступая босыми ногами, и Золотой повёл её куда-то вниз. Этого хода она не знала, но благодаря слепому доверию к старшему брату всё-таки шла за ним. Оказалось, они идут к подвалу. Там было холодно, сыро, не очень-то чисто и светло. Пройдя почти до упора, Фредди усадил Весеннюю на каменную скамью. Воцарилось молчание, изредка нарушаемое лишь плачем сестрички.       — Что происходит? — первым нарушил тишину брат. — Почему ты плачешь? Что случилось? Кто тебя обидел?       — У тебя завтра День Рождения… Тебе исполнится девятнадцать… Завтра ты должен будешь покинуть Детский Дом… и меня… и друзей… Навсегда… — всхлипывая почти через каждое слово, проговорила Бонни.       Её брат не знал, что и ответить. Он лишь посадил сестру на колени, как маленькую, (хотя их разница в возрасте составляла всего год), и прижал её голову к себе, нежно гладя золотые волосы и пушистые заячьи уши.       — Ты это… не падай духом, слышишь? — наконец сказал он. — Я что-то придумаю, солнышко. Обязательно. А сейчас… вытри слёзы и успокойся.       — Что ты придумаешь-то?       Ответить на этот вопрос было не так-то легко. Действительно, что можно сделать в такой ситуации?       — Я тебя выкуплю, — подумав, ответил брат Бонни.       — Но где ты их возьмёшь? Я не позволю, чтоб ты их крал или у кого-то занимал! Да и вообще: меня ты выкупишь, а остальные? Что ты с ними будешь делать? А? — уже почти перешла на истерический крик сестра.       — Тише, малыш, нас могут услышать, — начал успокаивать её Фредди. — Ты права, я не могу выкупить всех вас. Но… слушай, первый час ночи. Пора бы лечь спать. Я нас всех освобожу. Обещаю.       После этих слов Золотой осторожно поднял сестру и понёс в спальню. Та лишь прижалась к нему и уснула в скором времени. Услышав это, её брат лишь улыбнулся. Когда они дошли до кроватей, Золотой положил Весеннюю Бонни на её койку, накрыл одеяльцем, поцеловал и сказал:       — Моя радость…       Позже он и сам улёгся в постель и начал думать. Долго думать. В конце концов, он нашёл решение. Но какое? В этом-то вся таинственность и интрига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.