ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
      Дверь в кабинет открылась, и на пороге появился Глухарёв с блестящей свежевымытой лысиной и не менее блестящей, натёртой порошком для чистки сантехники, статуэткой в руках.       - Ир, посмотри, как этот Наполеон на Стаса похож, - обратился он к Зиминой, вертя перед её глазами статуэткой Карпова-Наполеона и ехидненько улыбаясь Карпову. – Стас, а ты знаешь, что этот тип очень плохо кончил…       - Да? – удивился Карпов. – А я читал, что он пятнадцать лет был хозяином всей Европы, а оставшуюся жизнь отдыхал за казённый счёт на тропическом острове типа Мальдив.       С этими словами он вырвал статуэтку из рук Глухарёва и поставил её на письменный стол.       Зимина молча усмехнулась, слушая такую оптимистическую трактовку биографии Наполеона Бонапарта, и просматривала закрытые дознавателями дела, которые ей подсунул Карпов.       - Нет, я всё понимаю, - возмутилась она, раскрыв очередную папку. – Колбаса, которой вы накормили работников колбасного цеха, явно имела в своём составе всё, что только можно, кроме мяса. Но зачем же бутики громить? Ну, торгуют они секонд-хендом…       - Зимина, я в одном из таких бутиков себе вот этот пиджак купил, - недовольным голосом перебил её Карпов, обеими руками схватив за отвороты свой пиджак песочного цвета. – Из осенней коллекции дома моды «Дольче и Габбана». Отвалил за него такую сумму, что решил, что эту вещь кроил лично Дольче, а шил – Габбана… Или наоборот. А потом пошёл в Интернет, чтобы посмотреть всю осеннюю коллекцию этого дома моды. И что ты думаешь? Там не было ничего, даже отдалённо напоминающего мой пиджак. Я проверил товарно-транспортные накладные на одежду, поступающую в бутики «Шарман&гламур», и обнаружил, что никакая это не брендовая одежда, а обычный стоковский секонд-хенд, на который пришивают фирменные этикетки, затем аккуратно разглаживают и красиво упаковывают в одном из ателье. И потом цены накручивают в десятки раз…       - А тебя безнаказанно «развести» на деньги ещё никому не удавалось, - резюмировала Зимина.       - Даже если это и так? – огрызнулся Карпов. – Такие действия подпадают под статью «мошенничество»…       Услышав такое заявление, Зимина подняла глаза к потолку.       - Глухарёв, - усталым голосом проговорила она. – Объясни ему, под какую статью подпадают его… да и твои действия и в бассейне, и в колбасном цеху, и в бутиках… Кстати, а вы не забыли, что Антошин за подобое сейчас в СИЗО сидит? И, со слов Насти, он собирается всех вас сдать, если вы не внесёте за него залог. И тогда мы все полетим со своих должностей в частности и, может быть, из милиции в целом. Вот Карпова уже отстранили…       - Только не надо истерить по этому поводу, - прервал причитания Зиминой Карпов. – Как отстранили, так и восстановят. И с Антошиным всё будет в порядке. Единственное, что меня сейчас беспокоит – так это твоё появление здесь, причём, в довольно экзотическом виде. Давай, рассказывай, как так получилось, что ты в шмотках Насти по ночным улицам разгуливаешь. И где сейчас она сама?       Зимина поморщилась, вспомнив всё, произошедшее с ней за вечер. А ещё её очень покоробил начальственныый тон, которым разговаривал с ней Карпов.       «Нужно брать инициативу в свои руки, - решила она. – Тем более, что есть у меня одна идея…»       - Настя после свидания с Антошиным ко мне пришла, - начала свой рассказ Зимина. – Сказала, что Дэн решил сдать какого-то типа, если тот за него залог не внесёт. Я её, конечно же, сразу отвезла на Петровку к следователю, который ведёт дело Антошина, а тот высказал предположение, что этот тип может быть связан с бандой «Серый кот». Поэтому мы решили позвонить ему и выманить на встречу с Настей. А так как умственные способности Насти оставляют желать лучшего, то вместо неё на встречу должна была прийти я. А Настю в СИЗО на Петровке посадили, чтобы она случайно не влезла, куда не надо. Вот как-то так.       Зимина глубоко вздохнула, посмотрела на внимательно слушающих её Карпова и Глухарёва и продолжала.       - За квартирой Насти, наверняка, следят опера с Петровки, поэтому они могли увидеть, как Воронов и Пономаренко затащили меня в машину и…       - Эти опера за тобой следили от самого твоего дома, а затем в магазине, - перебил её Карпов. – Юрец и Димон их нейтрализовали перед тем, как к тебе подвалить…       - Ну, хоть какая-то хорошая новость! – с облегчением вздохнула Зимина. – А я всё боялась, что к тебе на квартиру вот-вот ОМОН заявится. Сейчас вам нужно дать мне крупную сумму денег, вывезти меня за город и высадить возле какой-нибудь автозаправки, а я оттуда позвоню на Петровку и скажу, что это те похитители завезли меня туда и дали эти деньги для внесения залога за Антошина.       Карпов с Глухарёвым переглянулись и уважительно посмотрели на неё.       - А мне нравится эта идея, - проговорил Глухарёв.       - Тогда давайте обговорим детали и будем что-то конкретное делать, - высказался Карпов и посмотрел на часы. – К двум часам ночи, я думаю, управимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.