ID работы: 4199626

Самая страшная банда

Джен
G
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорога, полная опасностей

Настройки текста
      Медленно из-за темноты вокруг, но неуклонно из-за жуткого холода, пронизывающего её до костей, приближалась Зимина к заветной автозаправке, надеясь до приезда милиции отогреться там в какой-нибудь комнате. Пакет с деньгами она ещё в квартире Карпова запихнула за пояс узких Настиных джинсов, чтобы его никто не заметил под курточкой.       Вдруг впереди на дороге Зимина заметила две маленькие точки света, постепенно приближающиеся к ней.       «Карпов возвращается», - решила она, остановилась на обочине и начала «голосовать», чтобы ему было легче заметить её.       Источник света становился всё ярче и ярче, Зимина уже слышала рёв мотора и начала было нетерпеливо махать рукой, чтобы привлечь к себе внимание Карпова, но, вглядевшись в приближающийся автомобиль, поняла, что эта машина гораздо больше, чем карповский «Москвич», и, отпрянув от дороги, провалилась в сугроб.       Мимо неё на высокой скорости, гремя музыкой в стиле «гоп-стоп с дрыном», пронёсся огромный тёмный джип.       «Идиотка, - выругала себя Зимина, выйдя опять на дорогу и отряхиваясь. – Какой нормальный человек в такое время по загородному шоссе ездит? Только вот такие, как эти… А если бы они остановились? Да мне бы сегодняшний стриптиз у Карпова детской забавой показался бы! И ещё эти деньги… - Зимина приложила руку к своему животу и убедилась, что пакет с деньгами на месте. – И за меньшую сумму убить сейчас могут».       Рассуждая подобным образом, она продолжила свой путь к автозаправке, внимательно глядя вдаль и прячась в придорожных сугробах, если замечала едущий навстречу автомобиль.       «Так я и Карпова прозевать могу, - думала Зимина. – Ну, да ладно, буду надеяться, что заправка работает, а если нет – разобью там какое-нибудь стекло, сигнализация сработает, а потом и милиция приедет».

***

      Но, на её счастье, заправка работала. Ирина Сергеевна облегчённо вздохнула и направилась к окошку заправщицы, чтобы попросить ту вызвать милицию.       - Настя! – услышала она позади себя мужской голос и, вздрогнув, оглянулась.       На скамейке возле здания автозаправки сидели два крепких мужика лет под сорок в утеплённых комбинезонах с капюшонами и в валенках.       - Привет! – продолжил разговор один из этих мужиков, а увидев удивлённое лицо Зиминой, спросил. – Ты что, меня не узнала?       «Наверное, это – один из клиентов Насти, - подумала Зимина. – Как бы ему от меня чего-нибудь из «всего-всего-всего» не захотелось. А что? Машин сейчас на трассе мало, да и тем заправляться не особо нужно, можно и расслабиться…»       - Я – Валера, - объяснил заправщик. – Я ваш микроавтобус, из которого вы бомжей кормили, постоянно заправлял, когда на заправке возле металлобазы работал. Кстати, как там Лёша? И что ты здесь делаешь ночью и без машины?       Зимина облегчённо вздохнула, узнав, что для этого Валеры она, то есть Настя – порядочная и добросердечная волонтёрка.       - Не знаю, - проговорила она заранее придуманную для работников заправки речь. – Парень мой, Дэн, в милиции работает. Что-то он там против кого-то нарыл, я точно не знаю, Дэн мне ничего не рассказывал. А сегодня вечером, когда я домой шла, меня в арке возле дома схватили и в машину затолкали. Потом повезли куда-то за город и высадили посреди дороги. Сказали, что впереди есть заправка, и пока я до неё дойду, я должна придумать, как убедить Дэна закрыть дело против этих людей… Слушай, Валера, вызови мне, пожалуйста, милицию. Или дай телефон, я сама позвоню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.