ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 27 или "Расследование начинается"

Настройки текста
      Девушка и парень молча шли за Золотым, поглядывая друг на друга. Он не понимал, к чему идёт дело, а она… догадывалась и, признаться, боялась.       Но вот, наконец, и кабинет директора. Фредди сел и жестом «посадил» друзей.       — Итак, ребята, начнём разговор.       — О чём? — спросил Пират, поднимая глаза на юношу.       Послышался вдох Золотого.       — О вас, мои дорогие, о вас…       — О нас? — переспросила Чика.       — Дорогуша, ты прекрасно меня слышала, поэтому повторять я не буду, — не глядя на неё, проговорил Фредди.       Сидящие напротив переглянулись.       — Странный он какой-то… — шепнул Фокси девушке.       — Ага, согласна.       — Не шептаться! — глухо сказал Золотой. Прежнего Фредди в нём было узнать всё труднее.       Почему? Постоянные стрессы. Постоянные несчастные случаи. Постоянные болезни близких. Постоянно. Это всё происходило словно поочерёдно. Золотой пытался утешать сестру, но каждый раз удавалось это всё труднее и труднее. И докатилось до того, что Весенняя сама стала успокаивать брата, уверять его в возможной «счастливой концовке». Но будет ли она? Почему всё так запутанно? Почему его близкие всё время в беде? Почему… Это слово приносит так много боли в последнее время. Слишком много… Золотой стал другим. Он решил, что хватит скрывать то, что было под маской оптимиста. Пора открыть глаза. «Счастливая концовка»? Что-то в душе говорило: «Верь, и всё случится…» Но этот голос становился с каждым разом всё более тихим и слабым.       Наступило неловкое молчание.       — Фокси, ответь на вопрос, — сказал Золотой Фредди, решив нарушить его.       — На какой?       — Ты… Ты помнишь того, кто сделал тебе укол?       — Э… Нет, кажется, не помню… Я помню только прядь волос, которая щекотала лицо, когда он ко мне приблизился.       — Отлично! Какого цвета она была? — голос души юноши, кажется, стал немного громче.       — Пшеничного… Золотого цвета… Почти такого, как у тебя… — напрягал память Пират.       — Прекрасно! Что ещё ты помнишь?       — Кажется, ниче…       — Я помню, Фредди! — перебила парня Чика. — У него уши были… медвежьи.       — Медвежьи уши… Золотые волосы… — бормотал Золотой.       — Если бы я не знал контекста, я б подумал, это описание твоей внешности, — задумчиво сказал Пират.       — Он был один? — вместо ответа (которого, возможно, и не должно было быть) продолжил директор.       — Да, кажется, один… — говорила Чика (Фокси больше ничего не помнил).       — Слушай, Золотой, а может… это странное сходство… не случайно? — спросил Фокси Пират.       — О чём ты?       — Ты меня, конечно, прости, но я думаю, что этот человек как-то напрямую связан именно… с тобой.       — Как он может быть связан со мной?.. — насупив брови, проговорил Фредди.       — Может… Он твой брат? У тебя есть брат?       — Нет. По крайней мере, не слышал о нём.       — Но, ребята, может, это простое сходство внешности? — предложила девушка.       — Может, ты и права, Чика. А может… — всё тише говорил Золотой.       — Может — что?       — Не важно…       — Так, Фредди, начал — договаривай. Говорить загадками тут не надо, пожалуйста, — попросил Фокси серьёзным тоном. — Уж если находить преступника, так без всяких нерешённых задач и целей. Они могут всё усугубить.       — Я о своём, ребята…       — Ладно, Фокси, может он реально о чём-то своём, — дёрнула за рукав пиратского плаща Игрушечная.       Недолгое молчание. Никто не знал, что дальше говорить и делать.       — Ладно. Давайте перечислим всё, что знаем о преступнике. Золотые волосы — раз, медвежьи уши — два, против нас однозначно — три, — подытожил Пират наконец.       — И очень похож на Золотого — четыре, — прибавила Чика.       Фредди молча записал всё, что сказали его друзья. Угрюмое лицо иногда вздрагивало незаметно, вероятно, пытаясь удержать слёзы.       — Давайте вернёмся к схожести подозреваемого с тобой, — предложил, пересилив себя, Пират.       Молчание, как говорится, знак согласия, и потому Золотой предпочёл ответу именно его.       — Фредди, а какое твоё мнение? — вдруг тихо и робко спросила Чика.       — Насчёт чего?       — Ну… Насчёт схожести… На кого ты похож из родителей?       — На… отца. А Бонни на мать, — опустив голову, проговорил Золотой.       — Так… А тот преступник похож именно на тебя… — задумчиво протянул Фокси.       — Точнее, ты на него, — поправила девушка.       — Это не имеет значения, — заключил Фредди.       — Значит, первый подозреваемый — ваш отец? — навёл Фокси.       Золотой молчал. Он не хотел отвечать. Он не хотел в это верить. Он… любил родителей даже после того, как они их бросили… И Бонни любила…       — Нет! Я не хочу… Так просто… не может быть… — лихорадочно закричал он.       — Я понимаю, Фредди. Я бы тоже кричала и хваталась за голову, но… Давай мыслить здраво, ладно? — утешала его Чика.       — Да… Он… Жив, наверное…       — Значит… — Фокси сделал глубокий вдох. — Он является первым подозреваемым. А если так… То нам нужно поймать его.       — Я знаю… Но, может, это не он? — с надежной спросил Золотой.       — Узнать мы это можем лишь одним путём, — протянула девушка.       — Каким же?       — Пойти на разведку. Наше расследование начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.