ID работы: 4201050

Дочки-матери

Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— И куда ты так вырядился? — иронично выронил Толик, наблюдая за уже, извините, каким? вторым? третьим? преображением Ильи, который прихорашивался у зеркала и едва ли пылинки со своего костюма не сдувал. Ответ всем и так был ясен, но обратить на себя внимания как-то было надо. Мужчина обернулся и поглядел на детей, которые уже собрались около двери и внимательно наблюдали за его действиями. Он оглядел их, широко улыбнулся и уже было открыл рот, чтобы ответить, но его опередили: — К Лиде, мы поняли. — В кино, — выдохнув, кивнул Илья и с важным видом прошествовал из ванной, захлопывая за собой дверь. — Кино? — фыркнул Толя, которому эта идея казалась до чертиков банальной и глупой. — Ничего пооригинальней не придумал? — Рот на замок, — тут же оскаблился в ответ мужчина. — Ладно-ладно, — пожал плечами подросток. — Папочка, — вышел вперед Вовочка, обнимаясь со своим плюшевым медведем. — А можно пойти с тобой? Все пытливо посмотрели на него. — Что? — не понял Илья. — Со мной? Мальчик слабо улыбнулся и закивал в ответ. — Э, ну... Вообще-то, нет, — мужчина нахмурился, выпрямляясь. Вова обиженно надулся и уныло потопал в детскую. Все посмотрели ему вслед, а после перевели взгляд на Илью. Близнецы, у которых только глаза заблестели, когда они услышали про кинотеатр, сразу же смолкли и даже перестали перешептываться. Илья, даже не посмотрев на них, проверил свои наручные часы и похлопал себя по карманам. — Ну, все. Мне пора, — объявил он, протискиваясь сквозь детей и проходя в коридор. — Ленька и Толик за главных! — Это еще с какого... ? — возмутился Толя, но смолк, бросив мрачный взгляд в сторону уходящего мужчины. — Потрясающе, — когда дверь за Ильей захлопнулась, развернулся к остальным Толик и развел руками. — И что делать будем? Близнецы переглянулись, но ничего предложить не осмелились. Тогда подросток перевел взгляд на молчавшего до сего момента Леню, но тот только отмахнулся, давая понять, что обсуждать это сейчас не хочет, и укатил в детскую, к Вовочке. Толик шумно вздохнул и, упершись руками в бока, взглянул на Женей.

