ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29 или "Этого просто не может быть"

Настройки текста
      Каждый не знал, как реагировать. Все произошло настолько быстро, что привело ребят в ступор. Фредди был эмоционален, как никогда (учитывая уровень проявления эмоций в последнее время). Юноша приподнял брови и выразил в глазах вопрос типа: «Что ты хочешь этим сказать?» Фокси рефлекторно взял девушку за руку, будто почуял опасность. Янтарный взгляд насторожился. Чика захлопала длинными ресницами. В комнате царило молчание. Но недолго, ибо Фредди задался вслух вопросом:       — Итак, что ты имеешь ввиду?       Цыплёнок тоже словно очнулась от долгого сна.       — Я имею в виду… Эм… Ну… Не знаю, как начать, — замялась вошедшая.       — Начни как-нибудь, хорошо? — мягко попросила сестрёнка Чики.       — Х-хорошо… В общем… Я видела, как…       — Не тяни лису за хвост! — нетерпеливо проговорил Пират, на что девушка угнетённо подтолкнула его локтем в бок.       — Так что ты видела-то? — спросил Фредди.       — Там кто-то… наблюдает за нами, — выдохнув, проговорила девушка.       — Кто?! Ты видела его?! — закричал Фокси и сорвался с места.       Глаза Чики резко расширились, так, что контур радужки стал хорошо виден. Бедняга пошатнулась. Благо, рядом стояла стена, которая мягко (а может, и не совсем) подставила девушке своё «плечо поддержки». Дыхание Чики старшей участилось.       — Ты с ума сошёл? — строго поинтересовался Золотой у Фокси, видя состояние Цыплёнка. — Чика, дорогая, ты как? — подошёл Фредди к девушке.       — Вроде… н-ничего… — отозвался голосок Цыплёнка.       — Чика… Умоляю, прости… Я просто… — промямлил Пират.       -… слишком эмоционален сегодня, не так ли? Я понимаю. Все мы волнуемся, — улыбнулась девушка.       — О… кажется… да… — закивал головой Пират, да так быстро, что чуть пошатнулся. — Ты права, Чика.       — Прекрасно! Хорошо, что хоть это-то мы выяснили, — подытожил Золотой. — А теперь, Цыплёнок, расскажи-ка нам поподробней о том, что видела и узнала.       Цыплёнок кивнула легонько и присела, заправляя прядь светлых волос за ухо и одёргивая воздушную ситцевую юбочку.       — Так вот, — начала она, — я видела, как кто-то в бежевом спортивном костюме с капюшоном стоял сзади нашей пиццерии.       — Ты смогла определить половую принадлежность? — спросил Фредди.       — Думаю, это была девушка…       — Как ты догадалась?       — Просто… Комплекции тела были явно не мужскими и… ну, как сказать… Не знаю, почему, но я думаю, что это была именно «она».       Лицо Цыплёнка нахмурилось в озадаченности. Не зная, как объяснить свою точку зрения, она просто уставилась вниз, рассматривая прожилки досок, из которых был сложен деревянный пол. На девушку устремились взгляды друзей.       — Ты — единственная из нас, хоть что-то знающая об этой незнакомке, — начал Фокси.       — Да, и… мне кажется, я её знаю…       — Да? И кто, кто она? — допрашивал Пират (на этот раз помягче).       — Я не уверена… — Чика втянула голову в плечи и заболтала ногами в воздухе, изредка касаясь набойками каблучков блестящего паркета комнаты.       — Но ты сказала, что…       — Я знаю, я знаю, что я сказала! — выпалила бедняга. — Просто… Просто, если я выскажу то, что думаю… Вы все подумаете, что я сумасшедшая.       — Не подумаем мы ничего, — обнял за плечи Золотой Чику. — Ты главное скажи, что думаешь.       Друзья одновременно закивали головой.       — Ладно… Я думаю, что это… это… Лиса Лолбит.       Услышанное повергло всех присутствующих в немой шок. Предположение оказалось слишком неожиданным. Кто-то нахмурился, кто-то замер от изумления…       — Этого просто не может быть… — после долгого гробового молчания прошептала сестра Цыплёнка, часто моргая лазурными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.