ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 31 или "Время действовать"

Настройки текста
      Ребята под руководством Золотого Фредди вышли из большого уютного здания и пошли разведывать местность. Но только… Куда им идти сначала? Какое направление выбрать? Этот вопрос, столь волнующий всех, был задан Золотому как капитану команды разведчиков. Юноша был озадачен, однако решение пришло довольно быстро: нужно было выбрать конкретный пункт направления из заранее обговорённых.       — Думаю, — сказал он наконец, — что нам следует сначала пойти к дому Лисы, но перед этим хорошенько изучить окрестности пиццерии. Шпион мог оставить улики.       — Но почему ты думаешь, что это был именно шпион? — спросил Тень старший. — Может, это и не шпион вовсе был, а обычный прохожий, к примеру.       — Ты про того, которого заметила Цыплёнок? — легонько пиная камень, катавшийся по земляной тропинке, спросил Золотой. — Хм… Думаю, не каждый прохожий будет выглядеть столь подозрительно. Смотри: и стоит позади здания, вдали от окон, и капюшон надет — а ведь день-то не дождливый, даже не ветреный! Сразу видно — скрывает лицо. Зачем? И так уж понятно — чтоб не узнали. Что думаешь насчёт этой череды совпадений?       — Даже не знаю… — протянул Тень. — То, что ты описываешь, действительно намекает на то, что это вовсе не обычный человек. Но! Если он, ну, или она за нами следит, то зачем? В чём причина?       — Может, он, ну… один из них? — хмуро включился в диалог Фокси.       — Из кого это — из них? — удивилась Чика старшая. — О ком ты?       — Ясное дело, о ком — о воспитателях наших! Эх… Как мы сразу-то не догадались! Сами они нам показываться на глаза не хотят — ну, мол, зачем лишний раз про себя напоминать? Вместо этого они завели шпиона, который этим «охотникам за воспитанниками» всё на блюдечке с голубой каёмочкой приносит. Кто, когда и что делал — они могут знать всё то, что он, следопыт эдакий, им там расскажет.       — Тогда… Тогда надо его поскорее выявить! Нельзя, нельзя медлить! — словно опомнившись, спохватилась девушка.       — Да и слишком торопиться не надо… Вдруг улику упустим, — заявил Пират осторожно. — Ничего, ничего пропускать нельзя.       — Это уж понятно… — вздохнул Тень. — Однако, позвольте спросить: а почему Вы думаете, что шпион следит именно за нами? Вдруг… Вдруг и не в нас-то дело вовсе? А мы тут беднягу уже подозреваем. Вдруг он или она совершенно невиновен? Просто стояла на улице — погодка-то какая сказочная! — и набрасывала, скажем, черновик для рассказа, ну, или план какой… Мало ли…       Золотой принял это известие очень задумчиво. С одной стороны — конечно, это вполне могло быть именно так! Слов нет! Но всё-таки подозрения оставались на счёт незнакомца, и к тому же, их было довольно немало.       — Так-так-так… У нас появились те, кто сомневается? — вкрадчиво поинтересовался юноша, взмахнув золотыми волосами (они закрывали ему глаза, но может, это была и не единственная причина). — То есть, если я правильно понял, ты считаешь, что Лиса — а ведь это она первый подозреваемый, если, конечно, мы правильно думаем — может быть не причастна к этому? Да. Я понимаю тебя, друг. Ты тоже не хочешь верить в это. Думаю, из нас из всех вообще мало кто хочет. Лолбит — наша вторая мама. Она — самый ласковый воспитатель из всех, что когда-либо работали в Детском Доме. Но… — и Золотой почему-то замолчал. Хотя… Думаю, повод понятен.       Тревожное состояние брата заметила Весенняя Бонни. Она всегда чутко подмечала, когда кому-то плохо физически или морально. А уж тем более, если дело касается её брата. Тихонько, аккуратно взяв Золотого за плечо, девушка спросила:       — Что случилось, братец? Отчего ты прервался на полуслове?       