ID работы: 4198969

Ключница

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
      Его можно было найти в гильдии даже в выходные. Вот и сейчас он сидел за одним из столиков, поедая большую порцию мороженного. Но он пришёл сюда вовсе не поесть. Сделать это он мог дома. Его целью являлась охрана безопасности блондинки, которая на днях стала замечать на себе чей-то взгляд.       Головешка, по дурости своей, не придал этому значения, списав всё на манию величия девушки. И зациклившись на этом, постоянно её подкалывал. На пару со своим крылатым котом, не упускавшим не одного случая поиздеваться над Хартфелией.       Грея же это насторожило. Теперь, куда бы не пошла заклинательница, он старался следовать за ней, оставаясь незамеченным. Однако он думал, что Люси давно уже заметила его излишнюю заботу. Надеялся, что заметила.       Но девушка не видела или просто не хотела видеть. Она каждый день так же улыбалась ему, как и другим в гильдии. А последнее задание окончательно подтвердило его догадки.       Девушка, как обычно, примчалась на задание с угольком, да и на протяжении всего задания всё было как и раньше. Однако девушка, впрочем как и всегда, ужасно расстроилась, когда заказчик, разозлившись на их очередную выходку, отказался платить за выполненное задание. — Вот блин, как же я буду платить за жильё? — понурив голову, блондинка плелась позади процессии. — Да ладно тебе, Люська, — Драгнил был явно в приподнятом настроении, — Было весело, — он улыбнулся своей фирменной улыбкой. Грей чувствовал себя единственным, кого мучает совесть. Фуллбастер замедлил шаг и поравнялся с ключницей. — Ты это…прости, что так получилось, — созидатель чувствовал как его щёки начинают гореть и повернулся в сторону, делая вид, будто его заинтересовал пейзаж. — Да ничего, — девушка мягко улыбнулась, всё ещё смотря под ноги. — Нет, серьёзно. Ты, наверное очень на нас злишься, — парень повернулся и внимательно наблюдал за реакцией.       Хартфелия подняла голову и посмотрела ледяному магу в глаза. — Как же я могу злиться? — девушка улыбнулась, — Вы ведь мои друзья. — такое заявление не особо обрадовало брюнета. Он скорее, даже немного опешил, но быстро собрался, когда блондинка начала обеспокоенно осматривать его задумчивое лицо. — Конечно! — Грей улыбнулся ей, — Мы лучшие друзья! Так ведь, головешка? — Что? А! Да! — огненный убийца улыбнулся в ответ.       Оставшуюся дорогу маг обдумывал своё положение. В конце-концов, есть влюблённая по уши девушка-дождь, которую ему сейчас хотелось ранить меньше всего. Ему совершенно не хотелось, чтобы та испытала что-то подобное.       Так он думал, смотря на свою подругу, идущую впереди со счастливой улыбкой на девичих устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.