Глава тридцать вторая. Приглашение принято!
21 марта 2017 г. в 03:06
21 апреля
Женя сильно опаздывает.
Жду ее в этом дурацком кафе с дурацким названием «Элефант» уже больше часа. Я, конечно, люблю сюрпризы, но не так же долго! У меня уже пот ручьем по вискам — какой-то неудачный парик попался: волосы — то в рот, то в глаза лезут!
Официант в который раз приносит чашку кофе.
Наверное, пора заказать коньяк. И закурить так хочется! Но здесь, похоже, не курят. Да я же вроде никогда и не курил! Или курил?
Хочу подозвать официанта, но вместо привычного: «Можно Вас на минутку?» — вылетает какое-то: «Кельнер! Битте!» Я что, по-немецки заговорил?!
И тут распахивается входная дверь — очередной посетитель, нет, посетительница: ослепительная блондинка в темных очках в красном плаще с красным же чемоданом… При виде чемодана и светлой головы — от неожиданности я задеваю локтем чашку, и мое сердце обрывается вместе с чашкой на пол… Блондинка не спеша усаживается за столик в дальнем углу…
Все головы, как по команде, поворачиваются к ней!
Господи! Это же Женя!!!
Зачем Жене этот яркий чемодан?! Я же чуть инфаркт не получил… И почему она садится ТАМ, а не ко мне???
Женя достает откуда-то газету и начинает ее читать, а потом сворачивает трубочкой и кладет на стол.
Так, всё понятно: она подает мне знак, что за ней увязался «хвост». «Хорошо хоть, что у Жени в руках не цветочный горшок», — мелькает в голове еще один конспиративный вариант!
Не успеваю я додумать эту мысль, как дверь заведения снова распахивается — еще одна блондинка, на высоченных каблуках, в мини-юбке и тоже в черных очках! А ничего, что, на минуточку, уже поздний вечер?!
Новая посетительница крутит головой во все стороны, словно ищет кого-то, потом начинает движение к моему столику. И вдруг нога у нее подворачивается, и эта красотка со всего размаху начинает падать. В последний момент бросаюсь к ней на помощь, чтобы подхватить…
И тут в моей голове птицей пролетает мысль, что вес у нее намного больше, чем можно было бы определить на глаз…
Пол скользкий… от разлитого кофе — никакой опоры… блондинка цепляется за меня… мой парик слетает… и вот я уже крепко сжимаю даму в своих объятиях…
Я хочу крикнуть: «Женя, это не то, что ты подумала! Она сама!..» — и в свободном падении, из глубины наших нежных объятий я слышу до боли знакомый голос Славы: «Мужчина, нельзя ли с дамой поосторожнее?!»
И крик комом застревает у меня в горле. И только: «ЫЫЫЫ!!!» и «МММММ!!!»…
…Я просыпаюсь от этого беззвучного отчаяния, в холодном поту! Вот до чего доводят наши вечерние разговоры с Женей о конспирации.
Всё, Женя, всё!
Романтический ужин!
Сегодня. Вдвоем. У меня дома.
Не надо нам никаких официантов, очков и париков и, уж тем более, — Славы!
Если бы я еще знал: как этот самый РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин организовать?
В голове мелькают только какие-то обрывки из телефильмов, но ничего конкретного.
Да и не страшно, положусь на интуицию.
Во-первых, найти номер телефона и заказать к концу рабочего дня цветы.
Еще бы знать, когда именно будет этот КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ?
Ладно, разберемся!
И что-то на стол…
Что любят женщины?
Нет, что же любит Женя?
Какое вино? Какой сыр? А сладкое?
Как же мало еще о ней знаю!.. И как хочу поскорее узнать!..
Да! Нужно успеть ещё перед работой забежать в близлежащий супермаркет…
Резко подскакиваю с постели и бегом в душ…
Ну вот! В холодильнике бутылочка хорошего вина, сыр, оливки, замороженная пицца, тортик!
Всё! Осталось только получить согласие Жени…
Наконец-то я в отделении. Узнаю у Беллочки, что поступлений новых сегодня с утра ещё не было.
