Глава 3
4 апреля 2016 г., 20:13
Дни сменялись один за другим. Я пошла в обычную Московскую школу и знаете, я могу сказать, что быть новеньким не так уж и трудно, если класс действительно стоящий, и они один коллектив. В моей старой школе не было такого. Возможно, просто потому что мы были маленькие, не знаю. Но у нас каждый норовил сделать какую-то подлянку другому, однако меня никогда не трогали. Со мной рядом всегда был Артем, и я безумно благодарна ему за те моменты. Так, ладно, сейчас не об этом.
Я помню, как мы классом ходили гулять, а когда замерзали всей толпой бежали в ближайший супермаркет. Нас много раз выгоняли, но мы продолжали. В итоге, все привыкли, и в том, что посреди дня к ним вваливается огромная куча школьников – норма.
Я и не замечала, как летели года. Один за другим и вот я уже не та десятилетняя малышка, которая боялась всего и вся. Сейчас мне шестнадцать, и я вполне довольна своей жизнью. А точнее была довольна, до одного дня…
Захожу домой после школы.
– Мам? – кричу я и закрываю за собой входную дверь, - ты дома?
– Да, мы тут, проходи на кухню, - раздается голос мамы.
Я спокойно разуваюсь, обуваю свои любимые тапочки в виде собак (ничего особенного, просто у меня детство в одном месте) и прохожу на кухню. Там уже сидят мама и бабушка. По их лицам я замечаю, что сейчас будет что-то неладное, но мне не важно. Я столько не видела бабушку, что сейчас мое единственное желание – обнять ее.
– Бабуль, - кричу я и обнимаю женщину, - как же я соскучилась. Как ты? Прости что не звонила, я по уши в учебе.
– Ничего страшного, Анечка, - говорит она, - у меня все хорошо, присаживайся.
Я сажусь на табурет, который стоял у нас в углу, и осматриваю присутствующих.
– Что за клуб анонимных алкоголиков? – вырывается у меня. Да, это все, на что хватило моего словарного запаса.
– Давай хотя бы сейчас без твоего характера обойдемся, хорошо? – одергивает меня мама, - у нас к тебе серьезный разговор.
– Ладно, извини, - раскаиваюсь я, - так что случилось?
– Ты же знаешь, у нас сейчас сложный период, - начала мама, - едва сводим концы с концами, а тут еще ты…
– Ты снова будешь жить у меня, - радостно заявляет мне бабушка.
Я не знаю, что сказать. Нет, нет, они просто разыгрывают меня. Просто розыгрыш. Шутка, не более.
– Нет, мам, ба, скажите, что вы шутите, - питаю я последние надежды.
– Иди в свою комнату, собирай вещи. Дядя Стас приедет чуть позже, он поехал за документами в школу.
Я не верю своим ушам. Неужели снова придется пересекаться с Артемом? Может мне повезет, и он уехал куда то? Или смог меня простить? Я надеюсь лишь на это.
Покорно прохожу две другие комнаты, и найдя свою, залетаю туда, хлопнув дверью. Я не хочу возвращаться туда. Не хочу. Но разве мое мнение тут важно? Кто-то с ним ровняется?
Достав огромную сумку из шкафа, я гневно бросаю в нее вещи. Но затем, останавливаюсь.
– Серьезно, Толмачева, - начинаю я бубнить самой себе, - ты все еще его боишься? Прошло столько времени, он о тебе позабыл подавно.
Я была похожа ну сумасшедшую, если честно. Но меня все-таки можно понять…
Я собрала все свои вещи, и тут как тут нагрянула мама.
– Ты обижаешься на нас? – спрашивает она и садится на кровать.
– Брось, я все прекрасно понимаю. Да и тем более, я уже соскучилась по тем ощущениям. По петуху утром, и кстати, по кому-кому, а за Ванюшей я соскучилась больше всего, - проговорила я смеясь. На самом деле, я готова была задушить эту птицу собственными руками, но, теть Зина потом меня бы задушила. Так бы и продолжали.
– Я буду скучать по тебе, - говорит мама и обнимает меня.
– Не забывай меня только, хорошо? А иначе, я буду звонить каждые пять минут. Клянусь, - говорю я и сдерживаю слезы.
И тут, в комнату входит дядя Стас.
– Ну что, пернатый, к перелету готов? – говорит он мне.
– Так точно, товарищ капитан, - улыбаюсь я маме, и протягиваю отчиму сумку с вещами. Тот же сразу сгибается напополам, - да уж, капитан из тебя никудышный.
– Не думал, что шестнадцатилетним девочкам нужно столько барахла, - говорит он и мы выходим из комнаты.
Я обуваю свою привычную обувь, и целую маму в щеку на прощание.
– Как на фронт ухожу, ей богу, - бормочу я и выхожу из квартиры. Мы спускаемся вниз, и я присаживаюсь в машину. Там ждет меня уже бабушка, которая по-видимому чем-то снова недовольна.
Из сумки выглядывает тот самый белый медведь, который спустя время стал не таким уж и белым. Он стал более серым, ибо однажды, мама постирала его вместе с черной олимпийкой. Ох, помню, как мы поссорились из-за этого тогда.
Кто-то скажет, мол «девочке шестнадцать лет, а она все медведя носит». Да, вы правы. Но поймите, эта вещь для меня слишком дорога. Эта вещь напоминает мне о моем беззаботном детстве, о гулянии за ручку с Артемом и… семье. О нашей с ним семье. Я помню, как лет в шесть я приехала к бабушке, только-только приехала к ней жить. И угадайте, куда я первым делом побежала? Правильно. К нему.
Я помню, как передо мной распахивается дверь, и я вижу мальчика. Безумно красивого мальчика с ярко-зелеными глазами и волосами цвета каштана. В его руках был тот самый мишка.
– Наш сын тебя заждался, - говорит мне Тема и протягивает медведя, а когда я его беру, мальчишка крепко-крепко обнимает меня, - пусть он будет у тебя. Когда мы вырастем, мы покажем ему целый мир. Я обещаю тебе.
Спустя несколько часов мы приехали в до жути знакомое мне место. Пожилая женщина выходит из машины и одним движением руки открывает калитку, которую я в детстве чуть не ломала, ибо очень любила ей хлопать.
Бабушка с дядей Стасом разговаривали о чем-то, мне было все равно. Я медленно прошла по нашему участку, а затем зашла в дом. Как же много связано с этим домом…
На часах было довольно поздно. Завтра мне идти в школу, в которой меня ждет он. Я не знаю, что будет, когда я его встречу. Что я ему скажу. Но я постараюсь его избегать всеми возможными и невозможными способами.
Я слышу звук уезжающей машины. Дядя Стас уехал отвозить мои документы в то место, где мне не очень-то и рады. Откуда я знаю? Я слышала их разговор с мамой, и я знаю, что она уже позвонила.
Я не могу ничего сейчас осмыслить. Утро вечера мудренее. Я просто ложусь на кровать, и закрываю глаза, стараясь представить завтрашний день. Интересно, как он сейчас выглядит?
Я засыпаю.