ID работы: 4199260

Колледж "Гаргамель" или крутые ученики получают силы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
POV Анастасия       Меня зовут Анастасия. Мне 18 лет. Я живу на Фастиксе, в Брюсселе. Учусь в колледже «Гаргамель». У меня есть друзья. Это Немо, Тинтин, Хелена и Хайдрон. Я провожу с ними много времени.       Однажды с нами произошел один случай. После уроков я со своими друзьями пошла в парк, чтобы расслабиться после трудного дня. Сегодня была прекрасная погода. Солнце ярко освещало весь город. По небу плыли пушистые ватные облака.       — Какой был тяжёлый день, — вздыхал Тинтин.       — Не говори. Профессор Лейдмес дал нам столько самостоятельных, что пришлось потерять много сил, — сказала я.       — Это точно, — засмеялся Немо.       Во время нашего разговора кто-то из нас увидел блеск.       — Что это? — спросила Хелена.       — Не знаю. Пойдём посмотрим, — предложила я. Мы пошли туда, где был отчетливо виден этот блеск. Вдруг за кустами мы увидели такую картину: на траве валялся рубин. Он сиял алым светом, озаряя своим сиянием все вокруг.       — Какой красивый рубин! — восхитилась Хелена.       — Давайте его возьмём, — предложил Тинтин.       — Не надо. Лучше мы разобьём его, - я немного не понимала, что делаю, но боязнь взяла верх:       - Вдруг он опасен, — возразила я и разбила рубин.       Из разбитого камня пошел маленький красный дымок, который начал принимать форму силуэтов духов. Их было пятеро. Все разных видов. Они открыли глаза. Духи сияли, каждый своим цветом.       — Вы освободили нас из плена трёх виртуальных ведьм, и теперь, в знак благодарности, мы хотим вам дать силы, — объявил первый, и, похоже, самый главный из них. Духи подняли руки. В их ладонях стали образовываться сферы с эссенциями внутри. Это были силы стихий. Духи протянули руки к нам. Каждый из нас взял по сфере и с разинутыми ртами и огромными глазами стал изучать свой дар.       — Магия льда и огня, — сказал первый дух. Магию льда и огня получил Тинтин.       — Магия земли, — сказал второй дух. Ею завладел принц Хайдрон.       — Магия Тинтина, — сказал третий дух. Магию Тинтина в сфере разглядывала Хелена.       — Магия морской воды, — сказал четвертый дух. Магию морской воды получил Немо.       Тут последний дух сделал серьезное лицо и на минуту закрыл глаза. Его лицо начало принимать более строгий вид.       — А тебе досталась опасная магия, — предупредил он, — это магия Рэна Кролера. Это единственная опасная и самая сложная для освоения магия. Используй её осторожно, она может как помочь, так и навредить. Не давай ее в плохие руки. Береги эту сферу и никому не показывай. Ясно?       Мы спрятали сферы в рюкзаки и дали обет никому об этом не рассказывать. Мы встали в круг, положили руки друг на друга и дали совместное обещание, после чего обратились лицами к духам, но их и след простыл. Остался только еле заметный дымок, который поспешно исчезал. Мы смотрели вверх, там, где он рассеивался.       Я была немного, так сказать, ошарашена происходящим. Я не поняла, почему мне досталась какая-то непонятная "опасная" магия какого-то чудика со странным именем. Почему мне, например, не дали магию... воздуха, что ли? И что это за "виртуальные ведьмы", от колдовства которых мы по чистой случайности спасли этих странных духов? Почему магия Рэна Кролера опасна? И кто, вообще, Рэн Кролер?       Меня до безумия мучили эти вопросы, но вот, незаметно настал вечер. Солнце светило уже не так ярко, да и мы уже устали. Хайдрон во всю зевал...       Мы все разошлись по домам, а у меня всю дорогу до дома было странное чувство, будто за мной следят... Интересно, к чему это? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.