ID работы: 4198973

Волчьи игры 2

Слэш
NC-17
Завершён
2085
автор
sluchilos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2085 Нравится 62 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Черная воронка с мерцающими осколками слов приветствия, пропадавших в ее глубине, буквально затягивала Мая. Он уткнулся носом в мигом запотевшую прохладную поверхность шара, пытаясь проследить, куда они исчезают, хотя эти волшебные штучки никогда не раскрывали своих секретов. Этот магический шар, идентичными экземплярами которого пользуются ведьмы, Май приобрел за бешеные деньги в одной торговой лавке. Торгаш вовсю расхваливал шар, приговаривая, что благодаря этой вещице он сможет найти своего единственного. Последние слова стали аргументом для Мая, зачитывающегося книжками о любовных похождениях вымышленных героев, будучи еще двенадцатилетним бетой. Те производили на него такое впечатление, что он был уверен – где-то в этом мире есть его вторая половинка, предназначенная ему судьбой. «Расположите доску с буквами напротив шара, дождитесь сигнала. В появившихся пустых клеточках напишите данные о себе, затем то, что желаете видеть в партнере. Ожидайте. Через некоторое время Вам представят несколько вариантов собеседников, и, возможно, сразу же напишут. Все анонимно, без запечатления внешности, только общение. Желаем удачи! P.S. Пожалуйста, не пытайтесь узнать, что внутри шара, и не открывайте дверцу в подставке». Прочитав прилагавшуюся инструкцию, Май тяжело вздохнул, с расстроенной моськой отложил в сторону приготовленную отвертку — любопытство срубили на корню. Заполнив графы «Имя», «Возраст», «Пол», «Интересы», «Раса» и то же самое для желаемого партнера, кроме имени, Май почесал рыжую макушку и приготовился ждать — принес чашечку горячего чая и трубочки с заварным кремом. Помешивая ложечкой почти что растворившиеся три кусочка сахара, Май увидел первое письмо. Рисунок складывался из каких-то блесток, похожих на пыльцу. Парень резко дернулся и зашипел — на бледную кожу запястья попали обжигающие капли напитка. — Так-с, что там… — В сообщении предлагалось пообщаться с неким омегой, но Маю не понравилось в указанной информации о себе, что тот курит, и, если честно, он больше предпочитал альф. «Вредные привычки — зло», — был твердо уверен Май. Да и не мог он терпеть запаха сигарет — ему сразу же становилось плохо, а курящий омега отталкивал его еще больше. После первого сразу же начали приходить и другие, но никто не смог удовлетворить требования Мая. Еще бы, к выбору партнера нужно подходить серьезно! «А вот этот вроде бы подходит, — глядя на последнее письмо, подумал Май. – Альфа, любит животных и детей, ведет здоровый образ жизни, работает, предпочитает сладкое…» — Ну прямо-таки идеал! Хлопнув в ладоши, парень подпрыгнул на месте — скромную комнату общежития наполнил радостный писк — и быстренько сел обратно в мягкое кресло. Тонкие пальцы начали с очень быстрой скоростью нажимать на буквы, печатая сообщение незнакомцу. «Привет! Как дела?» — по-простому обратился Май. Слова тут же исчезли, плавно растворившись в черном водовороте. «Здравствуй, Май. Очень хорошо. Хочешь пообщаться?» «Да, хотелось бы», — в привычной ему непосредственной манере ответил бета. Далее следовал ничего не значащий разговор —, попросту говоря, болтовня. Во время него Май рассказывал о своих увлечениях, узнал, что незнакомец живет в том же городе, где и находится Академия, спрашивал анонима о музыкальных предпочтениях, чем тот занимается в свободное от работы время, какие черты внешности и характера он любит и с радостью осознал: «Я ему наверняка понравлюсь!». «Может, встретимся?» — вдруг предложил альфа. У Мая сердце в пятки ушло от внезапного вопроса. Нет, он хотел бы увидеть в живую своего собеседника, но чтобы тот сам пригласил его на встречу, да еще и так быстро — это привело его в легкий ступор. «Где?» — решившись, написал бета. «На городской площади, рядом с фонтаном в виде Нептуна с трезубцем. Знаешь такой?» «Да!» «Отлично, приходи завтра к четырем часам дня. Я буду ждать тебя там. Кстати, как мне тебя узнать?» Май недолго помолчал, оглядываясь на шкаф с одеждой и думая, чем бы себя обозначить на встрече. Выбор пал на шляпку-панаму. «Я буду в зеленой шляпе». «Хорошо, буду ждать». Шар медленно потух, информируя владельца о закончившемся лимите энергии, и только в прозрачном стекле отражались широко раскрытые голубые глаза и вздернутый нос конопатого парня. В последний момент Май понял, что забыл спросить имя у альфы и посмотреть его расу — вот что значит переволновался. Не то чтобы ему было прямо принципиально, однако хотелось бы знать, кто ему попался из всего разнообразия проживающих в городе существ, ведь не зря и Академия называлась Международной — сюда съезжались и кентавры, и эльфы, и оборотни, как он, и много кто еще. Решив разобраться на месте, Май глянул в окно — уже стемнело, на небе цвета черного янтаря блестели россыпью маленьких бриллиантов звезды, и свежий ветер развевал простенькие ситцевые занавески в полосочку. Готовясь ко сну, бета представлял, куда они могут пойти. Например, купить мороженого или покататься на аттракционах в парке, или еще вот… Перевернувшись на бок и широко зевнув, Май плотнее укутался в одеяло и уснул.

