ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
      …И опять Зимина оказалась в отделе маскировки, где с огромным трудом втиснулась в узкие джинсы Насти, надела её свитер, едва достающий до талии, и обулась в зимние кроссовки.       - Значит, так, - напутствовал её следователь, когда она надела короткую Настину куртку и её же бесформенную вязаную шапку с помпоном. – Завтра Вы приезжаете на встречу к северному входу в бизнес-центр «Час пик», становитесь под стеной так, чтобы Вас не было видно из окон и из вестибюля: ведь в Вас могут запросто выстрелить, а бронежилет под Настиной одеждой будет слишком заметен, да и весит он десять килограммов: у Вас сразу же ноги подкосятся. И, вообще, все профессиональные снайперы всегда целятся в голову… - он осёкся, увидев побледневшее даже под толстым слоем косметики лицо Зиминой и перевёл разговор на другое. - Далее Вы звоните по тому же номеру, что и сегодня, называете имя Насти и говорите, что уже пришли на назначенную Вам встречу, после чего или будете ждать, когда к Вам выйдет какой-то человек, или подниметесь в тот офис, в который Вас, возможно, пригласят. Настин телефон, сами понимаете, поставлен на прослушивание, поэтому мы будем в этом офисе раньше Вас, да и человека, пришедшего к Вам на встречу, мы сразу же задержим: ведь возле северного входа в бизнес-центр «Час пик» будут дежурить наши переодетые сотрудники. Так что не переживайте, Вам абсолютно ничего не угрожает.

***

      После окончания этого инструктажа, который длился почти до восьми часов вечера, Зимину на такси, за рулём которого тоже был один из оперативников ГУВД, отвезли домой. Она ещё днем позвонила маме и попросила забрать Сашу на ближайшие два месяца жить к себе из-за того, что её якобы срочно направили на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург. Такую же информацию передали в отдел из главка, назначив исполняющим обязанности начальника отдела на это время Глухарёва.       «Не повезло Карпову, - с некоторой долей злорадства думала Зимина. – Какой шанс у него был пару месяцев порулить на районе, если бы он так не облажался с этой бандой!»       Она бодрым шагом вошла в свою пустую квартиру, где ей предстояло провести ближайшие два месяца. За это время она планировала хорошо отоспаться, затем сделать генеральную уборку, а в оставшееся время, пока не рассосётся коллаген и не отмоется косметика, лежать на диване и смотреть по телевизору какой-нибудь декоративный и оптимистический сериал.       Но радужные мечты Зиминой слегка потухли, когда она увидела, что холодильник, шкафчик для продуктов и ящик для овощей на кухне почти пустые.       «Надо пойти в магазин и купить продуктов хотя бы на ужин», - решила она, вернулась в коридор, где стояли огромные целлофановые пакеты с её верхней одеждой, обувью и милицейской формой, и, глянув на них, Ирина Сергеевна вспомнила, что выглядит сейчас, как Настя Клименко, даже одета в её одежду. Переодеваться ей сейчас было неохота, да и как-то неестественно и даже подозрительно будет выглядеть Настя в длинном кашемировом пальто. Кроме того, в кроссовках ходить на дальние расстояния по устойчивому снежному покрову гораздо удобнее, чем в модельных сапогах на десятисантиметровых «шпильках».       Поэтому Зимина положила в карман Настиной сумки свёрнутый целлофановый пакет и пешком направилась к близлежащему супермаркету, благо, идти до него было недалеко.

