ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30 или "Предательство"

Настройки текста
      Ребята пришли в недоумение, очень уж мягко говоря. Золотой вопросительно посмотрел на девушку. Во взгляде слегка прищуренных глаз выражалось недоверие. Будто… Будто Фредди думал, что Чика… врёт? Но может ли она врать? Может ли врать тот, кого ты знаешь с детства? И зачем же ей, Цыплёнку, врать такому, как Золотой? Слишком много вопросов… И мало ответов. Впрочем, сейчас это, мягко говоря, неудивительно. После истории с куклой, бешенством Фокси и временной перемены характера Фредди наших героев, кажется, ничем не удивишь. Но такая новость, как предполагаемое предательство Лолбит… Это действительно что-то новое. Можно ли так быстро поверить предательству душевно родного тебе человека? Вопрос риторический.       Также думали и наши друзья. Не все верили Чике. Эмм… Если быть честной, то не верил почти никто. Доверял Цыплёнку лишь Золотой. Почему? Он понимал. Понимал, что сейчас возможно всё. Что за каждой безобидной и доброй овечкой может прятаться кровожадный убийца-волк. Сердце юноши кричало: «Нет! Лиса не может предать! Это не она!» Но голос внутреннего советчика пришлось приглушить на этот раз. Ах, если бы ты знал, как трудно Фредди было сейчас… Лолбит — одна из самых светлых ячеек его сердца. Она подарила ему любовь. Она заменила ему и Бонни мать и отца. А теперь… так? Теперь выясняется, что это было ложью? Лолбит такая же, как и все они? Нет. Золотой не хотел верить собственным мыслям. «Да, и к тому же, ещё ничего не доказано… Зря я мучаю себя заранее! Лиса не такая…» — успокаивал себя юноша.       … — Фредди! Золотой! Проснись! — юноша резко почувствовал, как кто-то чуть не со всей силы толкает его в бок локтем.       — А? Что?       — Эй, парень, ты заснул там или как? — оказалось, это был Фокси Пират. Бедняга никак не мог достучаться до друга… И это не мудрено. Все мы, уходя в собственный, такой неизведанный нами мир, часто не замечаем, что происходит вокруг.       — Нет, эмм… Нет, я здесь…       — Хорошо, тогда… ответь на вопрос, пожалуйста, — обратился к нему Фокси старший.       Золотой понял, что это тупик.       — Какой вопрос?.. — нерешительно спросил он, чувствуя, что сейчас на него могут неспроста обидеться его товарищи.       — Э… Брат, а ты точно заснул… — покачал головой Пират, однако веселья в голосе слышно не было. — Я спросил тебя: «Что ты думаешь о виновности Лолбит?»       Фредди молчал некоторое время. Что сказать? То, что Лиса вполне может быть виновной в этом? Но никто не поверит… Образ девушки с белыми лисьими ушами слишком сильно устоялся в сознании ребят как образ доброй, кроткой и просто замечательной воспитательницы и помощницы. Опровергнуть это почти невозможно. Но, может, стоит попробовать?.. Так и решил юноша, сказав:       — Я думаю, Лиса Лолбит может быть вполне причастна к этому.       Ожидания оправдались. На Фредди устремились озадаченные, в какой-то степени, даже критикующие взгляды друзей. «Они не верят… — словно говорило юноше сердце. — И ты не верь… Ты ведь не хочешь верить в предательство, так?..»       — Не хочу… — проговорил Золотой, как бы отвечая попутчику судьбы.       — Чего не хочешь? — недоуменно спросил Фокси старший.       — Не хочу верить в это… Не хочу считать Лису предательницей, — звучало это, конечно, парадоксально, но Фредди подумал об этом слишком поздно. А жаль…       — Странно, — отозвалась Чика младшая, — сначала ты говоришь, что Лолбит может быть виновной, а потом… Потом сам в это не веришь? Не сходится как-то, не сходится, — лицо девушки приняло напряжённый вид.       — Согласна, — подхватила сестра Игрушечной. — Что скажешь, Фредди?       Золотой вместо ответа схватился за волосы и начал их нервно теребить. Парадоксы слишком часто начали появляться в его жизни. Не успел разобраться с одним, приходит другой. Но молчать было нельзя. Нужно было говорить. Только вот, что?..       — Ребята… Я действительно не знаю, что происходит. Просто у этой ситуации есть… две стороны. С одной, Лиса действительно может предать нас, если Чика говорит правду и действительно узнала её. Но с другой… Хоть кто-то верит в то, что Лолбит может нас обидеть? А?..       Воцарилось молчание. Все были в явном замешательстве. Большинство ребят внутренне согласились с Фредди. Они не хотели даже думать о том, что Лиса — предатель и враг. Нет…       Вдруг Пират, словно взбодрившись, спросил вполне логично:       — Цыплёнок, а почему ты уверена, что это именно Лолбит? Вдруг это… не она вовсе?       — Нет, Фокси… — понуро отвечала девушка. — Я ведь говорила, что узнала телосложение. Так вот, надо добавить, что поза у неё (она имела в виду девушку) была такая же, как у Лисы, когда та о чём-то думает. Незнакомка опёрлась на правую ногу, а голову опустила. И ещё… Я видела что-то белое под её капюшоном.       — Ты только сейчас об этом вспомнила или как? — спросил Золотой чуть саркастично.       — Нет, просто… Не знала, как сказать… А сейчас вот смогла. Да, плюс, сама немного в шоке, ребята…       — Ладно, ладно, тебя никто не винит, — грустно улыбнулся Фредди. — Но теперь…       — Что теперь?       — Теперь мы имеем больше доказательств в сторону того, что… — начал было юноша и замолк. Боль сжимала его сердце. Не хотелось и вслух говорить о том, что Лолбит — враг. Он не доверял этим фактам. Не хотел. Не мог.       — Мы всё понимаем… — положила холодную руку на плечо Золотому Цыплёнок. — Ты не можешь сказать этого… Но, признаться, мы тоже не в силах верить аргументам. А надо. Подумай: все приметы на лицо. И поза, и внешний вид. Осталось только выяснить, правда ли это.       — Правда ли — что? — не глядя на девушку, пробурчал Фредди.       — Правда ли то, что Лиса виновна.       Наступила тишина. Тишина угнетающая и давящая. Ситуация зашла в тупик. Каждый думал, как бы разрешить его. Наконец Золотой сказал тихо и даже как-то глухо:       — Пора действовать, друзья мои. Пора.       — Ты предлагаешь пойти на разведку? — аккуратно спросила Чика младшая.       — Думаю, да. Мы обговаривали это и раньше, но Цыплёнок пришла к нам со слишком неожиданными новостями. Итак, как я уже говорил, в разведку пойдут Пират, Тень и Чика старшие, сестра и я. Мы направимся к дому воспитателей. Но для начала обыщем окрестности и дом Лисы.       — Фредди! А как же я? — вдруг, словно проснувшись, спросила Игрушечная Чика. — Ты обещал взять меня с собой!       — Прости, но я переменил решение. Считаю, что твою сестру следовало бы отправить вместо тебя.       — Почему?!       — Пойми: она старше, опыта у неё больше, — терпеливо объяснял Золотой. — Ну, а теперь, — продолжил он, — нужно пригласить всех, кто идёт с нами. Встречаемся у входа.       — Будет сделано, — хором ответили все и побежали за остальными разведчиками.       Через десять минут все уже стояли у больших узорчатых дверей здания.       — В путь! Время раскрыть тайну предательства, — провозгласил Золотой Фредди и все двинулись согласно обговорённому маршруту (о котором мы ещё не раз услышим).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.