ID работы: 4200749

То, что внутри.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Объятия.

Настройки текста

Иногда достаточно просто обнять… Это не сложно, но этим можно спасти человека

-Ээй! Кто тут? Помогите! Андрей вздрогнул, и завертел ушами по сторонам, пытаясь понять, откуда идет звук. Этому он как-то сам собой научился за последние два месяца, прошедшие после изменения. За это время он не встречал больше никого разумного, лишь диких зверей. Львов с крыльями, к счастью, не попадалось, только дикие собаки, похожие на шакалов, птицы, и, однажды, рысь. Никто из них, к счастью, не проявил настойчивого желания сьесть минилошадку, и единорогу удалось без труда отогнать их вспышками огня. Пирокинез получался гораздо лучше, но нужно было еще много тренироваться. А обычно Андрею было не до того. Он обосновался в двухэтажном домике, на берегу городского ручья, где, как он раньше помнил, был магазин свадебных платьев. Теперь он превратил его в свой мини-склад по подготовке к зиме. Андрей понимал, что надо думать о том, как создавать подсобное хозяйство, но пока что он не нашел культурных растений, кроме одичавшей моркови в соседнем с бывшем рынком сквере, и яблонек с кислыми яблоками. (Самое печальное, что он теперь не мог есть прежде любимое мясо — похоже, единороги были сугубо травоядными.) Ручей, бывший на памяти Андрея, зловонной клоакой, очистился и имел хорошую воду. Сейчас, когда не работали водопроводы, это было очень кстати. Андрей бродил по городу, пытаясь найти хоть что-то полезное, и складывал это в тачку, добытую в строительном магазине. Строение из сэндвич-панелей хорошо сохранилось, но стройматериалы и инструменты ему не особо были нужны. Вобще, Андрей понимал, что скорее всего, он упускает что-нибудь важное, что нужно подготовить в первую очередь. Но ОБЖ он проходил давным-давно, еще в школе, и помнил только, что из крапивы можно сделать суп. Как это сделать, он тоже не помнил. Сейчас он вез на тачке кубовую емкость для воды. Андрей как мог, привязал ее к тачке скотчем, но она так и грозила перевернуться, вместе с транспортным средством. Улица, по которой он добрался бы два месяца назад до своего нынешнего жилища, проходила по мосту, и за прошедшее время он успел обвалиться. Так что приходилось делать крюк через центральную площадь. Единорог шел по середине проспекта, он опасался, что из окна на него может прыгнуть какая-нибудь рысь. И тут то он и услышал чей-то крик. -Кто-нибудь, помогите! Андрей определил направление: жилой дом на перекрестке проспекта с маленькой улочкой. На пятом этаже показалось какое-то движение. - Эй, где вы? Кто вы? — в испуге крикнул голос, похожий на детский. -Я тут, сейчас иду! — Единорог порысил к зданию. Дом был старый, немецкой постройки, в одном из окон на пятом этаже кто-то вроде бы махал рукой. -Я не могу выбраться из квартиры! Я не знаю, где все, никто не отзывается! Помогите! — жалобно крикнул некто. -Оставайся там, сейчас помогу! — Андрей, правда, еще сам не знал, как он это сделает. Он окинул взглядом лестницу, уходящую в высь темного подъезда. Ступени, как во многих старых домах были деревянные, но, вроде бы не гнилые. Под копытами они скрипели, но единорог был по размеру, как собака, и весил не слишком много. Искомая дверь, как ее Андрей определил по расположению, была толстой металлической. Он постучал по ней копытом. -Ой, ура, вы тут! Я думала, вы ушли! — радостно вскликнул голос. — У меня есть ключ, но замок заржавел, но у меня даже воды нет, я сегодня проснулась, а все вот так, ничего не понимаю… и я тоже превратилась во что-то. Вы только не пугайтесь… -Я, между прочим, тоже превратился во что-то — хмыкнул Андрей. -Нука, отойди от двери. Единорог сконцентрировался, и направил пирокинетический удар на замок. Металл двери мгновенно раскалился, брызнул расплавленными каплями, и вот в поверхности зияет дыра полуметрового диаметра. -Мда, похоже, кхе, слегка перестарался… У вас все в порядке? — крикнул он в дымную полутьму прихожей. -Да, я тут! — раздалось из коридора, и показалась фигурка, закутанная в розовый махровый халат. -Может вы знаете, где все, что случилось, что со мной и что делать? Андрею показалось, что это обычная девочка, но на свету он увидел, что не совсем. Существо было таким же бессмысленным порождением чьей-то больной фантазии, как и он сам. Больше всего это было похоже на помесь собачки и гориллы. Рыжеватая шерсть, большие желтые глаза, и длинные мощные руки. Существо, однако, было прямоходящим. -Ой, а вы… вы… единорог? — с изумлением спросило оно, закатило глаза, и упало в обморок. Собачка, однако, упала в обморок не от удивления, а от того, что ничего не ела и не пила почти что сутки. Воды в квартире не было, еда давно окаменела. Так что Рита, так ее звали, уже готовилась умереть от голода. Однако, отсутствие сил не мешало ей плакать и причитать, пока Андрей вез её на тачке.  — Ой-ёй, ну за что-о-о, ну почему я та-а-а-ка-а-ая уро-о-о-одина-а… Вот гляди-и-ите, какие ручи-и-ищи, *хлюп*, а волосы-ы-ы, они у меня, *хлюп-хлюп*, до по-о-ояса бы-ы-ыли! — Рита подергала что-то вроде чёлки из шерсти, единственное, бывшее у нее сейчас из прически. Андрей стоически терпел, тащил тачку, запряженный в самодельную упряжь из собачьих ошейников, поводков и прочего. Он уже трижды пожалел, что откликнулся на тот крик. Но, может быть, Рита просто в шоке? Единорог уже забыл свое поведение в первый день превращения. Когда собачка, собираясь отправиться с ним, стала искать вещи, что можно надеть, и взять с собой, и набрала кучу ненужного и глупого хлама, он еле сдерживал раздражение. Ему удалось её уговорить не брать с собой махровый халат, а так же ржавую швейную машинку. Сейчас Рита сидела в тачке на узле с вещами, одетая в спортивный костюм с прорезью для хвоста и закатанными штанинами. Синтетика сохранялась лучше всего. Андрей попал в это время во всей своей одежде, а вот Рита -только в ночной рубашке. -Ну вот смотрите, у меня теперь хво-о-ост, ше-ерсть, что мне дела-а-ать? -зарыдала вдруг Рита совсем по-настоящему. До неё дошла мысль, что мир изменился навсегда, она изменилась навсегда, и другого не будет. Родители, обе её сестры, все друзья — все пропало, остался лишь истлевший фотоальбом. Сможет ли она их когда-нибудь найти? Вдруг, кто-то тронул её за плечо. -Тише-тише, не плачь… Все будет хорошо… У тебя есть руки, у меня магия, не пропадем… Тише, все хорошо… Андрей сам не знал, почему так сделал, но он отстегнул упряжь, и обнял плачущую собачку копытами, прижав крепко-крепко. Она успокоилась, но они еще долго стояли замерев и обнявшись, а над мертвым городом медленно опускалось Солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.