ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5 или "Новый дом, новая жизнь"

Настройки текста
      Карл и Черри молча шли за Золотым Фредди. В голове у детей вертелись представления об их новом доме. «Какой он? Что из себя представляет?» — эти вопросы не давали близнецам покоя.        Но все-все сомнения рассеялись, когда юноша подвёл их к зданию, которое стояло прямо посередине лесной опушки. Надо сказать, что и вся Аниматроника располагалась в довольно редком лесу. Так вот, здание было огромно, просторно, но в тоже время казалось довольно уютным и аккуратным. Малыши раскрыли рты от удивления и счастья. Теперь это их новый дом! Теперь всё будет иначе! Золотой воспользовался моментом поднял близнецов на ручки:       — Ну как — нравится? — спросил он.       — Да, да! — в один голос закричали Карл и Черри.       — Теперь мы здесь будем жить, и никто, и ничто не посмеет нам угрожать! — торжественным тоном произнёс Золотой Фредди.       — Это здорово, конечно, но… Есть одно но. Это здание как-бы…это…непригодно для жилья… — заметила Чика младшая.       — Правильно заметила, Чика! — сказал Золотой. — Пока что в этом здании совершенно невозможно жить, ведь оно раньше принадлежало магазину. Но мы попытаемся сделать всё возможное, чтобы превратить это в жилой дом и, кроме того, в прекрасное заведение для бизнеса. Работу мы начнём уже сегодня.       — Фредди, ты, что, издеваешься над нами?! — воскликнула Фокси младшая. — Мы встали в такую рань, плелись пешком сюда, ничего не ели, и ты предлагаешь в таком состоянии нам работать?!       — Если тебя что-то не устраивает, скатертью дорожка в Детский Дом! — буркнул Игрушечный Бонни.       — Так! Во-первых, не ссоримся. Ссоры делу не помогут. — начал Золотой. — Во-вторых, Фокси, ты же понимаешь, что мы сначала отдохнём и как следует поедим, так?       — Вот именно! Так что закрой… — Бонни младший не успел договорить, как Фокси врезала ему пощёчину и гордо пошла в «хвост» толпы.       Тут Фокси старший уже не вытерпел, подошёл к Игрушечному и потянул последнего за шиворот, сказав:       — Ты тут это, сестру-то мою не обижай! А то такого леща дам, всю жизнь помнить будешь…       — Фокси, да ты что говоришь то-такое?! Это она же Золотого оскорбляет, а я всего лишь за него заступился! — вскрикнул Бонни младший.       — А Фредди не девчонка, чтоб за него заступаться! И почему ты считаешь, что она оскорбляет Золотого? Это ты её оскорбляешь, маленький зелёный персик!       — Это я-то — персик? Сам-то — на себя посмотри!       — Мне с тобой не о чем разговаривать, Бонни! — с этими словами Пират обнял сестру, которая за время «мирного диалога» подошла к нему и, развернувшись, пошёл в другую сторону.       — Мда… Ну уж я им задам в следующий разок… Я не посмотрю на то, что Пират старше меня!.. — сквозь зубы говорил Игрушечный.       — Так, брат, что стряслось? — спросил внезапно подошедший Бонни к младшему братишке, который тихо шипел от досады.       — Да просто этот Фокси…со своей сестрой-хамкой…       — Так, брат, не забывай, что ты о моей девушке говоришь, — перебил его старший. — Так что, будь повежливее, пожалуйста.       — Да вы что, все сговорились, что ли?! — Игрушечный не вытерпел и пошёл, отвернувшись от брата и громко топая ногами по земле.       Надо бы сказать, что Фокси Пират считал свою сестру культом. Да. Он считал её самой красивой, аккуратной, вежливой и т. д. Дело в том что Фокси не замечал плохих качеств девушки. Он даже не пытался найти их, не то, что — исправить. Даже скажу больше, дорогой читатель, высокомерность сестра Фокси переняла именно у брата. И поэтому, нетрудно догадаться, почему при малейшей возможности Фокси для Веселья устраивает скандалы со всеми подряд. Слава Богу, у неё есть такая же подружка — Игрушечная Чика, и они с ней весело проводят время, и, что удивительно, совсем друг с другом не скандалят. Странно, правда? Но люди бывают разные, и мы должны ко всем относиться по-доброму, ведь только так мы сможем преодолеть все преграды мира.       