ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Назад в кабинет

Настройки текста
      Зиминой ничего не оставалось, как гордо прошествовать обратно по лестнице в сопровождении Карпова, который открыл дверь своим ключом и кивком головы предложил Ирине Сергеевне зайти внутрь.       Щёлкнул выключатель, весёлыми огоньками засветилась светодиодные лампочки на потолке прихожей, и Зимина громко вскрикнула, увидев на полу недалеко от двери в кабинет лежащего ничком Глухарёва с запёкшейся кровью на затылке. Рядом с ним лежала вымазанная в кровь статуэтка Карпова в образе Наполеона.       Карпов сурово зыркнул на Зимину, а затем быстрыми шагами подошёл к Глухарёву, присел на корточки возле него и попытался нащупать его пульс. После этой процедуры он с видимым облегчением пнул начальника отдела следствия в бок кулаком и, произнёс:       - Хорош строить из себя потерпевшего, у тебя же пульс 60 ударов в минуту! Так что вставай, Глухарёв, иди в ванную, найди там бутылку с хлорамином и всё здесь после себя продезинфицируй… Да, и статуэтку, когда вымоешь, на место поставь!       - Никогда не думала, что ты такой чистюля, - ехидно заметила Зимина. – Небось и на место преступления с бутылкой хлорамина в кармане выезжаешь…       - А может, Глухарёв в детстве желтухой переболел, - перебил её Карпов. – И, вообще: здоровых людей нет, есть только недообследованные.       Усомнившись таким оригинальным образом в здоровье всех окружающих его людей, Карпов открыл дверь в кабинет и занёс туда два стула из гостиной.

***

      - Присаживайся, Зимина, - предложил он ей, усаживаясь в кресло возле письменного стола и пододвигая к Ирине Сергеевне стопку дел, лежащих на столе. – И объясни мне, как так получилось, что эти дела закрыли?       Зимина начала неспешно просматривать документы в папках. В основном, это были данные медико-санитарных экспертиз и результаты контрольных закупок. Конечно же, такими мелочными во всех отношениях делами занимались дознаватели, которые и закрывали такие дела из-за отсутствия в них состава преступления.       - Карпов, тебе что, больше заняться нечем? – зевнула Зимина, увидев очередную справку из санэпидемстанции. – Зачем ты мне всю эту макулатуру подсунул?       - Макулатуру, говоришь? – нехорошо прищурился Карпов и ткнул пальцем в эту справку. – А ну, прочитай мне вслух результаты хотя бы этой санмедэкспертизы.             - «В исследованных смывах с поверхностей стен в душевой, - монотонным недовольным голосом начала читать Зимина, - были обнаружены бледные спирохеты». Но это же… - внезапно встревожилась Зимина и начала перелистывать все документы данного дела. – Узнать бы, где эта душевая находится, чтобы не искупаться там случайно…       - В помещении бассейна «Тихая заводь», - подсказал ей Карпов. – Там недавно в принудительном порядке весь персонал искупали, и ходят слухи, что многие из этих работничков сейчас в кожвендиспансере лежат: кто с хламидией, кто с грибком, а кто и с этой самой бледной спирохетой.       - Кошмар какой-то, - покачала головой Зимина. – А если бы кто-то из посетителей заболел?       - Так вот они ещё раньше заболели, и санэпидемстанцию туда вызвали, - объяснил Карпов. – Только откупились от них администраторы, а хозяева дело замяли…       - Но эта справка… - показала глазами на справку Зимина.       - Наши криминалисты туда выехали после так называемого нападения на этот бассейн, - сказал Карпов. – Вот они и выявили весь этот зоопарк на стенах, полах и в воде и санстанцию очередной раз вызвали. И теперь нужно, чтобы эти данные в облздравотдел попали со всеми вытекающими отсюда последствиями.       Зимина обхватила голову руками и некоторое время молча сидела, переваривая полученную информацию.       - Так получается, что работников бассейна таким образом наказали за ту антисанитарию, которую они устроили, - проговорила, наконец, она. – И за подкуп санстанции… И это сделали сотрудники моего отдела… Карпов, ты что, на старости лет в Робин Гуда решил поиграть?       - Зимина, если ты не забыла, то территория, подконтрольная ОВД Пятницкому – это моя земля, - ответил Карпов. – А на своей земле я должен чувствовать себя в абсолютной безопасности, и всех, кто мешает этому, я уничтожу их же оружием.       Произнеся эту фразу, он гордо поднял голову и грозно посмотрел куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.