ID работы: 4200749

То, что внутри.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Собор

Настройки текста

«Я говорю, промчатся годы, И сколько здесь ни видно нас, Мы все сойдем под вечны своды И чей-нибудь уж близок час.»

      Вечерело, и кроны городских деревьев шумели на ветру в лучах уходящего солнца, как волны темного моря. Пригороды заросли деревьями, и старые немецкие дома лишь немного выглядывали из-под сводов леса. Более высокие советские постройки серыми прямоугольниками возвышались над этими темными «волнами». Справа, насколько видел Андрей, ограниченный рекой остров зарос другим морем — золотистых трав и тростников. Буран опустил «Громовую грозу» пониже, чтобы высокие дома немного заслоняли корабль, и двигался над дорогой. Сменив курс на западный, «Гроза» прошла мимо живописного парка, где слышалась среди дремучих ветвей дикая животная жизнь, и вошла в каньон из темных домов, встающих по обе стороны городского проспекта. -Фсегда сефце замирает, когда фмотрю на эти горофские постройки… — Андрей, стоявший у деревянных перил палубы, вздрогнул, и, обернулся на тихо подошедшую Эллу. -Необычно, наферно, смотреть на дома, которые видел недавно нофыми, как на что-то, офтавшиеся от прежних фремен? — Спросила он единорога. -Для меня гораздо необычнее, что уже есть те, кто с рождения был пони, и для кого человечество такая же легенда, как Атлантида… — Андрей вздохнул, но потом улыбнулся. — Я бы показал тебе мой мир, если бы мог, но его время прошло, и ничего тут не поделать. Такой столетний старикан, как я, сам должен приспосабливаться к этому странному будущему. Элла улыбнулась в ответ. Она, пока могла, просто наслаждалась этим вечером.  — А я бы хотела покафать тебе то, фто у нас ефть, взамен вашего профлого! — Ночная пегаска раскрыла и снова сложила крылья. — Но я не могла бы пофнять тефя на такую фысоту, зато сейчас ты фидишь то фе, что и я, когда летаю. Пока Андрей и Элла беседовали на борту, Деня и Рита на корме кормили птиц. Деня раздобыл где-то сухого хлеба, и Рита кидала корочки чайкам, которые ловили их на лету. Буран и Эдик в рубке следили за магическим двигателем. Грифон запускал его редко, обычно довольствуясь ветром, и парусами, тросы от которых через систему блоков сходились к рубке. Но в этот раз, к радости Бурана, двигатель был запущен, и «Громовая гроза» приводилась в движение большим винтом. Пегас смотрел вперед через блестящую латунную подзорную трубу.  — Кажется, наш противник прямо по курсу! — провозгласил он.       Андрей и все остальные столпились на носу катера, служившего гондолой «Громовой Грозы». Буран снизил ход, и они медленно шли над рекой к острову, на котором возвышалась готическая громада Кафедрального собора. Андрей отметил про себя, что реставрация, хоть и считавшаяся в его время некачественной, уберегла здание от разрушения. Уже сейчас было видно какое-то устройство у колокольни собора.  — На, посмотри. — протянул Эдик Андрею подзорную трубу. Посмотрев в нее, единорог понял, что к острому куполу собора пришвартовался дирижабль. В отличии от воздушного корабля Бурана, сделанного буквально из палок и веревок, этот казался чуть ли не заводского изготовления, и вместо облака у него был нормальный баллон. По борту у него шли какие-то надписи, а на баллоне красовался рисунок, напомнивший Андрею популярный в его время условно-бесплатный архиватор.  — Дирижабль «Сундук»? Нет, похоже, дирижабль «Архив». Что это еще такое? — О, это похоже, заморские друзья пожаловали. На кой им нужен ваш Яша? — присвистнул грифон, уменьшив обороты двигателя. Буран подвел «Грозу» ближе. Эдик открыл сундук под лавкой, и достал немного мятый медный рупор.  — ЭГЕГЕЙ, ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ?! — гаркнул он в него как мог громко. Эхо отразилось от собора и разнеслось среди деревьев, затихая. В гондоле «Архива» открылся иллюминатор, и в подзорную трубу Андрей разглядел пегаса.  — What do you want? Что хотеть? — говоривший был, судя по голосу, девушкой, и иностранкой. — У нас есть информация, что где-то тут наш товарищ Яша, выглядит как алмазный пес! — ответил Андрей, забрав у грифона рупор.  — Он тут, он пойдет с нами.  — В чем дело, зачем он вам?  — У него долг перед нами, он отрабатывать, и получить наказание.  — У вас что, организация какая-то? — попытался вызнать Андрей.  — Мы представители Александрии, единственное государство в этот момент, этот мир! Такие как Яша, как вы не думать о будущем, а мы думать, будущего нет без порядка. А теперь уходите, или мы будем стрелять! Иллюминатор захлопнулся, блеснув лучом закатного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.