И, дорогой читатель, ты не думай, что Бонни младший такой уж прямо скандалист. Он довольно спокойный скромный юноша. Но просто в этот раз Фокси младшая вывела его из состояния покоя, что она делает со своими друзьями довольно часто…       Вернёмся к нашим ребятам. Они стояли и смотрели на бывшее здание магазина. Кто-то о чём-то говорил, кто-то стоял молча… Но вот Золотой Фредди взял за руку сестру и пошёл с ней в центр толпы:       — Итак, друзья! — начал он. — Теперь мы живём свободно и счастливо. Но полного счастья можно добиться лишь только тогда, когда у нас в сердце царит умиротворение и покой. Так ведь, сестрёнка? — Золотой повернулся к сестре.       — Я…я согласна с Фредди. Мы все должны жить в мире. Все.       — А мы как живём? — спросила Фокси младшая.       — Такой, как ты, глупо это спрашивать… — пробурчал в сторонке Игрушечный Бонни. Благо, брат Фокси этого не услышал.       — Фокси, как видишь, мы стараемся жить мирно и дружелюбно. — обратилась к Фокси Весенняя. — но у нас не всегда это получается. Нужно стараться!       — Полностью с тобой согласен. — заметил брат отвечающей. — Я предлагаю вот что: надо решать вопрос с тем, что у нас будет за заведение. Ведь пока мы этого не решим, то и приступать к работе не сможем… Итак. Сначала я высказываю своё мнение: у нас в городе совершенно нет пиццерий, где пицца готовилась бы вручную. Так вот, предлагаю перестроить здание под данную тему. Вопросы будут?       — Да, будут. — обратилась к Золотому Чика. — Мне непонятно следующее: а где мы жить-то будем?       — Отличный вопрос! Я предлагаю жить прямо здесь.       — Это как это? — удивился Фредди младший.       — Так. — пояснил Золотой. — Здание баснословных размеров. Нам просто нужно взять часть площади и сделать её жилой и недоступной для посетителей. Там будет что-то наподобие квартиры: комнаты, кровати и так далее… Думаю, мы это сделаем, ведь здание самое большое по площади в Аниматронике!       — Правда? — удивился Мальчик с Шариками.       — Чистая правда! Сам в журнале читал.       — Но есть одно, но… — сказала вкрадчиво сестра Мальчика. — У нас нет средств на ремонт этого здания. Что мы будем делать?       После этой фразы в толпе было заметно прибытие паники. Но Весенняя Бонни подняла руку и громко сказала:       — Спокойно! Не паникуем!       — Ты сама-то думаешь, о чём говоришь? — удивлённо и с ноткой сарказма проговорила Чика младшая.       — Чика, я тебя не поняла… — замялась Бонни.       — Я про то, что нам очень сложно сохранять спокойствие, когда в кармане ни шиша, а нам нужны большие деньги на капитальный ремонт здания!..       — Я… — уже было начала Бонни, но брат её перебил:       — Я нашёл решение! Мы обратимся в БСА.       — Куда? — не понял Фазбер, как и многие другие.       — БСА — это Благотворительная Служба Аниатроники. Она безвозмездно выдаст нам деньги, если мы объясним ей ситуацию.       — На слово она нам не поверит…я думаю. — высказалась малышка Черри.       — Вот видишь, Золотой, даже маленький ребёнок видит то, насколько ты доверчивый. А ты не боишься того, что узнав о нашем положении, нас эта служба отправит в Детский Дом?       — Мы можем свободно пожаловаться на воспитателей. Ведь в службе равны все мнения: и взрослых, и детей. А что? Свидетелей — двадцать человек. Нам поверят, я это знаю. Но у меня есть маленькое…сомнение.       — В чём? — спросила Чика младшая.       — В тобою сказанном. Они действительно могут отправить нас обратно в Детский Дом…       После этих слов в воздухе поднялась напряжённость. Всех охватило волнение. Ведь от этого зависело всё. Их дальнейшая судьба. Их новый дом. Их новая жизнь. А это всё, что они имели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.