***

>... Все было донельзя лампово и тихо, что казалось уже невообразимым. Включенный телевизор тихо бубнил что-то о последних новостях, и Толик, едва не засыпая перед экраном, комкал листочки, которые оказались на диване из-за нехватки места на столе, где все заполонили своими рисунками и карандашами Жени, уныло бросал их в монитор. Иногда слышались смешки — он попадал в кого-то. Вовочка благополучно приутих после обиды на папочку и мирно наблюдал за жизнью на улице через окно. Иногда в его сторону отлетали бумажные комья, отскакивающие от телевизора. Леня снова притащил какую-то книгу и с упоением читал ее, стараясь не обращать внимания на едва бормочущий (между прочим, по его просьбе сделать потише) телевизор и вечно попадающие к нему за книгу комки. Бумага валялась уже по всей комнате. — Ты можешь уже прекратить? — все-таки не выдержал Леня, ловя очередной комок на лету. — А? — сначала не понял Толик, разворачиваясь и посмотрев на парня. — А, это. Нет! — Почему? — сразу же поинтересовался он, отмахиваясь в брошенных в него бумажек и укоризненно глядя на названного брата. — А ты придумай мне новое занятие, — лениво потянулся подросток, широко зевая. Леня уже было хотел съязвить, но заметил, что близнецы отвлеклись от рисования и скромно стояли около парней, ожидая, пока их разговор закончится. Парень тут же смолчал и кивнул в их сторону, разрешая говорить, что они хотели. — Нам скучно! — осведомили они хором. Леня с Толей переглянулись. И, как по приказу, одновременно перевели взгляд на брата с сестрой. — И что? — подтянувшись на диване, спросил Толик. — Мы хотим поиграть, — бросив взгляд на брата, произнесла Женя и улыбнулась. — Поиграть? — фыркнул в ответ парень. Он был настроен явно скептически. — Не думаю. Леня тоже не горел желанием возиться с малышней, но, проследив за реакцией Толика, он усмехнулся про себя и, невинно улыбнувшись, подъехал к близнецам. — А мне кажется, что это хорошая идея! — возразил Леня. Толя с недоумением посмотрел на него. — Правда? — ахнули близнецы, уже успевшие расстроиться, что с ними не хотят провести время. — Конечно! — воскликнул парень, снова натягивая улыбку. Все выжидающе посмотрели на Толика. — Ладно, — сдался он, хоть и не одобрял эту идею. — Ладно, поиграем. Во что? — Хмм-м, — Женьки обернулись друг к другу и задумались. — О, я придумала! — аж подпрыгнула на месте Женя и вышла вперед, между Толей и Леней. — Дочки-матери! — Дочки-матери? — недовольно переспросил Толик, елозя на своем месте. — Ага! — девочка закружилась вокруг своей оси и тыкнула в Толика, остановившись. — Ты будешь папой. А ты... — она обернулась и указала на Леню. — ... мамой. Сначала повисла гробовая тишина. Первый ее разрушил Женя, тихо хихикнув мысли сестры. — Что? — удивилась девочка. — По-моему, клевая идея! — Да! — все равно поддержал ее брат, подавив смешок. — Круто! Из подростков первый ожил Толик. Он перевел взгляд с Лени на близнецов и засмеялся, согнувшись пополам. Леня посмотрел на него и молча стиснул зубы. План отомщения медленно катился в пропасть. Но он не собирался сдаваться так быстро. — Почему я? — как можно непринужденнее спросил парень, оборачиваясь к близнецам с улыбкой на лице. — Ну, как же почему? — еще пуще удивилась Женя, будто это не было очевидно. — Все же предельно ясно — в семье есть мама и папа. Толя у нас мужик! — ее брат для вида похлопал Толика по плечу. Она же подошла к Лене и обняла, уронив голову ему на плечо. — А ты у нас любящая мама. Только пришедший в себя Толик снова залился смехом. Леня скрипнул зубами. — Слышал, Ленька? Я мужик! — похлопав себя по груди, вскочил со своего места парень и дал Женьке брофист. Тот с радостью отдал должное и хихикнул, глянув на сестру. — По сути, детям всегда ближе мать, — поспешил заткнуть его Леня. — Она является для них защитой и опорой, которая во всем им помогает и всему учит. Так что, если Женя выбрала меня мамой... То, вероятно, она имеет ко мне более теплые и доверительные чувства, чем к тебе. — Бла-бла-бла, — отмахнулся Толя. — Зато мужик деньги домой приносит! — Не факт. По статистике... — Ну не надо! — закатил глаза парень. — Хорошо, могу сказать еще более простым языком специально для тебя — дети не знают, на что они живут и кто их содержит. И если мама готовит им еду и кормит — то и кормилица она, — укоризненно глядя на брата, заявил Леня. — Хорошо, я понял, женщина-домохозяйка, можешь прекратить умничать? — осклабился Толик. — Я констатирую факты, и то, что ты не знаешь элементарных вещей не делает меня умником, а скорее делает тебя... — он оборвался на полуслове. — Ну? И кто я, по-твоему? Тупой? — тут же встал в образ парень. — Ты, может, и не тупой. Но ты точно идиот, — хмурясь, отвечает ему Леня. — Ах так... — Вот так! Близнецы в это время, стоя чуть поодаль, молча наблюдали за парнями и их перерастающие препирательства в ссору. Они переводили взгляд с одного на другого, с одного на другого... — О Боже! — воскликнула Женька, перебивая их бессмысленный спор. — Вы даже семьей нормальной побыть не можете. Постоянно ссоритесь! Она всплеснула руками и, расстроившись, убежала в детскую. Вовочка, все это время сидя на подоконнике, нехотя отвлекся от улицы и поглядел ей вслед. Женя, нахмурившись, сложил руки на груди и поднял недовольный взгляд на Толика и Леню. Те сглотнули и, виновато посмотрев на дверь комнаты, перевели взгляд на Женю. — Во всех нормальных семьях ссорятся, — пожал плечами Толя, пытаясь свести все в шутку. Леня шумно вздохнул, закрывая лицо рукой. — Извинитесь перед ней, — тоном, не терпящим оспорений, скомандовал Женя. И парням ничего не оставалось, как послушаться его.