КАК ХОРОШО НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ!
Приглашаю Женю в свой кабинет на утренний кофе. Очень хочу поскорее озвучить ей свои мысли по поводу романтического ужина у меня в квартире, а заодно рассказать про свой дурацкий сон.
Женя приходит, усаживается в мое кресло и с ласковой улыбкой смотрит на мои приготовления.
Настрой у меня сегодня совсем нерабочий, поэтому подношу чашки кофе к столу и с надеждой произношу:
— Неужели не будет ни одного рабочего дня, когда к нам просто никого не привезут? — присаживаюсь с Женей рядом.
Так бы и просидел, глядя на неё весь день. И главное, никаких мук совести, никаких этих: «На работе только о работе!».
— Даже не надейся! Не будет! — Женя безжалостно спускает меня с небес на землю, но тут же, придвигаясь ближе ко мне и с нежностью глядя мне в глаза, добавляет:
— Ты просто переутомился, — она ласково проводит рукой по моей голове. Её лёгкие прикосновения и теплые интонации в голосе так расслабляют…
— Наверно… Как-то вымотался за последнее время, — честно признаюсь я ей.
Женя с заботливым видом предлагает мне взять отгул. Не пойму только, шутит она или всерьёз. Поэтому тут же уточняю:
— А кто будет работать?
— Ну кто-то же работал до того, как ты приехал. — Женя лукаво смотрит на меня. Интересно, на что она намекает?
— И как? Лучше было? — ревниво интересуюсь я.
Очень хочу услышать из её уст признание в том, что с моим появлением в приёмном отделении появился хоть какой-то порядок и дисциплина… Хотя чего уж там! Просто нарываюсь на комплимент в свой адрес.
Но Женя только смотрит на меня своими сияющими глазами. И её кокетливая улыбка сводит меня с ума и напрочь изгоняет даже намек на желание поработать.
Да уж, от отгула я бы, конечно не отказался, но только вместе с Женей. А пока, в такие радостные и редкие минуты, что мы можем побыть только вдвоем, нужно побыстрее переходить к задуманному плану:
— Нет, ты знаешь, у меня другая идея! Кто сегодня дежурит? — задаю ей вопрос, хотя прекрасно помню, что дежурит сегодня Слава.
— Ну, я точно не дежурю.
— И я не дежурю. Поэтому я официально приглашаю Вас, Евгения Павловна, в гости, — произношу эту фразу на одном дыхании.
— Куда? — Женя с явным интересом глядит на меня.
— В свою съёмную квартиру.
— Да? А почему не ко мне? — удивляется Женя.
— Потому что мужчина — Я! — Ну и что ж тут непонятного: приглашаю же Я. Я готовлю «прием». На своей территории. Уж как умею.
Приближаюсь к Жениной улыбке все ближе. И сам расплываюсь в улыбке. Не знаю, чего мне сейчас больше хочется: смотреть, не отрываясь, в ее глаза и видеть в них ласковый свет или коснуться ее губ!
Ну, всё! Вижу, что Женя согласна, она просто светится от радости:
— Ну хорошо, хорошо! Наверно, в съёмных квартирах тоже бывают романтические ужины… — по ее глазам и улыбке понимаю, как ей приятно моё приглашение:
— Ещё какие… — У меня сразу перехватывает дыхание и я готов уже сейчас схватить её в охапку и утащить к себе домой, не дожидаясь вечера…
Я все ближе, еще миг и я уже расцелую ее…
Я уже слышу ее теплое дыхание на моих губах…
Но мне не удаётся даже поблагодарить Женю за то, что она поддержала мою затею, и хотя бы просто прикоснуться губами к её щеке, как в мой кабинет со стуком влетает Изабелла:
— Ой, Илья Анатольевич, у нас несчастье!
— Что такое? — я еле успеваю отпрянуть от Жени
— Там девочки с третьего этажа спрыгнули! Двоих сразу отправили в хирургию, а третью, полегче, нам оставили.