***

      Уже через пять минут после выхода из подъезда Зимина поняла, что погорячилась, не переодевшись в свою одежду: под подол куртки и штанины джинсов задувал ветер, щедро охлаждая щиколотки и поясницу Ирины Сергеевны, да ещё и рыхлая вязаная шапка без кашемировой подкладки не только была насквозь продуваемая, но и постоянно сползала на глаза Зиминой.       Почти бегом добравшись до магазина, Зимина облегчённо выдохнула и начала, не спеша, затариваться продуктами, решив, что не вернётся домой, пока основательно не отогреется.       - Настя, привет! – прозвучал у неё прямо над ухом до боли знакомый голос. – Ну, как там Антошин? Зимина повернула голову на звук, ожидая увидеть мирно беседующих Глухарёва и Настю, но увидела перед собой только начальника следствия, серьёзно глядящего на неё.       «Как я могла забыть, что теперь похожа на Настю, - подумала Зимина. – Ну не объяснять же ему сейчас, что я – это я. К тому же, у меня появилась реальная возможность выяснить, может ли человек, знающий Настю, принять меня за неё. Вот на Глухарёве и проверим это, тем более, что Настя, похоже, рассказала ему о том, что ей разрешили свидание с Антошиным».       - Как в тюрьме, - ответила она известной фразой из «Знахаря» Доленги-Мостовича. – Всё переживал, где сейчас его машина, рассказывал, когда и сколько за квартиру платить… В общем, как-то так… Я ему вещи необходимые передала… Ну, что ещё тебе сказать?       - Говорят, ты сегодня к Зиминой на работу приходила, вот я и подумал, что Дэн тебе что-то важное сказал, - объяснил причину своего любопытства Глухарёв.       Зимина некоторое время молчала, придумывая правдоподобную причину сегодняшнего визита к ней Насти.       - У меня срок пребывания в России заканчивается, - сказала она. – Мне нужно на несколько дней в Киев вернуться, а потом опять здесь временный вид на жительство получить. Мне раньше всё это Дэн оформлял, а теперь… - Зимина развела руками. - Вот я к Ире и пошла, она обещала помочь…       Глухарёв понимающе кивнул головой.       - Ты всё уже выбрала? Тогда, давай, пойдём к кассе, - предложил он. – А то на нас уже охранники косо смотрят.       И, взяв из рук Зиминой корзину с продуктами, он зашагал к кассовым аппаратам. Зимина поплелась за ним.

***

      - Слушай, у тебя такой пакет тяжёлый, - с этими словами Глухарёв отобрал у Зиминой пакет с продуктами, когда они вышли из супермаркета. – И, вообще, поздно уже, давай, я тебя до дома проведу.       Зимина была совсем не в восторге от такого предложения, тем более, что у неё не было ключей от квартиры Насти, где в настоящее время была устроена засада на случай того, что злоумышленники из банды «Серый кот» решат для выяснения интересующих их сведений навестить Настю до официально назначенной завтрашней встречи.       - Я сейчас к Люське иду, - на ходу придумала она, вспомнив рассказы Глухарёва о подруге и коллеге Насти. – Там и заночую: не хочется что-то в пустую квартиру возвращаться.       Глухарёв слишком понимающе кивнул головой, наверняка решив, что в отсутствие Антошина Настя опять занялась древнейшей профессией, чтобы наполнить свой оскудевший бюджет. Зимина сделала вид, что не поняла его намёка.       - Ну, пока, - сказала она, заметив, что они уже довольно близко подошли к дому Антошина. – Давай пакет, дальше – я сама…       С этими словами Зимина взяла из руки Глухарёва свой пакет с продуктами и направилась в ближайший проём между многоэтажными домами, решив дворами добираться до своего дома.

***

      …Быстрым шагом, чтобы окончательно не замёрзнуть в условно-зимней одежде Насти, Зимина приближалась к арке в многоподъездном доме – своеобразной китайской стене, забыв и о том, как сейчас выглядит, и о том, что Настю, вполне возможно, подстерегают возле дома Антошина бандиты-серокотовцы.       Вспомнила она об этом только тогда, когда её затылок сдавила чья-то тяжёлая рука, затем на глаза Зиминой была надвинута шапка, её рот был заклеен скотчем, а на заломленных за спину запястьях рук сомкнулись наручники.       «Только бы губы с коллагеном не лопнули, - перво-наперво испугалась Зимина. – И мушка возле уголка рта не отклеилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.