ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6 или "Работа начинается"

Настройки текста
      После недолгого молчания Золотой немного понизил волнение тем, что заговорил, пытаясь как-то подбодрить всех:       — Хмм… Значит, так: сейчас я иду в БСА и пытаюсь что-либо сделать, чтоб облегчить наше положение.       — Ну, а нам что делать? — спросил Игрушечный Фредди.       — Вам…вам можно пока…отдохнуть и поесть. — ответил Фредди.       — А ты? — спросил Бумажный Фредди.       — А я… А я поем по дороге.       — Золотой уже собирался уходить, но услышал сзади себя тихий, но довольно решительный голос:       — Фредди… стой…       — Кто это? — обернулся тот, кому были адресованы слова.       — Я… — Золотой увидел свою сестру. — Я… пойду с тобой.       Зная то, что Весенняя — социофоб (1), её брат лишь обнял последнюю и сказал ей:       — Я… волнуюсь за тебя, родная. Оставайся здесь за старшую. — сказал Фредди и приблизился к её уху, шепча: И если кто-то только попробует тебя обидеть, скажи, я тому голову оторву. — с этими словами Золотой поцеловал сестрёнку в лоб и ушёл, весело махая рукой ребятам.       В то же время состоялся диалог между Чикой и Фокси младшими. Последняя была возмущена тем, что Весенняя Бонни остаётся за старшую:       — Как только Золотой осмелился доверить нас этой мямле? Вроде бы она даже старше меня, а такая беспомощная… просто не могу…       — Фокси, она ведь его сестра. — ответила подружка Чика.       — Ну, и что? Сестра, и что? Это не значит, что она тут главная. — продолжала Фокси.       — Думаю, ты права… Как она может быть главной, если у неё даже нет друзей? Единственный, кто поддерживает её — это Золотой. — умозаключала Чика младшая.       — Да, подруга, согласна… Знаешь, что? Когда пиццерию откроют, то мы, несомненно, станем там самые уважаемые и авторитетные! — воскликнула Фокси.       — Ага! — подтвердила Чика.       К сожалению или же, к счастью, к ним тихо подошёл сзади Тень Фредди и, взяв девушек за шиворот, сказал строго:       — Так, вы двое, слушайте сюда. Весенняя — моя девушка, и я не позволю её обижать! Если ещё раз я услышу подобное… вы меня поняли.       — А ну-ка, быстро отпустил нас обеих! — закричала Фокси для Веселья.       — Значит, вам нисколько не стыдно за содеянное?       — Да стыдно, стыдно! — взмолилась Чика.- Ты только отпусти нас!       — Чтобы сейчас же пошли и извинились перед Бонни! — с этими словами Тень удалился.       — Чика, ты зачем нас так унизила? — спросила Фокси.       — Никого я не унижала, просто хотела, чтоб этот ушастый болван отпустил нас. Какой он всё-таки бестактный! — оправдалась Чика.       — Согласна. И извиняться перед этой дурашкой я точно не собираюсь!       — Да я, так-то, тоже.       А тем временем Золотой Фредди только заходил в дверь здания БСА. Открыв тяжёлую, неповоротливую дверь, юноша почувствовал холод кондиционера. Фредди подошёл к Встречающему (2):       — Эмм… здравствуйте, сэр. Мне нужно обратиться с вопросом о выдаче денег на строительство здания.       — Значит, Вам надо на третий этаж. Кабинет 319.       — Спасибо. — С этими словами Золотой пошёл по указанному маршруту.       Фредди дошёл до кабинета 319 и постучал. Дверь не открыли, но крикнули:       — Входите!       Фредди вошёл в комнату. На него смотрел юноша с фиолетовыми волосами и жёлтыми глазами. Последние будто светились в темноте, и из-за этого придавали ему немного пугающий вид. Золотой набрал побольше воздуха в лёгкие и твёрдо произнёс:       — Добрый день, сэр.       — Здравствуйте, — ответил юноша и поправил свой галстук. — Чем я могу Вам помочь?       — Я хотел бы обратиться с вопросом о выдаче суммы денег на строительство здания. Точнее… на его капитальный ремонт.       — Так, так, так… — начал работник БСА. — Сколько денег Вам нужно выдать?       — Думаю, пары миллионов хватит… — протянул Золотой.       — Хорошо. Мы выдаём Вам три миллиона наличными. Хватит?       — Думаю, да.       — Отлично! — заключил работник. — Теперь оформляем документ. — с этими словами он посадил Фредди за стол и протянул ему бланк и ручку. — Заполните.       Золотой покорно начал строчить на полях документа. Вдруг у него возник вопрос:       — Сэр, можно спросить?       — Конечно. Что непонятно?       — Что нужно писать в строке: «Возмещение выданной суммы»?       — Вы, видно, у нас в первый раз, не так ли? — спросил юноша.       — Да.       — Тогда всё понятно. В этой строке нужно написать, каким способом Вы возместите выданную нами Вам сумму денег. Способы любые: отработки на территории, помощь работникам…       — Хмм… понятно. Что ж, мы, я думаю, когда откроем своё заведение, пригласим ваш коллектив на подобие праздника… Назовём его… Благотворительный Вечер. — придумал Золотой.       — Здорово! Если Вы заполнили бланк, распишитесь и идите в кабинет 217, там Вам выдадут конверт с деньгами.       — Спасибо! — сказал Фредди.       — Всего доброго! — улыбнулся работник.       Золотой закрыл дверь и пошёл в сторону указанного кабинета. Дойдя до «цели», Фредди постучался.       — Проходите! — послышался женский голос.       Фредди послушно зашёл. На него смотрела девушка лет двадцати и улыбалась.       — Эмм… здравствуйте, мисс, — начал Золотой. — Я по поводу выдачи денег.       — О! Прекрасно! Садитесь. Дайте мне, пожалуйста, бланк.       Фредди дал работнице бланк о выдаче суммы. Последняя быстро пробежалась по листку и нашла глазами нужную цифру.       — Так… значит, три миллиона… — пробормотала она. — Хорошо! Подождите минуточку.       Работница зашла в маленькую узкую дверцу и вскоре вернулась оттуда с большим конвертом с печатью:       Вот! Возьмите.       — Спасибо! — ответил Фредди.       — Всего доброго! — улыбнулась работница.       Фредди с конвертом под мышкой пошёл в сторону своего нового дома. Теперь он ему казался самым милым, самым дорогим…       Тем временем, у здания бывшего магазина происходило следующее: все устали от скуки и от безделья. Расходиться было нельзя, так как на незнакомой местности легко потеряться. Все просто сидели и ждали Золотого. Дети, утомлённые дорогой и однообразным времяпровождением, легли спать взрослым на руки, на колени, на спины… кто на что мог, как говорится. Полусонные, голодные, замёрзшие, наши герои и не заметили, как с довольной улыбкой на лице и сияющими глазами к ним подошёл Золотой Фредди. Последний был удивлён тем, что все располагают таким пессимистичным настроем, это показалось ему странным.       — Эй, ребята! Просыпаемся! — крикнул наконец Золотой.       Первым, кто проснулся, была его сестра. Голос брата в любом состоянии она слышала издалека. И не потому, что у неё были длинные чуткие ушки, а потому, что Золотой — всё, что у неё осталось от семьи. Сонная, с полуоткрытыми глазами, она побежала к брату и обняла его. Брат в свою очередь, улыбнулся. Как же он любил сестру…       — Подъём! — закричал Фредди.       От этого крика все потихонечку проснулись. Бонни увидела в руках братца конверт.       — Что это? — спросила она.       — Сейчас узнаешь… — шепнул Фредди и вдруг резко прибавил громкость голоса. — Слушайте все! Я принёс из БСА то, что требовалось — деньги! Три миллиона рублей наличными!       С этими словами все закричали и зааплодировали. Все были очень рады.       — Наконец, наша работа начинается! — так громко, как только смогла, сказала Весенняя.       Все были рады. «Это будет так здорово, как только мы можем себе это представить» — думал каждый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.