— Так! Закончилась тишина! — невольно вырывается у меня. Надеяться на длительный отдых в моём отделении не приходится. Евгения Павловна, как всегда, оказалась права…
Спешу за нашей медсестрой. По дороге Изабелла успевает мне рассказать историю о группе девчонок-самоубийц, непонятно зачем прыгнувших с крыши третьего этажа. Бред какой-то!
В смотровой довольно вызывающего вида совсем молоденькая темноволосая девушка с выкрашенными прядями голубого и розового цвета и с размазанной слезами тушью по лицу.
Розовые колготки разодраны на коленях. Судя по всему — серьезная травма левой ноги.
Со слов Галины выясняется, что пациентке уже успели сделать КТ и рентген. А так как мест в хирургии нет, то девушку в срочном порядке доставили к нам.
По КТ у пациентки лёгкое сотрясение мозга. А вот нога: на снимке двойной перелом, трещина в мыщелках… Радует, что хоть без смещения.
Девушка представляется мне Мальвиной, сокращенно Малей, хотя по карточке она Марина. Мне не принципиально. Пусть будет Маля. С крыши-то прыгать зачем?
При осмотре ноги девушка стонет и кричит. Жалко её, конечно. Понимаю, что больно, но ведь должен же человек понять — чем могут закончиться прыжки с третьего этажа.
Хотя, судя по всему, эта Мальвина ещё легко отделалась, в отличие от своих подружек в хирургии.
— Походите полтора-два месяца в гипсе. Приобретёте костыли. Вы этого добивались? — я строго гляжу на неё.
И тут выясняется, что прыжок-то был, оказывается, совершен для какого-то клипа про одиночество!
Ага! Про одиночество — ВТРОЕМ!!!
Они что там, совсем с ума посходили?
Галина уходит готовить гипсовую повязку и уже в дверях сокрушенно произносит:
— Илья Анатольевич, что творится-то? Этой ещё повезло — ничего! Остальные в тяжелом состоянии.
— Я вам не ЭТА! Мы как раз против такого выступаем! — девушка с обидой и неприятием глядит на нас.
А потом эта Мальвина снова начинает нести какую-то чушь и околесицу о том, что с крыши они прыгали не насмерть, а чтобы люди, посмотрев их ролик, наконец-то поняли, как хрупко их существование, и начали беречь друг друга. Тут же отчаянно призывает меня разобраться, кто такие ЭМО, с жаром объясняя, как они чувствуют человеческую индивидуальность и ее ценность для общества.
Я все ещё нахожусь в лёгком замешательстве и недоумении от услышанного. Встречались мне на улицах, конечно, молодые люди разных субкультур. Слышал что-то и про ГОТОВ и про ЭМО. Но особо не вникал. Не до того как-то было…
А еще эта девушка пытается доказать нам, что учителя, родственники, родители, работая, как заведённые роботы, никак не желают понять своих детей.
— Только запреты и упреки! Вечно на своем настоять! О детях они совсем не думают! — пламенно, со слезами на глазах, пытается убедить нас она.
Вошедшая в кабинет Галина, услышав от девушки такие обвинения, пытается строго возразить, что родители пашут для нее и желают ей только добра.
Но Маля снова вспыхивает в ответ:
— Да какого добра? Себе они добра желают! Что они вообще про нас знают?! Про меня?! Про Ирку?! Про Мишку?! А нам только понимание нужно и больше ничего!
И тогда вдруг мне отчего-то становится жалко эту молоденькую девушку со сказочным именем Мальвина. Так искренне звучат её слова. Столько в них боли. Вполне возможно, что этой девочке, на самом деле, очень одиноко и не хватает родительского внимания и тепла.
— Нет, вы, конечно, в чем-то правы, но все это попахивает патологией юношеского максимализма. Ну неужели нельзя было найти другой способ, менее травмоопасный? — пытаюсь все же до конца понять настоящую причину столь безрассудного и отчаянного поступка девчонок.
— А другие на них не действуют! — с горечью заявляет мне она. — Тем более мы сразу знали, что мы не погибнем, потому что занимались спортом с детства. А Мишка даже прошёл курсы спасателей.
