ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24 или "Вопль"

Настройки текста
      А товарищи с тревогой смотрели на врача. Если не грипп, то что же? Что же это за болезнь такая тогда?       — Фредди, что же это? — с волнением в глазах и голосе спросила Фокси.       — Давайте разберёмся. У больного на лицо следующие симптомы: повышенная возбудимость, высокая температура, лихорадка… Кстати, недавно я заметил у него пену около рта, совсем вот недавно, когда осматривал его.       — Кажется я знаю, что это… — с тревогой прошептала Чика младшая (она уже была в сознании).       — Это… бешенство, друзья… — сказал врач так тихо, чтоб Фокси его не услышал.       Каждый тихо ахнул.       — Ты думала так же? — спросил Бонни младший у Чики.       — Да… Точно так же… Белая пена изо рта — это бешенство.       — И сейчас у него вторая фаза из трёх… — всё так же тихо говорил Фредди-врач.       — Это как? — спросила сестра больного.       — Первая фаза — то, что мы наблюдали: температура, головная боль, невралгии, потеря аппетита. Вторая фаза — это то, что с ним происходит теперь: нервное возбуждение, повышенная чувствительность органов чувств, повышенная агрессия…       — А… третья фаза? — еле слышно спросила девушка Фокси.       — Третья фаза — паралич. Неполный паралич лица, паралич глаз, пена у рта, нарушения глотательного рефлекса, водобоязнь… Эта фаза оканчивается смертью.       — Водо-что? — спросила сквозь слёзы Фокси младшая.       — Водобоязнь. При попытке пить возникают резкие и непроизвольные сокращения диафрагмы и других дыхательных мышц. Так гласит справочник…       — Но… Но своих-то он не тронет… — с надеждой произнёс Золотой.       — Ни в коем случае даже близко не подходите к Фокси! Он может укусить, и тогда вы тоже заразитесь. А мне одной пневмонии и бешенства уже по горло хватает.       — Как же тогда лечить его? Или… Или он… — Чика просто захлебывалась слезами.       — Не паникуйте! Надо его привязать. Тогда он никого не тронет. Привяжем в гостиной к дивану за руки и ноги. Болезнь прогрессирует сильно (наблюдаются элементы третьей фазы), так что я позову Лолбит. Она поможет. Болезнь лечится.       — А… К-как? — спросил Фазбер.       — Будем колоть лекарства и витамины через вакцины и капельницы. Так что… нужно срочно сходить в аптеку и купить шприцы бутылёк спирта с ватой.       — Мы… с подругой сходим… — всхлипнула Фокси.       — Отлично! Денег я вам дам. Купите тридцать шприцов, бутылёк этилового спирта, вату (желательно — стерильную) и следующие лекарства: «Ксила» (снотворное для животных), «Диазепам Никомед» (противосудорожное), «Листенон» (болеутоляющее), и инъекции для парентерального питания.       Девушки записали всё в блокнотики и убежали в аптеку.       — Фредди… Ему будут колоть уколы? — спросила Весенняя.       — Да, малыш, и много. Весь список — сплошные вакцины, — Тень погладил девушку по голове.       Золотой смотрел на них и ругал… себя: «Как только я мог считать этого человека ненадёжным!.. Он, кажется, самый надёжный из нас, из всех…» Вот так вот меняются люди! Сегодня — одни, завтра — уже другие, неузнаваемые…       А Тень старший тем временем пошёл к Фокси и позвал с собой Фазбера, Золотого и Кролика. Он был уверен в этих ребятах.       — Захватите верёвки! — сказал врач. — Будем привязывать. Остальные — прошу уйти в спальни.       Всё было сделано, как надо. И вот троица отважных идёт к больному. У того галлюцинации, он лежит и… рычит. Прямо, как зверь.       — Как мы это… будем делать? — с тяжело скрываемым страхом спросил Бонни.       — Может… оглушить как-нибудь? — предложил Золотой.       — Не нужно! Ему и так от шума плохо. Совсем добить бедного хотите? — спросил Тень. Они промолчали.       — Ребята… У него… Когти… Зубы… Он же заразный! — воскликнул Бонни довольно громко.       — Я сказал — не шуметь! — строго прошипел Фредди.       — Слушай, Тень… Он же… Кролик… А тот — лиса… Это получается… Цепь питания!.. — задумался Золотой.       — Хм-м-м… Точно… Лисы едят кроликов «за обе щёки».       — Но он — не лиса! У него только внешность… — возразил Бонни.       — Давай лучше приведём твоего брата, а? — спросил Тень у Фазбера. — Он — как и мы, медведь.       — Ну, давайте, если на то пошло дело… — и Фредди пошёл за братом, а Кролик в непонимании пошёл в спальню.       Вот прибыл и брат Фазбера. Юноши пошли к Фокси. Тому было, ясно дело, плохо, плохо и ещё раз — плохо. Завидев друзей ещё издали, он издал то ли глухое рычание, то ли жалобный стон — понять было трудно.       — Как мы его… это… Свяжем? — спросил Игрушечный, прошептав (так, чтоб Пират не услышал его) последнее слово.       — Так: кидаемся на него, каждый на одну конечность. Садимся на неё — так он точно не вырвется — только осторожно, не сломайте костей. А то «мало» мне этого всего… — произнёс Тень шёпотом.       Вот приступили. Бесшумно (ну, разве что, почти) ребята запрыгнули, как кошки, на Фокси и принялись его привязывать. Связали руки и ноги (двумя верёвками), так сильно, что, казалось, он (больной) даже никогда и не сможет больше ходить и двигать руками. Но это не так, дорогой читатель, так что не волнуйся. Фокси вырывался, царапался, как свора собак, так что когда наша троица вернулась, Тень начал накладывать всем (и себе тоже) пластыри. Их ушло много…       — Вот и всё, — с какой-то потаённой печалью проговорил Золотой.       — Парни, мне его так жалко… — опустил голову Фазбер.       — Мне тоже… Но что делать? Теперь и мы и он в безопасности… — подытожил Тень.       — Он в опасности и не был… — протянул Игрушечный Фредди.       — Был. Даже в большей, чем мы… — отвечал Тень.       — И в какой же?       — Хм-м-м… Он не умеет сейчас себя контролировать, у него галлюцинации, это видим и мы с вами. Но. Мы не знаем, какие они у него. А если это голоса какие-нибудь? Которые говорят что-то типа: «Ты им больше не нужен. Убей… Себя или их…» — последние слова врач произнёс таким жутким голосом, что самый младший (брат Фазбера) невольно поёжился и схватился за рукав рубашки родственника.       — Тень! Ну, что за бред, ты, ей-богу, несёшь! — увидев это, возмутился Фазбер.       — Я говорю реальные вещи. Реальности не нужно бояться — нужно её воспринимать.       — Ладно, ладно… — успокоившись, сказал Игрушечный.       — Что планируешь делать с ним? — спросил Золотой.       — С кем? — не понял Тень.       — Ну, с Фокси…       — Когда девочки вернутся — вколю снотворное. Пусть поспит, отдохнёт. А потом… Видно будет. Начну давать лекарства.       — Понятно…       Так юноши и разговаривали дальше и даже не заметили, что пришли уже Фокси и Чика младшие с пакетами, из аптеки.       — Ну, что, где их оставим? — спросила, передыхая (делая глубокие вдохи) Фокси.       — Пошли, оставим их у… брата. Я хочу подойти к нему, Фокси…       — К нему нельзя… — вздохнула девушка.       — Ну, и что! Мы тихонько… Давай, давай же, ну!       — Ладно… — и девушки на цыпочках прошли к гостиной.       Там лежал Фокси. Они осторожно положили пакеты на пол. Чика аккуратно подошла к нему и взяла за плечо:       — Милый, я так рада что ты жив… Я тебя люблю…       В ответ девушки услышали… рычание. Нет, не та «пародия», которой выражает эмоции человек, а именно звериное рычание.       — Чика, уходи отту… — Фокси не успела договорить…       Дикий вопль раздался во всех комнатах пиццерии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.