Фредди посмотрел в её большие взволнованные глаза и улыбнулся печально. Сестра никогда его не бросит. От этого на душе всегда было спокойно и хорошо (ну, по крайней мере, в этом плане).       — Эмм… Ничего, сестрёнка. Просто… Просто задумался, знаешь ли. Взволнован из-за всего этого.       — Я тебя понимаю, — ответила девушка. Золотой в её словах нисколько не сомневался. — Все мы взволнованы. Но нужно верить в лучшее, ведь так?       Фредди мягко улыбнулся и обнял сестрёнку за плечи.       Тем временем, опишем, что происходило с остальными (да и не только) персонажами. Ребята уже подходили к дому Лолбит, хорошенько изучая местность вокруг себя. Вроде бы, казалось, ничего незнакомого: изумрудно-зелёная густая трава, пёстрый ковёр цветов и…       — Карандаш! — воскликнул Тень старший. — Смотрите, что я нашёл!       — Дельно, дельно, — наклонился к земле Золотой.       — Смотрите, тут и блокнот лежит, — подметила Цыплёнок Чика, рассматривая белые исписанные карандашом разлинованные листы в чёрном переплёте пружинкой. — Может, это её? Она ведь писала что-то…       — Точно! Давайте посмотрим, что бы это могло быть такое, — брат Тень Бонни всё больше заинтересовывался находкой. — Я вижу… дневник?       — Где? — удивился Пират, вглядываясь в тёмные строки.       — Да вот, смотри: «Запись №39. Сегодня я поняла, что в опасности, так как почувствовала, что скоро меня раскроют и разоблачат. Что делать? Как долго ещё я продержусь?» По-моему то, что это дневниковые записи, никак иначе.       — Согласна, — кивнула Чика старшая. — Но нам нужно обязательно прочитать его: вдруг там какая-то важная для нас информация! Возьмём даже этот отрывок: он доказывает то, что Лиса никто иной, как шпион, ведь она предчувствует своё разоблачение.       — Как в воду глядит, смотри-ка! — усмехнулся Фокси. Но вдруг его лицо помрачнело, как свинцовая туча. — А что, если… — и закрыл рот рукой в страхе.       — Что? Что, Пират? — всполошились все.       — Что, если Лиса знала про то, что мы готовим разведку? Если она сама сейчас будет вооружена, пиши пропало!..       — Почему? — робко взмахнула ресницами Цыплёнок.       — Потому что, зуб даю, она там не одна! Их несколько… А если их несколько, то… — и Фокси замолчал в риторических целях.       — Так и нас тоже несколько, — недоумевал Тень в свою очередь. — Но есть вероятность того, что их всё же больше… Тогда бой получится неравным. Это было бы плохо, однако…       Несколько минут все молчали. Теперь все начинали бояться Лолбит. Из образа кроткой и простодушной девушки с лисьими ушками она превратилась в настоящего волка в овечьей шкуре. Хорошо ли это? Подумай сам, как думали и наши герои. Но вот одна из них захотела поделиться своими мыслями с окружающими:       — В том случае, если мы хотим поскорее понять, что несёт в себе «нынешняя» Лолбит, нам нужно двинуться дальше! — за последними словами последовал указательный жест.       — Истину молвишь, девица. Пойдёмте, ребята, — и все пошли за Золотым к дому Лисы, до которого оставалось не более ста метров.       (Пока Фредди и его команда шли, особых изменений не было. Описывать это время, думаю, не стоит. Перейдём к более значимой части.)       Вот и домик. Маленький, аккуратный, с треугольной черепичной крышей. Прямо как в детском нарисованном мультфильме! Однако так ли всё на самом деле? В этом ребята сейчас убедятся.       — Удачи, ребята. Время действовать, — с этими словами Фредди постучался в дверь. Её открыла девушка в персиковом махровом халатике и таких же тапочках.       — Ну здравствуй, Лолбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.