— Я смотрю вам сильно это помогло! — Галина с укором смотрит на девушку. И здесь я не могу не согласиться с нашей старшей медсестрой.
Надо сказать Беллочке, чтобы принесла Мале костыли и перевела в палату.
Ухожу в свой кабинет. Успеть бы ещё раз проверить и отправить в архив истории уже выписанных пациентов.
Но сегодня мне разобраться с документацией, видимо, не судьба… Неожиданно в кабинет входит Женя со снимком вновь поступившей к нам пациентки-циркачки с проникающим ранением в живот стрелой из арбалета.
Вижу, что Евгения Павловна очень сильно взволнована:
— У девочки разрыв печени! Вот, посмотри, — она протягивает мне снимок, — из-за обильного кровотечения невозможно понять степень тяжести повреждения.
Женя удивлена, что после такого ранения девушка еще находится в сознании:
— Почему её вообще не направили в хирургию?
Вопрос Евгении Павловны, конечно, резонный. Я прекрасно знаю, что если стрела арбалета на самом деле глубоко задела печень, то оперировать должен абдоминальный хирург.
Но операция срочная, а в хирургии сегодня нет нужных свободных специалистов. Там сейчас завал из-за спрыгнувших с крыши девчонок. Поэтому вся надежда теперь на огромный опыт и золотые руки Жени. Любимые мои ручки!
Женя интересуется у меня в чем причина такого безрассудного поступка совсем юных девушек. Рассказываю ей то, что мне известно: о съёмке видеоклипа про одиночество и отсутствие понимания со стороны взрослых.
Женя, как и я, поражена столь отчаянным поступком подростков. Только вот рассуждать об этом у нас сейчас абсолютно нет времени. Поэтому Евгения Павловна тут же переходит к разговору о предстоящей операции молодой циркачки:
— Да, кстати, я за этим и пришла. Ты знаешь, я в одиночку там не справлюсь. Мне нужна твоя поддержка! Поможешь?
— Да, конечно! Что нужно делать? — встаю с кресла и оказываюсь прямо лицом к лицу с Женей, почти касаясь ее.
Да я готов идти за ней хоть на край света! А уж в операционную — это вообще близко!
— Там… — Женя не успевает ничего произнести в ответ, как на пороге моего кабинета вдруг появляется Вячеслав.
— Ой, я помешал… — Слава тут же делает «понимающее» лицо, — Я не вовремя?
Что-то это фальшивое выражение мне напоминает? Точно, сон! Слава, за «артистичность» — двойка! Хотя…
Женя со словами: «Илья Анатольевич, жду Вас в операционной», — выходит в коридор.
Воспоминание о моем сне, что ли, но я еле сдерживаю своё раздражение и недовольство от внезапного визита Мамина в мой кабинет:
— Вы по какому вопросу?
— А? Я по поводу графиков, — Слава, сразу же сообразив, что я не особо в восторге от его появления, тут же ретируется, — но могу и попозже зайти…
Славе кто-то звонит. По всей вероятности, его мама. Она ему частенько названивает, когда он на работе. Вячеслав, извиняясь, берет трубку.
— Давайте попозже, — как могу стараюсь быть вежливым и дружелюбным.
И уже выходя в коридор, слышу Славин телефонный разговор с мамой… о не съеденных пирожках.
Повезло же человеку с мамой и пирожками!
Что ж я недовольный-то такой?!
Ладно. Подумаю об этом завтра. А пока бегом на помощь Жене.
Вот мы с Евгенией Павловной и обменялись приглашениями: я ее к себе в гости пригласил, а она меня в ответ — в операционную…
Посмотрим вечером, где интереснее…
Примечания:
Дорогие наши читатели!
Сегодня исполнился ровно год, с того момента, как первая глава нашего фанфика увидела свет.
Даже самим не верится!!!
За этот год мы пережили много радостных минут!
Были, конечно же, и переживания. Но они уже стерлись из памяти, а с нами осталось ваше тепло, ваше внимание и ваши добрые слова поддержки.
Конечно, в этот день очень хотелось порадовать себя и вас новой главой...
И... возможно даже, вас ждет ещё один сюрприз...