ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21 или "Воспаление лёгких"

Настройки текста
      Ночь выдалась тревожной. Никому не удалось крепко заснуть. А что уж говорить о бедняге Марионетке! Ей, казалось, не везло больше всех. «Как я теперь буду жить?» — думала она. — «Я не могу… Просто не могу…»       Но вот наступило утро. Первый встал Тень Бонни. Он даже и не спал, если быть честной.       — Неужели все ещё спят? — подумал мальчик, обувшись и обходя пустое здание. — Или это я так рано встал? — Бонни посмотрел на часы. — Ах, только половина шестого!.. Ну, ладно, всё равно уже не усну, — и он направился в гостиную.        Следующей проснулась Мари. Через минут двадцать (примерно). Она не хотела сидеть в комнате, так как думала, что все ещё спят. Придя в гостиную, она увидела там Тень и уже было хотела скрыться, но мальчик её заметил:       — Мари?..       — Д-Доброе утро, Б-Бонни… — заикаться уже вошло в привычку девочки.       — Ты чего не спишь?       — А ты?.. — и оба ненадолго замолчали.       — Садись, что стоишь, — и девочка несмело присела рядом с Тенью. Смешение чувств, воспоминаний, волнения и стыда выливалось в угнетающем молчании собеседников.       — Я… Бонни, я…       — Что?       — Я хочу сказать… Прости меня за вчерашнее, ладно? — подруга виновато опустила глаза.       — Ничего, Мари. Я понимаю… Я понимаю, как тебе тяжело, — и Бонни посмотрел на девочку.       Снова молчание. Оно дороже тысячи слов. В молчании люди говорят то, что вслух сказать не в силах. Но молчание не вечно. Это все понимают.       — Эм-м-м… Мари… Марионетка… А тебе… Кто-то нравится из тех, кто живёт здесь? — спросил Бонни, опустив лицо вниз.       — А зачем ты спрашиваешь, Бонни? — насторожилась девочка.       Однако Тень насторожился больше неё. «Она не сказала „Нет“. Что это значит? Как это понимать?» — немного посидев, подумал Бонни. — «И вообще, Бонни, почему тебя это должно волновать? Ты же к ней равнодушен… Равнодушен… Или… Нет? Стоп! Нет? Нет?! Как — нет?! О Боже… Не может быть… Я, кажется, люблю её…» — мальчик, сам того не понимая, схватился руками за голову.       — Бонни, всё нормально?.. — поинтересовалась Нетти.       Но ответа она не дождалась. Мальчик выбежал из гостиной в туалет и закрылся там. «Что же теперь думать?.. А она… А она? Любит ли она меня?..» — и при следующей мысли бедняга чуть не упал. — «А если… Нет?»       Но его размышления прервал стук в дверь. Тень спросил:       — Кто это?       — Тень Фредди. А что?       — Проходи, — и Тень открыл дверь и вышел, красный, как спелый помидор.       — Брат, с тобой всё нормально? — заволновался Тень старший.       — Хватит! Хватит это спрашивать!.. — закричал он и выбежал из коридора прямо… на улицу.       — Я же просто спросил… — растерялся его брат.       Было ещё просто ужасно холодно. Поэтому, выйдя из тёплого здания, мальчик непроизвольно вздрогнул. Но это его не остановило. Он сел на лавочку и стал думать. И страдать. Впервые в жизни страдал от любви. А вернее, от чувства её не взаимности. Прав он был, неправ ли… Кто ж знает? Однако мальчику от этого лучше не становилось явно. Сам того не замечая, он мёрз на улице. В одной пижаме, в почти полностью расстёгнутой рубашке (его бросало в жар при мыслях, сказанных ранее) Бонни стало заметно холодно. Однако заходить он не хотел. Там была она. Та, которой он готов был подарить своё сердце давно, сам не замечая этого. Она…       Так бы бедняга и сидел, если бы она, Мари, не пошла его искать. Девочка оббегала всю пиццерию (заодно и позвала Фредди-врача) и наконец нашла друга, сидящего прямо на мокрой росистой траве на улице. А вместе с ней — и его брат.       — Бонни! Мать моя женщина, ты чего голый в такой холод тут делаешь?! — заорал (что для него было крайне, просто крайне несвойственно) Тень Фредди.       — Но я одет!.. — возмутился мальчик.       — Ты образные выражения понимать разучился, я смотрю?! — продолжал он и, обернувшись к Мари, сказал уже более спокойно. — Мари, иди, готовь аптечку, сейчас будешь помогать мне.       — Хорошо, я мигом, — и девочка пулей улетела в двери пиццерии.       — А ты, безобразник, иди сюда, — более утихомирено проговорил брат. — Тебе при девчонке-то не стыдно, нет? Она из-за тебя здоровьем рисковала, а ты… Э-э-э… — братья зашли в пиццерию.       В гостиной тем временем Нетти уже всё приготовила. Туда и направились Тени. Тень старший всё приготовил и сказал Мари:       — Проследи за ним, ладно? — Нетти молча кивнула.       А между тем Бонни и Мари находились в гостиной, на диване. Мальчик лежал, ему с каждым мгновением становилось всё хуже. Девочка старалась на него не смотреть. Ей было больно…       Но её размышления отвлекло прибытие брата Бонни.       — Ну, как вы тут? Мари, давай, собирайся, мы переезжаем в нашу с братом (ну, частично нашу) комнату.       — А Золотой и сестра? — удивилась Мари.       — Они говорят, что, в случае чего, будут спать в гостиной. Святые, можно сказать, люди… Ладно, ты несёшь аптечку, а я — брата.       Сказано — сделано. Уже через пять минут Бонни лежал, укутавшись одеялом.       — Эй, брат, ты чего? Тебе холодно? У тебя жар? — тревожно спросил Фредди.       — Н-не з-знаю…       — Так, всё с тобой понятно. Мари, доставай-ка градусник.       Девочка торопливо достала термометр.       — Осторожно, не разбей, ради Бога! Так, брат, высовывай руку, — и «врач» поставил Тени градусник, а за одно и потрогал лоб.       — Мда-а-а… Яичницу на лбу твоём сейчас пожарю. Мари, намочи ледяной водой тряпку.       Мари без лишних разговоров понеслась с тряпкой в туалет и через минуту (буквально) была в спальне. Фредди взял тряпку и приложил ко лбу больного.       — Ну, как, Мари, посмотри температуру.       — Тридцать девять и один… — прошептала девочка и побледнела сама.       — Да, братец… Доставил ты нам хлопот, доставил… Так, Мари, надень-ка маску, да и на этого закалённого тоже натяни. И мне подай, если можешь.       — Хорошо, — и через несколько минут все были в масках.       — Так, — сказал Тень старший, — нам нужно выявить симптомы болезни. Глотни. Больно?       — М-м-м… — простонал мальчик от явно видной боли.       — Та-а-ак… Значит, боль в горле. Вдохни и выдохни, — приказал Фредди.       Вместо нормального дыхания был слышен лишь хрип. Мальчик закашлялся и чуть не задохнулся.       — Воздуха… Так мало… — проговорил он.       — Ещё лучше… — нахмурился его старший брат. — В груди не больно? — спросил он с потаённой надеждой.       — Б-больно… М-м-м…       — Симптомы… на лицо, — тихо проговорил Фредди.       — Какие же симптомы? — дрожащим, тихим голосом спросила Мари.       — Мы получаем их целый букет: боль в горле, боль при дыхании и кашле, кашель мокрый, я это слышу, недостаток воздуха… Это пневмония, или воспаление лёгких, — с комком в горле проговорил «врач».       — Боже… — Нетти, казалось, сейчас упадёт.       — Да-да…       — Может, ты… ошибся, Фредди?       — Нет. В три года с такими же симптомами заболел Карл. А сейчас… Мари, ты можешь идти и говорить, что Бонни заболел Золотому с сестрой. Поиск твоих родителей придётся отложить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.