ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плюс ещё не одна банда

Настройки текста
      Через пару часов Зимина уже сидела на Петровке в кабинете следователя, ведущего дело банды «Серый кот», и рассказывала ему утверждённую в кабинете Карпова версию событий, якобы произошедших с ней за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь.       Следователь внимательно слушал её, время от времени недовольно поджимая губы.       - Да, сорвалась Ваша утренняя встреча, - вздохнул он, когда Зимина закончила свой рассказ. – Судя по всему, эти бандиты – весьма неглупые люди… и совсем не жадные. – Он усмехнулся. - Кстати, вчера вечером нашими оперативниками была задержана банда «Серый кот» в составе десяти человек…       Следователь едва сдерживался, чтобы не рассмеяться, а вот Зиминой было совсем не до смеха.       «Карпов – идиот, - решила она. – Ему что, Антошина мало? Послал куда-то своих оперов, а с ними, наверняка, ещё какие-то люди из моего отдела. Десять человек! Это же катастрофа! Теперь меня точно с должности снимут, до капитана понизят и, в лучшем случае, отправят участковой в какой-нибудь медвежий угол…»       - Ирина Сергеевна, - отвлёк её от панических мыслей голос следователя. – А Вам не интересно, что из себя представляют члены этой банды?       Зимина собрала в кулак всю свою волю и, стараясь, чтобы её голос не дрожал, спросила, пытаясь не запинаться:       - Ну, и кто же они?       - Начну с самого начала, - улыбнулся следователь, и эта улыбка показалась Зиминой очень подозрительной. – Вчера около шести часов вечера на пульт милиции 102 позвонили из магазина «Рыбкин дом» и сообщили, что полчаса назад к ним в торговый зал проникли десять человек в тёмной одежде и шапках-балаклавах и начали выносить из магазина и выбрасывать в привезённый откуда-то мусорный контейнер ящики с акционными тушками минтая и хека. Затем эти злодеи наклеили на контейнер плакат: «Осторожно! Отрава!» и картинку с серым котом, после чего спокойно покинули магазин.       Следователь сделал эффектную паузу, во время которой Зимина сначала сидела, как на иголках, а потом не выдержала и спросила:       - Ну, а как их поймали?       - По горячим, вернее, по ароматным следам, - с иронией ответил следователь. – Собака-ищейка по запаху несвежей рыбы взяла след и привела наших сотрудников в одну из квартир в нескольких кварталах от магазина, в которой живёт одинокая пенсионерка. Так вот, у неё в квартире был обнаружен тёмный спортивный костюм, зимние перчатки и шапка-балаклава, пропахшие рыбой. А потом собака выявила ещё девять подобных квартир в этом же районе, и в каждой их них проживали пожилые женщины…       - Не поняла… - совершенно искренне перебила его Зимина.       - И наши сотрудники тоже сначала даже предположить не могли, что банда «Серый кот» на самом деле оказалась сборищем старух. Но, после предварительных допросов выяснилось, что эти… леди уже давно были недовольны тем, что в магазине «Рыбкин день» по акционным ценам продавали несколько раз оттаявшую и снова замороженную рыбу. Сами знаете, какое у такой рыбы качество. Но вчера одна из пенсионерок купила по акции откровенно тухлую рыбу с разложившимися внутренностями. Она пожаловалась на это своим подругам, с которыми постоянно сидит во дворе на скамейке, а одна из них рассказала о том, что видела по телевизору сюжет, где люди, одетые в тёмную одежду и балаклавы, напали на магазин, выдающий секонд-хенд за брендовые вещи. Вот и решили старушки пойти в магазин и выбросить всю некачественную рыбу в мусорный бак, который прикатили со своего двора…       По ходу этого рассказа Зимина, облегчённо вздохнув, начала улыбаться, а под конец уже откровенно хохотала.       - Да, креативные старушки, - смеясь, сказала она. – Только вот, боюсь, «повесят» теперь на них все остальные дела банды…       - Наверняка, повесили бы, - перебил её следователь. – Если бы около полуночи в паб «Пивная палитра» не заявилось семь человек, одетых в тёмную одежду и с шапками-масками на головах. Эти люди скрутили краны на бочках от пива и ушли бы безнаказанными, если бы бармен не успел нажать «тревожную» кнопку и вызвать милицию…       - Постойте, а где же была служба безопасности клуба? – поинтересовалась Зимина.       - Курила возле входа эта служба безопасности, - ответил следователь. – Тем более, что никто чужой в клубе не появлялся: эти люди, уже зайдя туда, маски надели…       - И кто же они? – опять встревожилась успокоившаяся было Зимина.       - Местная шпана, - махнул рукой следователь. – Им, видите ли, надоело терпеть, что бармены в этом клубе «химичат» на пиве, сделав более тонкими вентили на кранах, из-за чего в бокалах для пива была почти одна только пена.       - Ну, так может, «повесить» все эти дела на них? – предложила Зимина. – А то бабушек как-то жалко…       - Можно было бы и «повесить», - согласился следователь. – Только за эту ночь в районе было задержано ещё пять подобных банд…       И он протянул Зиминой стопку сводок с места происшествий.       Зимина начала внимательно просматривать полученные документы. Уборщицу, некачественно мывшую общественные туалеты в парке, заставили сидеть на полу вверенной ей территории. Водителя маршрутки, в салоне которой постоянно гремела музыка, закрыли в комнате, на потолке которой были закреплены звуковые колонки, и несколько часов мучили прослушиванием первых альбомов «Металлики»…       - Прямо Общество защиты прав потребителей на выезде, - сделала вывод Зимина, прочитав все сводки. – И что теперь со всем этим делать?       Следователь глубоко вздохнул.       - Логичнее всего было бы представить все эти случаи, как результат массового психоза, вызванного просмотром по телевизору выдуманного сюжета. Все эти люди отделались бы дисциплинарными взысканиями, телеканалы нам бы штрафы заплатили за выдачу в эфир ложной информации, приведшей к повышению криминогенной обстановки в городе…       Зимину такое положение дел вполне устраивало, но она хотела показать себя перед следователем честным и добросовестным работником правопорядка.       - Но ведь настоящие бандиты мне деньги на залог для Антошина дали, - сказала она. – На них же могут их отпечатки пальцев остаться…       - Ирина Сергеевна! - глубоко вздохнул следователь. – Снимать отпечатки пальцев с денежных купюр – гиблое дело. Там и наши в Вами отпечатки могут быть: ведь мир так тесен! Да, насчёт тесного мира: в здании делового центра «Час пик» работает полторы тысячи человек, и среди них – логистик фирмы по установке металлопластиковых окон Анна Михайловна Чикилина, родная сестра вашего Карпова. Вот такой тесный мир, но всё это, увы, к нашему делу не пришьёшь…       - Так куда же мне тогда эти деньги девать? – не унималась Зимина. – Может, и вправду, за них Антошина до суда под залог выпустят?       - Дело против вашего Антошина закрыто, - объяснил следователь. – Не вписывается он в версию о массовом психозе, поэтому мы его с глаз долой подальше… Да, и Клименко нужно не забыть из КПЗ выпустить, а то будет там сидеть годами, как узник замка Иф. Кстати, она – единственная, действительно потерпевшая во всём этом деле, так что деньги отдайте ей… Или купите на них для неё новую одежду вместо той, что на Вас.       Зимина согласно кивнула головой.

***

      Она вышла из здания на Петровке около десяти часов утра и направилась в ближайший торговый центр. Там она купила для Насти длинную мутоновую шубу с капюшоном, кожаные сапоги-ботфорты на меху, оренбургский пуховый платок, длинную драповую юбку, мохеровый свитер и шерстяные рейтузы. После всех этих покупок у Зиминой ещё осталось немного денег, на которые она заказала завтрак в пиццерии. Все эти приобретения она отнесла на Петровку следователю и попросила передать Насте Клименко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.