***

— Май, а тебе не кажется, что это как минимум глупо и как максимум опасно? — Его друг, Рин, наведался к бете, когда тот вертелся с утра перед зеркалом, выбирая, что надеть. — Рин, мы будем в многолюдном месте, и у нас, кроме прогулки, ничего не будет. — Приложив к себе светло-голубую футболку, Май слегка кивнул сам себе и принялся доставать из ящика бежевого цвета штаны чуть ниже колен. – Ты бы лучше от Варга бегать перестал. Рин сделал вид, что не услышал друга, никак не отреагировав и продолжая поглаживать довольно крупный животик, – вот-вот появятся малыши. Варг совсем измучил Рина своей заботой, которая буквально душила омегу. Ну не мог он со спокойным лицом реагировать в таких ситуациях на вопросы: «Тебе помочь нести сумку?» — хотя там было всего-навсего две тетрадки и ручка, или «Будешь?» — и протянутая ко рту ложка с десертом на виду у всех в столовой. А как его бесят эти ласковые прозвища! Если раньше это смущало, то теперь откровенно раздражало. Рин с Варгом постоянно ссорились на эту тему, поэтому омега предпочитал уходить к Маю или гулять, или просто сидеть в библиотеке, тем более, ему вдруг начал нравится запах старых книг — так и сидел, уткнувшись носом в корешки открытых учебников, делая вид, что он что-то с интересом читает. — Любопытство… — нравоучительным тоном начал Рин. — …Кошку сгубило, знаю я, — закончил Май. — Но ты пойми, я чувствую, что должен пойти! — прижав к груди шляпу, возвел взгляд в потолок он. Поняв, что спорить с Маем бесполезно, Рин тяжело вздыхает, подходит — косматая макушка оказывается на уровне его плеч — и кладет ладони на плечи. — Пойми, и я, и Варг — мы волнуемся за тебя. — Правая рука проходится по растрепанным волосам беты. — Обещай, что вернешься до темноты. Май утвердительно кивает, жмуря глаза, и тут же тянется приглаживать шевелюру. — Блин, теперь заново их укладывать… — недовольно бурчит он. — А что, они до этого были уложены? — поддевая друга, улыбается Рин. Оба одновременно фыркают и корчат друг другу рожицы. — Короче, знай, если что, я могу из-под земли достать твоего кавалера и набить ему морду. — Ладно-ладно, я пошел, — прихватив с собой черную сумку, Май захлопнул дверь за вышедшим другом, махнул ладошкой и попрощался. — Эх, вроде взрослый, а ведет себя, как дите самое настоящее.

***

Как обычно, в выходные на городской площади многолюдно. По светлому камню с проросшей кое-где травой разгуливали парочки кентавров, ступая тяжелыми копытами и отбивая звонкий стук, и стройные эльфы с длинными волосами — их мелодичная речь тонула в галдеже толпы, а золотые украшения-амулеты бликовали в свете солнца, и суровые гномы, чьи густые волосы были завязаны во множество маленьких косичек. «О! А вот и он», — заприметив вдалеке возвышавшуюся фигуру мраморного Нептуна, Май направился прямиком туда и вышел к фонтану. Маленькие рыбки, которых окружали желтые кувшинки, у подножия царя морей извергали кристально чистые струйки воды, и порывами ветра их сносило на спину Маю, усевшемуся на прохладный бортик. Серебряные прожилки в камне складывались в причудливые узоры, пальцы беты сами по себе водили по ним от нечего делать. Минуты в ожидании текли очень долго, и пока он с задумчивым видом сидел, опустив голову, рядом подсел другой парень с красивым цветком в руке. Май искоса посмотрел на соседа и так и застыл, широко раскрыв глаза. Прекрасные белоснежные локоны, прямая осанка, гордо поднятая голова, одет с иголочки — словно экзотическое растение в огороде. Май впервые видел такого красивого оборотня — а это был именно он, бета интуитивно чувствовал своих сородичей. «Интересно, он тоже здесь с кем-то встречается? — задумался Май, начиная представлять, кто бы мог прийти к этому красавцу. — Наверное, какой-нибудь принц или аристократ, ни меньше... — Ход мыслей плавно перетекал на своего анонима. — А как выглядит он? Я же совсем заболтался и не спросил…» Действительно, оплошал, но ничего, Май ведь сказал, как узнать его самого. Вдруг он заметил сбоку от себя движение и глухой удар — тот самый оборотень ничком упал на землю, неловко закрыв голову руками. — Помогите, лекаря! — Май кинулся к нему. — Скорее! — Возник переполох. Губы у обморочного начали синеть, пульс присутствовал, но "слабый", на лбу ушиб от приземления. — Я отвезу к лекарю, давай его мне. — Подошедший кентавр с пурпурной накидкой аккуратно поднял парня на руки и умчал за помощью, цокая копытами. «Надеюсь, это всего лишь обморок», — переживал за беднягу Май. Уже садясь обратно на бортик, он заметил одиноко валяющийся розовый пион на длинной зеленой ножке — тот самый, что был у того оборотня. Подняв его, — жалко такую красоту оставлять — бета вдохнул сладкий аромат, жмуря глаза. — Здравствуй, Май?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.