ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26 или "Серьёзный разговор"

Настройки текста
      — Я не знаю, как на него ответить… Я не думал, что ты задашь такой вопрос, девочка моя, — проговорил Тень старший под выжидательным взглядом Мари.       — Что за вопрос? И как Чика? Вижу, уснула… Сама или под снотворным? — пришёл Бонни младший и засыпал бедняг вопросами.       — Чика — нормально, под снотворным… — начал Фредди.       — А спросила я про то… кто же сделал укол?.. — загадочно протянула Мари.       — Какой укол? — спросил Бонни.       — А тот, от которого пострадал Фокси.       — Хм-м-м… Я даже и не задумывался об этом…       — И я! Я тоже не думал о том, кто уколол Пирата, — сказал Тень.       — Но нам нужно это выяснить! Зло не должно оставаться безнаказанным… — вступилась девочка.       — Согласен, но… Сначала вылечим Фокси. Он — единственный, кто видел обидчика своими глазами, — предположил Бонни.       — А Чика? Она ведь тоже может знать… — заявил Тень.       — Может быть… Очнётся — спросим, — решила девочка.       — Ребята, давайте думать. Тот, кто это сделал, нам совсем не друг. А кто у нас во врагах?       — Воспитатели?.. — догадывалась Мари.       — Правильно! — подтвердил тот, кто задавал вопрос, а именно, Тень.       — Но только ли они?..       — Кто ж ещё-то? — ухмыльнулся Игрушечный. — Они превратили нашу жизнь в ад — раз, держали нас на цепи — два, воспитывали строже спартанцев — три…       — Думаю, она поняла. Так что… Думаю, это не лучший знак, девочка моя…       — Люди, я сейчас подумал… А может, дело-то и не в нас? — протянул Бонни.       — А в ком, по-твоему? — спросила Нетти.       — Ты только не смейся, но… в тебе.       — Во мне?.. Я причём?.. — испугалась девочка.       — Так, Бонни, не пугай ребёнка! Ещё не хватало! Как она-то может быть как-то здесь замешана?       — Может… они и про неё знают…       — Ага, сейчас! Они шпионят за нами и думают — как-бы только напасть! — наигранно проговорил Тень.       — Может, и так… — прошептала Мари.       — Девочка, он тебя напугал, вот ты ему и веришь. Бонни, зачем вот ты так, а?       — Как — так? Я ничего не делал!       — Мда… Страшно подумать, что будет, когда ты что-то начнёшь делать… — нахмурился Фредди.       — Не ссоримся! — закричала Нетти. — Ссоры делу не помогут. Я сейчас позову Золотого Фредди и его сестру.       — Вот! Хоть один умный человек нашёлся! — жестикулируя, произнёс Игрушечный. — Иди, Марионетка, сходи поскорее. — и прошептал, — А остальным — ни слова.       Девочка кивнула и выбежала в кабинет директора, куда успели перебраться и Золотой, и Весенняя.       — Ф-фредди, Б-бонни… Идите… Туда… — запыхавшись, пыталась сказать Нетти.       Брат и сестра молча пошли за девочкой.       — Они здесь, — в полголоса произнесла Мари, добравшись до гостиной.       — Видим, — ответил Бонни.       — Зачем звали? — спросил Золотой.       — Нужно на вопрос ответить.       — На какой?       — Мы разбираемся, кто сделал Фокси укол, — пояснила Нетти.       — Понятно.       — Фредди, я тебя не узнаю! Откуда эта… безразличность ко всему? — удивлялся Тень.       В ответ был слышен лишь вздох.       — Пойми, ты должен…       — Что я должен?! Что?! Я больше так не могу, понимаешь ты или нет?! — вдруг закричал юноша, прервав собеседника.       — Фредди… Братец, успокойся… Нам всем тяжело… — обняла его сестра.       — Мы понимаем, что ты нервничаешь из-за того, что начало происходить. Но нам тоже не сладко… — тихо сказала Мари.       — Эх… Ладно. Простите меня, прошу вас. Просто я…       — Всё нормально, дружище, — и Бонни положил руку ему на плечо.       — Так кто у нас главные виновники на данный момент?       — Воспитатели, — сказал Тень.       — Вот тут позвольте согласиться. Эти чудилы могут всё, лишь бы только насолить нам! — сказал Золотой.       — Ага, только вот… Как нам выяснить, кто это сделал?       — Есть лишь один способ, — предположил Игрушечный. — Нам надо спросить тех, кто мог видеть его (вредителя) своими глазами.       — То есть, Фокси и Чику, — догадалась Марионетка.       — Именно. Давайте ждать выздоровления.       (Время до выздоровления описывать я не буду, так как оно проходило так же, как и все остальные дни в последнее время. Скажу только, что герои довольно быстро пошли на поправку).       И вот наступил тот день, когда Чика и её парень выздоровели окончательно. Это произошло практически в одно время. Настоящее чудо, не так ли? Фокси, узнав о том, что укусил девушку (а её выдал бинт, который нужно было пока ещё недолго поносить), то сразу принялся падать на колени и извиняться. Чика только по-доброму смеялась и, конечно же, простила его.       А спустя немного времени (нужно было дать ребятам «отойти» после болезни) Золотой подошёл к ним и сказал:       — Идёмте за мной, нас ждёт серьёзный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.