ID работы: 4199187

Прачечная в Припяти

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что-то случилось? Оу… — майор СБУ замер в дверях, недоуменно вскинув бровь.       Ковальский сидел за столом, спрятав лицо в ладонях. Перед ним стояла ополовиненная бутылка водки, рядом лежала уже пустая. Вот это вот было фигово.       — Полковник? — позвал Дегтярев. Тот не без труда поднял голову и, сощурившись, устремил помутневший взгляд на гостя.       — А, майор, — протянул он, — я разве вызывал тебя?       — Да. По важному делу, — сложив руки на груди и облокотившись на дверной косяк, заметил майор. — Группа лейтенанта Скели не выходит на связь из детского сада. Хотите, чтобы я проверил здание?       — Нет, — мотнул головой полковник.       — Нет? — удивленно переспросил Александр.       — Уже нет, — уточнил тот. — Я хотел отправить тебя на поиски ребят, но что толку? Я почти уверен, что они мертвы. Не хочу подвергать тебя опасности ради того, чтобы получить подтверждение.       — А если им нужна помощь?       — Тогда должен идти я. — Ковальский снова потянулся к бутылке.       — Да что с тобой, полковник? — Дегтярёв опередил его, убрав алкоголь подальше.       — Это моя вина, — серьезно посмотрел на него тот. — Во всем, что произошло.       — Ничерта! — выругался майор. — В падении «Скатов» ты не виноват.       — Допустим, — не стал настаивать боец. — Но я думал… сможем сами выбраться. — полковник тяжело вздохнул. — Сколько ребят погибло только потому, что я посылал их на верную смерть? В роще, у книжного, у гастронома. Теперь в детсаду. А потом отправлял тебя… убедиться в этом. Прости меня, майор.       — Ты ни в чем не виноват, — отчеканил сталкер. — Где ты вообще водку достал? Гарик?       Полковник мотнул головой, не собираясь выдавать проводника.       Вообще-то он не был любителем выпить, но сложившаяся, абсурдная своей безвыходностью, ситуация просто выбила его из привычного представления мира. Он и сам не знал, что на него нашло. Полное осознание провала? Уверенность, что командование всеми доступными средствами постарается переложить вину на него? А еще он совершенно не знал как действовать, ведь к подобному его не готовили.       — Партизан, блин, — усмехнулся Дегтярёв. — Больше некому.       — Тебе-то какое дело? — хмуро взглянул на него Ковальский. — Чего пришёл-то?       — Да ты меня вызвал! — с нажимом напомнил майор.       — Ах, точно, — кивнул сам себе тот. Потом болезненно скривившись склонился над столом и потер виски. Александр сочувственно вздохнул, глядя на полковника. Он прекрасно понимал, как тяжело сейчас мужчине. Он готов был всеми силами помогать ему и поддерживать, если бы тот позволил.       — Я пойду за ребятами. Было бы лучше, если бы ты направлял меня по рации.       — Да, майор, держи связь, — Ковальский попытался подняться из-за стола, но его тут же повело в сторону.       — Да что толку держать с тобой связь? — повысил голос Дегтярёв, успев подхватить полковника. — Ты же полтора литра водяры выхлебал. Отрубишься через пару минут. Давай так, — он оттащил мужчину к кровати, — прямо сейчас ложишься спать, а я отправляюсь на поиски группы. Завтра днём обо всем доложу. С утра нет смысла к тебе заявляться, могу поспорить, ты будешь в таком состоянии, что с матами меня выгонишь, запустив вслед сапогом.       Ковальский обессиленно кивнул, уронив голову на подушку и заслонившись ладонью от бьющего в глаза света. Майор замер, глядя на него.       — Прости, — прошептал он, неожиданно наклоняясь к полковнику. — Завтра ты наверняка ничего из этого не вспомнишь… Он отнял руку мужчины от лица и накрыл его губы своими.       Тот, на первых порах, попытался вырваться из этого сумасшествия. Но Дегтярев только углубил поцелуй, преодолевая отвращение от настойчивого запаха и вкуса спирта на губах Ковальского. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, он, наконец, отстранился.       Полковник смотрел на него почти протрезвевшими ошарашенными глазами. Оба тяжело дышали.       — Ты с ума сошёл… — только и смог выдавить военный.       — Возможно, — кивнул, будто сам себе, майор и поднялся. — Ещё увидимся, надеюсь. Он скрылся за дверью.       Ковальский проводил его спину отрешенным взглядом.       «Приплыли. Больше никакого алкоголя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.