ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
      Зимина вернулась в отдел только после обеда и сразу же была поставлена в известность о целой серии новых преступлений банды «Серый кот». Эти бандиты обнаглели до такой степени, что среди бела дня напали на несколько магазинов стильной одежды, входящих в торговую сеть «Шарман&гламур».       Всё в тех же масках и просторной тёмной одежде они врывались в почти пустые в утреннее время магазины, запирали персонал и редких покупателей в подсобке, предварительно отобрав у них мобильники. После этого они прикрепляли к наружным витринам плакаты с надписями: «Секонд хэнд по цене брендовых вещей», на дверь магазина - свой фирменный плакат с серым котом, после чего покидали помещение.       И сидеть бы неизвестно сколько времени взаперти незадачливым продавцам вместе с несостоявшимися покупателями, если бы не проезжала мимо одного из таких магазинов хозяйка торговой сети «Шарман&гламур», дама, имеющая большие связи среди сильных мира сего и являющейся женой одного из столичных милицейских тузов. Эта мадам, увидев на витринах своего магазина очень компрометирующую надпись, не поленилась припарковать свой новый спортивный автомобиль и зайти в магазин, чтобы собственноручно сорвать эти плакаты и устроить нагоняй персоналу. Но узнав, что произошло, позвонила своему супругу и попросила его лично заняться поимкой злоумышленников, нанёсших непоправимый ущерб имиджу её сети магазинов, после чего уехала лечить расстроенные нервы в ближайший спа-салон.       А продавцы в осквернённых бандой «Серый кот» магазинах за полдня не смогли продать ни одной вещи: покупатели рассматривали одежду, некоторые даже смотрели на этикетку с ценником, после чего с недовольным лицом покидали магазин. И только к полудню выяснилось, что на ярлыки всех товаров поверх логотипов фирм прикреплены наклейки с надписью: «Внимание! Данное изделие принадлежит к категории одежды «секонд хэнд» и требует тщательной термической и химической обработки перед ноской»…       Милицейский туз, науськанный своей женой-коммерсанткой, поднял на защиту её бизнеса несколько бригад оперативников с самой Петровки. Одна из таких бригад, подъехав к очередному магазину «Шарман&гламур», чуть было не «накрыла» всю шайку. Трое или четверо бандитов, приклеивающие плакаты к витринному стеклу, в последний момент успели сбежать, выбив стекло в окне, выходящем во двор и затеряться среди лабиринтов узких улочек. Они так спешили, что забыли предупредить ещё одного члена банды, который перебирал висящие на вешалках пуловеры.

***

      Зимина была неприятно уязвлена, узнав о том, что на подконтрольной ей территории задерживают преступников чужие опера.       - А где же Карпов со своими орлами? – недовольным голосом спросила она вечно дежурящего диспетчера Олега.       - Так у них сегодня с утра плановый рейд по общежитиям вместе с паспортистками, - ответил Олег. – Вон, опять полный «обезьянник» нарушителей паспортного режима пригнали…       Окончание речи диспетчера утонуло в трели телефонного звонка.       - Ирина Сергеевна, Вас опять в главк вызывают, - сказал Олег после того, как принял телефонограмму.- Срочно.

***

      - Это как же так получается, Ирина Сергеевна? – язвительно спросил Зимину Захаров. – На вашей территории банда среди бела дня орудует, а вся ваша криминальная милиция занята какими-то второстепенными делами. Вот оперативники из ГУВД полдня у вас поработали и сразу же одного члена этой банды задержали. Кстати, им оказался ваш оперуполномоченный, некто Антошин Денис Олегович…       - Нет, это какая-то ошибка! – перебила Захарова Зимина и, вспомнив, что хотела когда-то работать адвокатом, начала выстраивать защиту. – Антошин – один из лучших наших сотрудников, вполне вероятно, что его направил Карпов для наблюдения за этой бандой…       - При обыске у Антошина была обнаружена шапка-балаклава чёрного цвета и латексные перчатки, - возразил Захаров. – А под стеллажом с вешалками рядом с ним выявлены сто семнадцать самоклеющихся наклеек, таких же, как и те, которые бандиты в других магазинах на ярлыки наклеивали…       - Вот бандиты их в спешке и бросили, - парировала Зимина. – А шапку с прорезями для глаз Антошин всю зиму носит, и перчатки латексные у него всегда при себе: вдруг, он какое-то вещественное доказательство найдёт…       - Хватит, - перебил её Захаров. – Я эти доводы уже по второму кругу слушаю: сначала Карпов своего опера выгораживал, теперь Вы… Антошин сейчас в пятом СИЗО на Выборгской, и не мешало бы съездить к нему и убедить его сотрудничать со следствием, ведь в противном случае придётся поднимать вопрос об отстранении Вас от руководства отделом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.