ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25 или "Устройство природы"

Настройки текста
      Все всполошились.       — Что это? — спросила Черри, съёжившись у Цыплёнка на ручках.       — Не знаю, малышка…       И через пять секунд (видно, оправившись от шока) все, как ошалелые, бросились к гостиной. Звук ведь был именно оттуда…       Когда все были на месте, то увидели не то, что страшную, жуткую и морозящую всё внутри картину: Чика (младшая) села, вопя и скорчившись от боли, прикрывая руку в месте плеча. Оттуда, было видно, текла ручьями багровая жидкость. Рядом стояла Фокси (рядом с Чикой) и дрожащими руками, которые держали оторванную от подола её самого лучшего платья ленту, перевязывала кровоточащее место. Девушки, казалось, не замечали, что привалили все остальные. Наконец, слова Тень Фредди:       — Девочки, что вы тут делаете? — «вернули» их к реальности. — Чика?! Он… — Тень взглянул на Пирата. У того все зубы были в крови. Багряная жидкость оставила следы у уголков рта. — Он… Что… Укусил тебя?!.. Чика! Ты меня хоть… слышишь?!.. — он начал яростно тормошить беднягу, оттолкнув Фокси, уже почти привязавшую ленту. На неё он почти не обратил внимания.       — Чика… Сестра… — Цыплёнок смотрела на всё это с так широко открытыми глазами, что, казалось, они сейчас просто выпадут (чего, благо, не случилось).       — Нужно её привить, наверное… — проговорила тихо Фокси, но Тень её услышал.       — Нет. Уже поздно… — Тень поднял девушку и положил у себя на коленях, а сам — сел на пол.       — Принеси аптечку, Мари, — приказал Тень.       Девочка от неожиданности слегка вздрогнула, но тут же побежала за сундучком и через минуту была рядом с врачом.       — Держи, Фредди.       — Так, сейчас кто-нибудь из вас, ребята, позовёт Лолбит. Она здесь нужна, — сказал Тень.       — Я позову! — закричала Фокси и тут же убежала.       — Вот и хорошо. А сейчас, прошу, все, кроме Марионетки, покиньте помещение.       — А Мари почему остаётся? — спросила Цыплёнок.       — Потому что она кое-что смыслит в медицине.       — Ага… Понятно… — и Чика, вместе со всеми остальными, вышла из гостиной.       — Так, посмотрим… — и Тень наконец начал осмотр больной.       А вид у неё был не самый лучший. В полу сознании, на руке девушки красовались две алые точки, из которых текла кровь.       — Укус… Клыки… Он её укусил… Так, Мари, дай мне бутылёк с «Ксилой», шприц и ватку со спиртом.       Девочка послушно смочила вату этиловым спиртом и вместе со всем остальным подала Фредди.       — Так… Теперь помажь вот здесь этой ватой, а я пока приготовлю вакцину.       Помощница смазала нужное место ваткой, и Фредди ввёл инъекцию вполне успешно.       — Вот, умница. Теперь нужно подождать, пока она заснёт, и ввести большое количество лекарства. Но у нас его нет, к сожалению…       — Она, что… умрёт? Фредди, не надо! — взмолилась Нетти.       — Она не умрёт, если пойти и купить это лекарство, которое сможет её спасти. Это — антирабическая вакцинация. Шесть ампул.       — Я куплю! Только… У меня… Нет денег…       — Не беда. Возьми, — и Тень дал девочке гость монет. — Если будет сдача, то купи себе что-нибудь вкусное. Там, в аптеке, есть детский мармелад. Заслужила, — юноша погладил её по голове, и девочка опрометью понеслась в аптеку.       А Чика между тем тихонько уснула. Её мерное посапывание, спокойный вид… Могло бы показаться, что её и не кусали. Но багрянец на руке, прикрытый антибактериальным пластырем, который наложил врач, возвращал к жестокой, суровой реальности.       — Чика… Бедняга… Как же тебя так угораздило-то… — приговаривал Фредди, смотря девушке прямо в прикрытые снотворным глаза. — Будете ли вы с Фокси вместе… Он-то, может, и забудет, а ты всю жизнь будешь помнить… Эх-х-х… Говорил я, не ходите к нему, опасен он… Сейчас… Сейчас придёт Мари… Всё будет хорошо…       А Мари уже бежала. Нет. Летела. Она старалась помочь. Она осознавала это.       — Вот, держи, всё, как надо.       — Незаменимый ты, Мари, человек…       Тень вдруг взял девочку за руку. Мари послушно села рядом с ним. Юноша обнял её, сказав:       — Знаешь, Мари… Я… Просто мечтаю, чтоб у меня была такая дочка, как ты… Умная, старательная, добрая…       — Спасибо тебе, Фредди. Думаю, что у вас с Бонни всё будет в порядке.       — Да ты понимаешь, тут такое дело… Золотой, брат её против этого…       — Не думаю. Вы — прекрасная пара!       — Я тоже так считаю, девочка моя, — Тень поцеловал Марионетку в лоб и встал.       — А теперь, — сказал он, — нужно заняться больной. Она уже довольно крепко спит, а потому можно начинать колоть укол. Обработай ей плечо.       Девочка всё сделала, как требуется. Вакцина была введена.       — Теперь надо ждать, пока она проснётся, — заключил врач.       — А зачем?       — Чтоб расспросить у неё обо всём…       — А… Понятно. Давай ждать.       Ребята переместили Чику на диван и сами там сели.       — Слушай… Фредди, а почему Фокси укусил именно Чику, а не сестру? Она ведь тоже была рядом…       — Хм-м… То, чем я это объясню, может вызвать у тебя недоверие ко мне, а я того не хочу.       — Нет, Фредди! Я всегда буду тебе доверять! Ты… Ты ведь… Будто бы… Заменяешь мне…       — Кого? — недоумевал Тень.       — Моего… отца.       — Правда? Почему? — голос его перешёл в полу шёпот.       — Потому что… Ты такой же… Заботливый, как и он… А Весенняя…       — Заменяет тебе мать, так? — догадался Фредди.       Девочка молчала, но он всё понял.       — Иди сюда, — прижал он к себе Мари. — Я всегда буду защищать тебя, в любую минуту опасности. Как отец. А Бонни будет заботиться, как мать. Запомнила?       — Да… — и девочка обняла Фредди…       — Слушай… Фредди, так что насчёт моего вопроса? — вдруг спросила Мари.       — Насчёт вопроса… Ладно, всё-таки объясню. Слушай. Когда-то давно людей в Аниматронике не было. Они про неё просто… не знали. Здесь существовали только животные, которые про людей и слыхом не слыхивали, как говорится. Но вот однажды группа из нескольких человек пришла сюда случайно. Как — это неизвестно никому… Ну, да ладно, не в этом дело, собственно… В общем, пришли они и увидели этих зверей. Людей они не нашли, пришлось и жить среди животных. Среди медведей, зайцев, кроликов, лисиц, цыплят…       — Цыплят? Не кур?       — Нет, именно цыплят, — уточнил Фредди. — Цыплята в Аниматронике вырастали и оставались жёлтыми цыплятами. Так вот… Людей этих звали Фредди, Бонни, Чика и Фокси.       — Прямо как наших…       — Ага. И люди эти, живя в таких условиях… эволюционировали. То есть у тех, кто жил среди лисиц, начали появляться острые клыки, уши меняли форму, у тех, кто жил среди кроликов — тоже менялись уши… Но при всём при этом они оставались людьми. Вот такая легенда.       — А мы произошли от них? — затаив дыхание, спросила Мари.       — Да, по легенде, от них.       — Это поэтому Фокси укусил именно Чику… Её предок эволюционировал под цыплёнка… А ведь лисицы — хищники…       — Да, но в эту версию мало кто верит. В нём, возможно, бешенство пробудило животный инстинкт, тщательно скрываемый социальной деятельностью.       — Я верю… — сказала Мари. — Слушай, Фредди, а от кого произошла я? А Кексики, а Девочка и Мальчик?       — Позже сюда пришли люди снова и зажили вместе с нашими предками. От них такие, как вы и появились. Такое уж устройство природы…       — Понятно… А… Можно задать последний вопрос?       — Конечно, задавай, Мари.       Но от того вопроса, который задала девочка, Тень пришёл в откровенное замешательство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.