ID работы: 4199673

Найди выход

Джен
PG-13
Заморожен
0
Almost Nigga бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

От лица Доминик

      Медленно открываю глаза. Все плывет. Надо мной белый потолок и вокруг все белое. Я в раю? Черт, нет…это больничная палата. Даже не помню как я сюда попала. Наверное, все-таки вырубилась на асфальте и меня кто-то нашел. Пытаюсь вспомнить всю последовательность событий. Дверь палаты открывается, и проходит человек, которого я едва помню. Но как он оказался здесь? -Привет, моя маленькая.-тихо произносит мой дед.       Он уехал, когда мне было семь. Тогда я очень плакала-не хотела, чтобы он уезжал, но дедушка лишь махал рукой и улыбался, а на глазах были слезы. -Что ты здесь делаешь? -Понимаешь, мне нужно тебе сказать. Все равно ты скоро узнаешь, не от меня, так от других.       Было видно, что ему было трудно говорить и он вытягивал из себя каждое слово. Мое сердце нервно забилось, не знаю почему, но у меня появилось очень плохое предчувствие. -Вчера вечером, когда твои родители ехали домой, тормоза машины отказали, и… они попали в аварию. Машину вывернуло, и она упала с обрыва. Никки, они разбились. Мне очень жаль, постарайся выдержать это все.       На мгновение я начала задыхаться, из глаз сами по себе потекли прозрачные жемчужины. Такое впечатление, что сердце остановилось, и никогда больше не забьется, но все-таки это продолжалось недолго. Боль стала настолько нестерпимой, что длинные ногти с силой впились в лицо. Я хотела разодрать всю свою кожу, лишь бы все чувства вышли наружу. Я почувствовала, как кровь вытекает из царапин. -Ну, ну, не нужно… не нужно… не калечь себя, -дедушка подошел и обнял меня, убирая руки от лица.       Внезапно я завыла так же громко и пронзительно, как и вчера, только у дедушки не пошла кровь из ушей. Он удивленно посмотрел на меня. -Неужели это снова повторяется? Как это возможно? Неужели ты… -Что такое? Я не понимаю! -Сейчас не время для таких разговоров, но ты должна знать. Понимаешь, в мире таких девушек очень мало, но они есть. Существуют такие девушки, они почти нечем не отличаются от остальных, их называют банши. Их особенность-они жутко кричат или визжат, когда чувствуют чью-то смерть. Но способны ощутить смерть только тех людей, с кем имели хоть малейший контакт. Такие дети рождаются только со светлыми волосами, как у тебя. Понимаешь, Никки, это очень серьезно. Тебе нужно научиться контролировать свой дар, и управлять им. -Откуда ты все это знаешь? -Знаешь, почему я уехал десять лет назад? -Я… как-то не задумывалась над этим серьезно, но мне всегда говорили, что тебя отправили в командировку, а туда уезжают и никогда не возвращаются. -На самом деле, я уехал для того, чтобы детальнее изучить происхождение и структуру всех мистических и загадочных существ. Все эти десять лет я посвятил изучению, особенно много узнал об оборотнях. В мире их даже меньше, чем банши.       То, что я узнала, полностью ошарашило меня. Как первая новость, так и вторая. Вдруг дед спросил: -Доминик, скажи, вчера вечером около десяти часов, ты кричала? Не как обычный человек, а как банши?       Этим вопросом он поставил меня в тупик, откуда он узнал? -Странно, но да. -Теперь все сходится. Твои родители погибли ровно в то же время, как ты закричала. Это лишний раз доказывает, что ты-редкая банши.       Я была шокирована!

От лица Алекса

      Меня зовут Алекс Керри, и я изгой общества. Да и сам ненавижу людей. Всех их я возненавидел в возрасте семи лет. Для меня они просто звери, куски мяса, которые когда-то все равно протухнут и потухнут как свеча. Да и сам я потухну. А еще, я не люблю находиться в центре внимания, но случается это часто, так как я же белая ворона в классе, причем в прямом и переносном смысле.

флэшбэк

      Медленными неуверенными шагами иду в класс. Это мой первый день в школе, и я очень волнуюсь, как меня примут в компании. Опускаю дверную ручку и вхожу в кабинет. Там много детей. Как только я вошел, все начали таращиться на меня как на прокаженного. Осмотрев меня с головы до ног, они залились смехом, и начали орать: -Он белый… он такой белый! -Ты что, с другой планеты? -Урод… -Вы только посмотрите на это чучело!       Сразу же покраснев, я поторопился в конец класса. Я чувствовал себя так неловко и пристыженно, будто только что украл конфету, и меня поймали с поличным. Это ужасно! Ненавижу вас всех! Ненавижу…

конец флэшбэка

      Да, я альбинос. И для меня это звучит, как нестираемое клеймо по жизни. Кстати, так я и остался навечно в конце класса и это не очень приятно, хотя мне уже абсолютно все-равно. С самого первого класса я закрылся в себе и ни с кем так и не подружился. Всех, кто хотел со мной познакомиться, я отталкивал.

***

      Сейчас подхожу к выходу из школы и направляюсь в свое местечко, где я часто нахожусь. Это находится за углом школы, и является старым местом для спортивных занятий. Здесь уже никто не занимается года четыре, и поэтому оно стало, можно сказать, заброшенным.       Достаю из кармана сигареты, и намереваюсь вытянуть последнюю из пачки, однако слышу за углом какое-то бормотание, переходящее почти на крик. Осторожно выглядываю из-за угла. Там стоит девушка. Кажется, это Алисия Монтер. Она как-будто разговаривает сама с собой, потому что рядом ни души, кроме меня: -Нет… нет… замолчи. Не говори это… да и вообще, ты лишь в моей голове, и если ты это моя голова, то я могу заставить тебя замолчать… прекрати!       При этом Алисия напугана, в ее глазах я вижу страх и безумие. -Эй, сумасшедшая, вали отсюда, ты нарушила мой покой! -резко выпаливаю я. -Что? Что я здесь делаю? Ну скажи мне, почему это все со мной творится, а? -девушка уже плачет.       Не знаю почему, но меня потянуло к ней. Мне хочется помочь, хотя я едва ее знаю. Я понимаю, что по сути, она такая же как и я. Неторопливо подхожу к ней: -Что с тобой происходит? Ты что, что-то слышишь? -Да… да, я слышу. Этот голос в моей голове. Он похож на ультразвук, но все же я различаю слова.       Монтер безумно заглядывает в мои глаза: -Он говорит, что это я во всем виновата. Этот голос угнетает меня. Вот уже неделю я его не слышала, и вдруг он снова появился, стоило мне пойти в школу. -К мозгоправу обращаться не пробовала? -саркастично отвечаю я. -Это хорошая идея, но боюсь, он мне не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.