ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отморозки

Настройки текста
      Было чудесное субботнее утро. Бассейн «Тихая заводь» только что распахнул свои гостеприимные двери для всех, желающих укрепить своё здоровье таким полезным видом спорта, как плаванье. Конечно же, посетителей ещё не было, но администратор уже сидела за стойкой ресепшн, инструкторы, одетые в красочные спортивные костюмы, гордо прогуливались вдоль бортика бассейна, а уборщицы спешили вымыть пол в душевых и раздевалках.       В начале десятого утра двери в фойе бассейна с грохотом распахнулись, и в помещение быстрым шагом зашли несколько мужчин в свободной тёмной одежде и с масками-балаклавами на головах. Один из них молниеносно подбежал к администратору и, приставив ей к спине пистолет, молча потянул в раздевалку. Остальные проследовали за ним, не забыв заблокировать входную дверь.       В раздевалке они подхватили под руки моющую там пол уборщицу, после чего проследовали через душевую к бассейну, где один из мужчин направил пистолет на инструкторов по плаванью и приказал им:       - Все быстро выстроились вдоль бортика!       После этого двое из напавших остались возле бассейна, держа под прицелами пистолетов с глушителем испуганных инструкторов, а остальные, толкнув поближе к бортику уборщицу и администратора, отправились обыскивать остальные помещения бассейна.       Уже через пять минут они вернулись, приведя с собой лаборантку и уборщицу, которым приказали подойти к уже стоящим там сотрудникам.       - А теперь все прыгнули в воду и начали резво плавать! – прикрикнул один из злодеев и навёл на испуганных людей пистолет. – Быстрее прыгаем, чтобы мне отстающих выстрелами не подгонять!       Инструкторы ласточками прыгнули в воду, а остальные, кряхтя, сползли в воду с бортика, потому что едва умели держаться на воде.       - Так, кто там «собачкой» плавает? – возмутился другой злоумышленник. – Ныряем, ныряем почаще…       Дрожащие от страха люди плавали в бассейне, облепленные намокшей одеждой и наглотавшись воды, стараясь не смотреть на злодеев, чтобы не наткнуться взглядом на дула их пистолетов.       …А часа через два лаборантка обнаружила, что напавшие на них злоумышленники куда-то исчезли, а на одной из дверей, ведущих в раздевалку, появился большой плакат, на котором был изображён толстый серый кот. После этого один из инструкторов, по счастливой случайности оставивший свой мобильник возле бортика бассейна, подплыл к этому телефону и вызвал милицию…

***

      …Колбасный цех «Мясная тропинка» работал в обычном режиме, невзирая на то, что сегодня было воскресенье. Технологический процесс производства копчёных колбасных изделий плавно подходил к концу, и упаковщицы уже почти закончили расфасовывать сардели и батоны, когда увидели в помещении посторонних людей в шапках с прорезями для глаз и тёмной одежде, которые держали под руки троих довольно молодых людей, работающих в этом цеху менеджерами по снабжению и сбыту.       - Всё, хватит работать! – приказал мужчина в маске. – Сейчас у вас обеденный перерыв будет. Итак, все подошли к ящикам и начали выедать всё, что произведено за сегодняшнюю смену.       Работники цеха начали робко подходить к ящикам, в которых лежали колбасные изделия, предназначенные для отгрузки в магазины. А что им оставалось делать, когда в них целились из пистолетов несколько незнакомых крепких мужчин?       Через некоторое время в помещение привели дежурного технолога, обвальщиков мяса и двух вязальщиц колбас, которые тоже присоединились к процессу поглощения колбасы.       - Интенсивнее ворочаем челюстями, - приказывали злоумышленники. – Пока всю сегодняшнюю колбасу не съедите – никуда отсюда не выйдете…       К семи часам вечера процесс поглощения колбасы был завершён, после чего злодеи покинули колбасный цех, наклеив на входные ворота плакат с серым котом и похлопав на прощание по плечу связанного сторожа, всё это время лежащего на полу в своей каптёрке…

***

      В понедельник прямо с утра Зимину срочно вызвали в главк.       - Ирина Сергеевна, Вы же понимаете, что это – ЧП районного масштаба, - очень фамильярно и недовольным голосом выговаривал ей генерал Захаров, стуча кулаком по лежащей перед ним на столе сводке событий за выходные. – В районе орудует вооружённая банда, а ваши сотрудники, вместо того, чтобы пресечь деятельность этих преступников, задерживают местных жителей за малейшие правонарушения! Вот, полюбуйтесь! Подрались муж с женой – их обоих задержали. Алкоголик нагадил в подъезде – и его в милицию! Полные КПЗ таких вот чрезвычайно мелких правонарушителей, а матёрые рецидивисты на свободе разгуливают…       - Валерий Андреевич, - оправдывалась Зимина. – Но ведь эта, так называемая банда, никого не убила, не ограбила… Так, отморозки какие-то: мне кажется, что они просто поприкалывались над людьми, заставив их плавать или колбасой давиться. Это же – просто хулиганство, тем более, они везде плакаты с серым котом оставляют. Такое ребячество…       - Нет, Ирина Сергеевна, - резко перебил её Захаров. – Это – не ребячество, всё гораздо серьёзнее. Это – вооружённые нападения, в результате которых большому количеству людей нанесён не только сильный моральный ущерб… Вы, вообще, в курсе, что все пострадавшие сейчас находятся в больнице с довольно серьёзными диагнозами? Поэтому с сегодняшнего дня разработкой банды, которую условно назвали «Серый кот», будет заниматься отдел по борьбе с организованной преступностью... да-да, из ГУВД, а ваша криминальная милиция пусть и дальше воюет с незаконными торговками семечками возле метро, раз на большее не способны. И, сами понимаете, как этот факт отразится на реноме как всего Пятницкого ОВД в целом, так и на Вашем лично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.