ID работы: 4200749

То, что внутри.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Бумага.

Настройки текста

"Таким образом, необходимо переписывать каждый столбик стихотворения на бумагу, параллельно проговаривая его..."

      - Тааак, копыта мыл? Куда тянешься?       Бух!       -Ай! Сестренка, Дерешься крепко! Намажусь зеленкой, Буду как репка!       Андрей с улыбкой слушал перепалку Риты и Дениса. Зебра, похоже, вообще не воспринимал всерьез положение, в котором находились они сами и весь мир, оставаясь таким же раздолбаем, как и раньше. До превращения он учился в колледже на сварщика, но научился ли -так и не сообщил. Зато первым делом спросил у Андрея, нет ли пивка, а услышав что он может отправляться на все четыре стороны и поискать сам, сразу перевел это в шутку. Зебр (Андрей считал, что зебра мужского рода именуется так) совсем не смущался наличием копыт и отсутствием телекинеза, и каким-то образом управлялся со всеми вещами и делами. Похоже, он просто не думал о том, что не может этого делать, и делал. Правда Андрей, понаблюдав за ним, и сам научился держать в копытах небольшие вещи. Они как бы липли к ним, это было сродни телекинезу.       Поначалу, Андрей боялся, что такой странный тип, как Дёня, будет себя и вести соответствующе. Но зебра вписался в коллектив, и, несмотря на шуточки и препирательства, ни от чего не отлынивал. С Ритой он перешучивался, но её слегка побаивался, особенно после того, как улегся грязными ногами на свежесшитое одеяло, и получил оплеуху. Несоразмерно большие руки-лапы у собачки были сильными соответственно размеру.       Одеяла, кстати, были искусно скроеные из лоскутков, и у каждого своя вышивка по центру. Для Андрея Рита вышила языки пламени, для Дениса - ноту, а себе - нитки с иголкой. Рита любила порядок и красоту, и, если Андрей, пока жил один, довольствовался спальным мешком на куче сена, то теперь их дом напоминал выставку кройки и шитья. У каждого была своя комната, с кроватью, столом и стулом, а отдельная комната была столовой и кухней. Все ели вместе, в столовой, а готовила обычно собачка. Впрочем, ей приходилось сложнее , так как Андрей иногда был готов и сена поесть, а вот ей хотелось мяса, которого негде было взять... А еще, Рита всегда убирала участок земли, огороженный забором, вокруг их дома и огорода, от листьев и мусора, и следила, чтобы это делали и другие. Андрей сам придумал так делать, когда они отгораживались забором от бродячих собак. Так что приходилось и единорогу старательно убирать. В этот раз был чудесный день, и Андрей решил пойти подметать вместе с Ритой, а Дёня увязался за компанию, он пока еще ни разу не убирался.       -Куда идем мы с е-дино-рогом? От мусора расчищать до-ро-гу! - пропел зебра и взял в зубы метлу. Дёня не считал это негигиеничным, и Андрей решил ничего ему по этому поводу не говорить, тем более, что Рита этого не заметила. Собачка безуспешно пыталась привить зебре любовь к прекрасному, но у него было свое понятие такового. Ей не удалось пошить на него новой одежды, так как ничего кроме любимого спорткостюма ему не нравилось. Так же он упрашивал Риту подстричь ему гриву под шесть миллиметров, на что она, естественно, не соглашалась.       На импровизированном дворе и огороде было много мусора. Везде в перемешку с немногими листьями, валялось множество листов бумаги. Рита, бросив веник, стояла поодаль, и разглядывала одну из этих бумаг. Андрей удивился, и взял телекинезом одну из них. Это оказалась листовка, напечатанная типографским способом, хотя и не очень качественно. Текст на ней заставил и единорога отбросить метлу, и сесть наземь.       "ВАС МАЛО, ВЫ НЕ ОДНИ!" -гласил заголовок. Дальше описывалось, на нескольких языках, то, что случилось со всеми ними: пропал в прошлом, очнулся в будущем, в другом теле. Автор листовки утверждал, что во всем этом замешано параллельное измерение, таким образом пытавшееся спасти человечество от какой-то катастрофы, бывшей в момент исчезновения человечества. "Магическое излучение" превращало людей в кисель, меняло животных, а на таких, как Андрей, единорогов, действовало благотворно. Все люди были превращены в таких же существ, как в том измерении, и рассеяны на тысячу лет вперед. Дальше шел краткий список этих самых существ и их основных, по мнению автора, характеристик. По списку выходило что:       "Единорог. Имеет способность к магии, посредством своего рога.       Зебра. Выражается стихами, имеет способности к зельеварению.       Алмазный пёс. Приспособен к жизни в пещерах, любит драгоценные камни." Автор, по-видимому, считал, что этих знаний достаточно, кроме описаний не добавив даже картинок. Впрочем, там сообщалось, какие расы из Эквестрии (так называлось то самое измерение) им еще могут встретиться. Например, "Дракон. Разумен, но может быть агрессивен. Неограниченный рост. Выдыхает огонь." Такие существа не очень вдохновляли. Где была выпущена листовка, было не совсем понятно, единорог не нашел никаких выходных данных, кроме маленькой надписи "stokholm2127". Где это находится он припомнить не смог. Да, впрочем, и без того проблем хватало. Андрей вздохнул, и повернулся к Дёне:       -Ты знаешь, что такое зельеваренье?       -Какое варенье? Люблю я клубничное, Варенье черничное Тоже отличное. - ответил зебра, отбросив метлу, которой, тем временем, смел листовки в большую кучу, и не подумав их прочитать. Откуда-то сверху, медленно кружась, спланировало еще несколько листовок, Андрей поднял голову, и заметил промелькнувшую в небе крылатую тень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.