ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похитители и заказчики

Настройки текста
      А потом незнакомец прижал Зимину к стене в глубине арки и начал делать вид, что обнимает её. Именно делать вид: ведь она прекрасно чувствовала, что он просто положил ей ладони на плечи и слегка прижался губами к скотчу, которым был заклеен рот Зиминой. Во всех его движениях чувствовалась плохо прикрытая брезгливость.       «Наверное, это из-за того, что он думает, что я – бывшая проститутка Настя, - решила Зимина. – Так вот, оказывается, как к таким дамочкам мужики относятся…»       Её размышления прервал визг тормозов остановившегося возле арки автомобиля. Злодей, номинально обнимающий Зимину, прекратил это довольно обременительное для себя занятие, схватил её под руку и потянул к услужливо открытой задней двери машины, где бросил на сидение и уселся рядом.       Автомобиль тронулся с места и начал быстро набирать скорость.       «Значит, кто-то всё это время следил за домом Насти, - поняла Зимина. – Тогда и оперативники с Петровки видели, как меня затолкнули в машину и сейчас, наверняка, незаметно едут следом».       После таких оптимистических для себя умозаключений она немного успокоилась. Теперь её программой-максимумом было продержаться до прихода «наших» и всё это время вести себя, как Настя, чтобы те «отморозки», которые её похитили, не догадались, кто она на самом деле.       «Если мы таким образом выйдем на банду «Серый кот» - то повышение мне по званию обеспечено, - мечтала Зимина. – Ну, а если окажется, что меня похитили какие-то «левые» люди, которые как-то связаны с Антошиным – тоже неплохо, хоть какое-то дело закроем, в крайнем случае, «припаяем» им похищение человека…»

***

      Тут автомобиль остановился, Зимину вытащили из салона и, крепко взяв под руку, завели в, как она поняла, в какой-то полутёмный подъезд и повели вверх по гулкой лестнице. Раздалась трель дверного звонка, щёлкнул открывающийся замок, глаза Зиминой, до сих пор прикрытые не особо плотной шапкой Насти, резанул яркий свет, а затем эту шапка была и вовсе сдёрнута с её головы, после чего она инстинктивно зажмурилась, успев почувствовать, что её запястья освобождают от наручников.       Когда она, наконец, открыла глаза, то увидела перед собой настолько неожиданную картину, что на некоторое время впала в ступор.       Зимина находилась в просторной гостиной, оклеенной обоями салатного цвета и обставленной добротной мебелью орехового дерева. Напротив двери в уютном кресле сидел начальник криминальной милиции Пятницкого Карпов, за его спиной стояла худая стриженая темноволосая девушка, державшая на руках упитанного дымчатого британского кота, а на диване, стоявшем рядом с креслом, с самым непринуждённым видом сидел начальник отдела следствия того же Пятницкого ОВД Глухарёв.       За спиной Зиминой слышался какой-то шорох, и, повернув голову, она увидела в прихожей оперативников Воронова и Пономаренко, которые снимали с себя верхнюю одежду.       «И кто же из вас такой брезгливый?» – подумала Зимина, оценивающе глядя то на одного, то на другого опера, а затем повернулась к сидящим в комнате людям и хотела им что-то сказать, но вспомнила, что у неё заклеен рот, посмотрела кругом и, увидев в прихожей огромное зеркало в золочёной раме, спокойным шагом подошла к нему и начала осторожно, чтобы не испортить свою новую внешность, отдирать ото рта и щёк скотч.       «Идиоты! - думала она. – Какие же они идиоты! Неужели Глухарёв не мог просто сказать мне, что Карпов хочет поговорить со мной о свидании с Антошиным? Зачем нужно было весь этот цирк с похищением устраивать? А ведь возле дома Насти опера с Петровки в засаде сидели и очень скоро они уже будут здесь. И как теперь объяснить случившееся? Ничего, я сейчас скажу этим всё, что думаю о них…»       - Быстрее давай, - прервал воинственные мысли Зиминой нетерпеливый окрик Карпова. – А то Димон и Юрец сейчас тебе этот скотч вместе с губами оторвут.       «А может, не стоит лишний раз его нервировать? - подумала она. – Карпову и так сейчас несладко: от управления криминальной милицией отстранили неизвестно на сколько и не факт, что восстановят на занимаемой должности, если докажут, что Антошин состоял в банде «Серый кот». Ну, что мне стоит ещё немного поиграть в Настю? Расскажу Карпову, что Антошин решил кого-то шантажировать, чтобы за него внесли залог, телефон ему дам, по которому сегодня той девице звонила, и пусть разбирается со всем этим, если ему это так нужно».       Зимина, наконец-то отклеила скотч от своего лица и повернулась к Карпову.       - Я слушаю, - глухим голосом произнёс он, строго глядя ей в глаза и немного наклонившись вперёд в своём кресле.       Зимина хотела уже начать рассказывать про свидание с Антошиным в СИЗО, но решила, что такая сообразительная Настя может вызвать подозрение у Карпова, поэтому с недовольным видом переводила свой взгляд с Карпова на Глухарёва, а боковым зрением внимательно рассматривала девушку у него за спиной: ведь интересно же, какой тип женщин предпочитает Карпов.       - Какого вы меня сюда привезли? – наконец, спросила она. – Зачем руки связали, рот заклеили, в машину затолкали? Серёга, мы же с тобой в магазине встретились, ты что, не мог меня…       - Рот закрыла! – перебил обвинительную речь Зиминой Карпов. – Приглашение ей особое нужно! Ты по мобильному телефону про Антошина трепалась? Ты мою сестру кошмарила? Аня, вот, - он с ухмылкой кивнул в сторону девушки с котом, - уже подумала, что я попал в какую-т нехорошую историю, и так разнервничалась, что целый противень сухарей мне к вечеру насушила, чтобы я в тюрьме с голода не загнулся… Ну, и как после всего этого я мог спокойно дожидаться утра, чтобы узнать, чем там Антошин меня «прижать» собирается? Так что давай, рассказывай всё по порядку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.