ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22 или "Прогулка"

Настройки текста
      Остаток дня прошёл тревожно. Бонни становилось всё хуже. Пиццерия будто как-то от этого загрустила. Официанты ходили как в воду опущенные, фокусники исчезли, выступления потеряли свою прежнюю комедийность, и гостей становилось меньше…       Но вот на следующий день пришла Лолбит. Она хотела плотно пообедать.       — Добрый день. Мне сэндвич с лососем и зелёный чай, пожалуйста.       — Хорошо. Сейчас принесу, — уныло произнёс Карл и пошёл на кухню.       Лиса почуяла неладное. «Грустный официант, фокусников нету, выступления не смешные (актёры грустные)… К чему бы всё это?» — но её размышления прервало появление Черри.       — Ваш сэндвич с лососем и зелёный чай. Счёт на подносе.       — Так, Черри, отведите меня, пожалуйста к мистеру Золотому Фредди, — потребовала девушка.       — К нашему директору?       — Да.       — Пройдёмте за мной, — и девочка, волоча ноги, повела Лолбит к директору, Золотому.       Придя к двери, Черри постучала. Раздался знакомый голос:       — Входите!       — Ну, вот, проходите. Ваш заказ будет ждать Вас за столиком.       — Хорошо, — и Лиса зашла в кабинет.       В кабинете был Золотой, как и ожидалось. Юноша перебирал бумаги.       — Доброго дня, Фредди, — поздоровалась девушка.       — Здравствуй, Лолбит. Садись.       — Я по делу, Фредди. Мне кажется, у вас что-то случилось…       — У кого это — у нас? — удивился Золотой.       — У вас у всех, Фредди. В пиццерии что-то не так.       — Почему?..       — К примеру… Куда делись братья Тени?       — Они пока не работают, — понизив голос, сказал директор.       — Почему? — допытывалась девушка.       — Эх-х-х-х… Лолбит… — глубоко вздохнул Фредди. — Это… Это наше личное дело.       — Но, Фредди! Я же понимаю: что-то случилось. Но что, понять не могу.       — Парадокс, — усмехнулся юноша.       — Ничего смешного!       — Ладно, ладно, всё… Пойми, Лиса, мы сами разберёмся…       — Фредди, я ваш бывший воспитатель! А к тому же высококвалифицированный врач…       — Как ты сказала… Врач? — тихо переспросил Золотой, смотря в стол.       — Ну, да. Самый настоящий.       — Тогда, Лолбит, ты по адресу…       — Кто-то заболел? Фокусники?       — Частично…       — Хватит уже говорить загадками, Фредди! Кто конкретно? — строго спросила девушка.       — Тень… Тень Бонни…       — А что у него? Вы знаете диагноз?       — Пневмония… — и Фредди озабоченно подпёр лоб рукой.       — Ах! Ужас! Почему же вы все молчали?!.. Где он? Отведи меня к нему!       — Эх… Ладно, пойдём. На остальные дела я пока поставлю сестру, — Золотой так и сделал и повёл Лису к больному.       А больной… Лежал, можно сказать, полуживой. Взгляд померк, лицо (да и не только) побледнело… Жалкое зрелище. Увидев его, Лолбит ужаснулась:       — Ребята… Я в шоке…       — Здравствуй, Лиса, — отозвался зашедший в спальню старший брат. — Я тоже.       — О! Фредди! Как раз хотела тебя найти. Скажи: как вы лечите его воспаление лёгких?       — Даём лекарственные препараты и делаем массаж грудной клетки.       — Та-а-ак… А как вы вводите эти препараты?       — В таблетках или субсидиями (в жидком состоянии).       — Издевательство над больным! — рассердилась девушка. — Вы что?! Ему же глотать больно!       — А что ж мы можем поделать? Капельниц у нас нет…       — Надо взять! Взять и начать ставить!       — Лолбит, а где? — прохрипел больной.       — Тихо, Бонни. Тебе вредно говорить, — мягко и с укоризной сказала Лиса.       — Ладно, ладно, не сердись, пожалуйста, — сказал Тень старший, снова вступив в диалог.       — Я знаю, что делать! Надо построить лазарет вам, вот и всё. Закупиться всем, что нужно, в том числе, и капельницами.       — Хорошо, мы это дело обдумаем. А где его ставить?       — Прямо рядом с пиццерией.       — Мы подумаем, — сказал Фредди.       Лолбит лишь вздохнула.       — Я буду приходить к нему каждый день, — сказала она. — До тех пор, пока он не выздоровеет.       — Кстати, Лолбит, мы с тобой можем быть врачами в этом лазарете… Что скажешь? — предложил юноша.       — Ну… Можно! Почему нет?       На том и порешили. Лиса станет врачом их лазарета на пару с Тенью старшим…       День в остальном прошёл неплохо. Пиццерию, правда, закрыли из-за угрозы заражения. Но это на время! До того, пока лазарет не построят.       Из-за закрытия у работников появилось много свободного времени. Каждый занимался тем, чем хотел. Кто-то играл, кто-то читал, кто-то гулял…       К последним же относились Фокси старший и его девушка. Парочка решила прогуляться по Холмам Фазбера. Взявшись за руки, они подходили к густому ельнику. Ребята хотели побыть одни. Хотели хоть ненадолго уйти от суеты, проблем и просто… насладиться тем, что они друг у друга есть.       — Как хорошо здесь, Фокси! — прошептала Чика младшая.       — Да, это уж точно, милая.       Девушка обняла его за торс, и они вместе сидели и молчали. Их, казалось, ничто не волновало… Ничто… Даже то, что на часах уже полдевятого. Они ведь обещали вернуться к восьми! Но разве это их тревожит?.. Конечно, нет! Их тревожат только они сами. Здесь. И сейчас.       Вдруг Фокси встал. Девушка встревожилась:       — Мы что, уже уходим?..       — Нет, ты что! Время-то детское. Я вот только отлучусь ненадолго, ладно?       — Куда? Я с тобой, — Чика тоже встала.       — Зачем тебе со мной? Я… это… по нужде отлучиться…       — Поторопись… — прошептала девушка.       — Ладно, не бойся, я ненадолго. Видишь те кусты? Я туда.       — Хорошо, — улыбнулась Игрушечная.       Фокси ушёл. Да на его месте ушёл бы каждый, по-моему! Ну, ладно, сейчас не об этом…       Чика осталась ждать. Однако ждать пришлось дольше, чем она предполагала. Юноша так и не появлялся. «Где же он? Неужели…» — но мысли Чики прервали такие звуки, испугавшись которых, она чуть-чуть не упала. Это было то ли рычанье, то ли стон, то ли глухой крик (ты только представь). Её больше не волновало то, что было приказано сидеть здесь. Она побежала к Фокси…       Прибежала. Раздвигает ветви кустов. И видит… То, что она увидела, помутило её сознание. На земле лежал Пират, скрючившись, схвативший руку другой рукой и стонущий от боли. Единственное, что он мог сказать, было:       — Чика… Зови… На помощь…       «Чёрная полоса». Знаешь ли ты, что это? Так вот, это то, что нависло над нашими героями, словно чёрный призрак, укутанный крыльями ночного сумрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.