***

— Да ладно тебе, — уже около пятнадцати минут безуспешно пытался извиниться перед Женькой Толик. Он все еще пытал надежду, что девочка сжалится. Леня же попытки посчитал тщетными, поэтому ему пришлось выслушивать тихий недовольный бубнеж другого Жени ежеминутно, пока он прибирался по общей комнате и пытался собрать с пола, дивана, стола, подоконника и, в целом, по всей комнате использованные Толей бумажные комки. Все, которые достанет. А Женька, затаив такую же обиду, как и сестра, на них, наоборот, вместо того, чтобы парню помочь, потихоньку воровал у него собранное и раскидывал в том же порядке. Так что, Леня, сколько бы не проезжал по одному и тому же маршруту, работы меньше не становилось. — Ну что нам сделать, чтоб вы перестали дуться? — спросил Толик, выпрямляясь и с кислым видом оглядывая близняшек. Женя поглядел на сестру, которая призадумалась и хитро улыбнулась. — Вообще-то, есть кое-что, что вы могли бы сделать, — поджимая губы, сказала девочка. Леня, забросив к себе на колени одну из множества бумажек, остановился около них и посмотрел на Женьку. Он почему-то слабо верил, что Толя может таким способом уломать и добиться извинения девочки. Женя подскочил к сестре и с любопытством взглянул на нее. — Что? — тут же на одном дыхании выпалил Толик, которому, мало-помалу, да надоело ходить за Женькой по пятам и извиняться. — Будьте нормальной семьей, — попросила Женя. — Это как? — все вопросительно посмотрели на нее. — Помиритесь, — подсказала девочка. — Ну, мы это... уже? — недоуменно ответил Толик. — Поцелуйтесь! — воскликнула она, разводя руками в воздухе. Ее брат поджал губы и закивал, оборачиваясь к парням. — Э-э... — растерялся Толя. — Ясно, это бесполезно, — даже не собираясь дослушивать, если было что дослушивать, конечно, развернулся Леня в обратку. — Постой! — обиженно надувшись, попросила Женька. — Если вы не поцелуетесь, то мы вас никогда-а-а не простим. — То же мне, беда, — иронично бросил парень. Толик же эту идею упускать не хотел. Он чуть помялся, глянул в сторону близнецов, после обернулся к подростку. — Да ладно тебе, — он пожал плечами. — Это же всего лишь один поцелуй. Что тебе будет? Леня укоризненно посмотрел на Толика. — Это же все равно никто не будет знать, кроме нас и Женек, — решил не сдаваться парень. — Ты же... моя жена, верно? Толик по-глупому улыбнулся. Сначала Леня прожигал подростка недовольным взглядом, на что тот лишь улыбался, ожидая, пока парень сдастся — а в том, что он сдастся, он почти не сомневался. Леня медленно перевел взгляд на близняшек, и те с самым, что ни наесть, невинным видом стояли рядом друг с дружкой, ожидая решения Лени. Он колебался. — Они же нас не простят, — тихо шепнул парню Толик, подойдя ближе. Леня поднял голову, посмотрев на него. И ему стало неуютно от того, что искры в его глазах так и спрашивали "что, слабо?". — И что, вам правда больше ничего не хочется? — резко повернул голову он к близняшкам. — Мороженого, прогулки в зоопарк? Женьки чуть замялись, ибо призадумались — а надо ли им это? Но больше искушение прошлось по брату, которого Женя толкнула локтем в бок. — Нет, — ответила она за обоих, улыбнувшись. Женя прошипел что-то себе под нос и потер ушибленное место. — Ладно, — Леня закусил губу и снова поднял взгляд на Толю. Тот оглянулся и чуть наклонился к парню. Близнецы затаили дыхание. — Только! — резко прервал напряженный момент Леня, поднимая руку и не давая ею Толику приблизиться к нему. Все шумно вздохнули, как один. — Ну что еще, Ленечка? — прошелестела Женька. Леня поджал губы и снова взглянул на близнецов. Ему хотелось бы что-то поскорее придумать и улизнуть из этой ситуации, но идеи, как на зло, не шли на ум. — Я не умею целоваться, — выпалил он, снова обводя присутствующих в комнате. Толик закатил глаза, усмехаясь. Женя притих, Женька повела бровью. — А Толя тебе на что? — добродушно отозвалась девочка. Леня нахмурился, ему совсем не понравилась эта фраза. — Он тебя научит! — Научу, — подтвердил Толя под прожигающие насквозь взгляды близнецов, кивая. — В щеку, — не сдаваясь, упирался парень. Женя надул щеки, и они с сестрой покачали головами. Леня поднял взгляд на Толика, но тот лишь пожал плечами, мол, я тут не причем, брат, сам выпутывайся. — Как взрослые, — возразил Женя. — По-настоящему, — мечтательно ухнула Женька. Леня сжал ладонь в кулак. — Окей, ладно. Я не брезглив, и хоть это для меня и слишком, я сделаю. Но, слушайте сюда, вы не представляете, как я... Толя нетерпеливо забарабанил пальцами по инвалидной коляске Лени.... и, поняв, что это затянется на долго, не нашел ничего лучше, как быстрее расправиться с заданием близнецов и заткнуть всезнайку поцелуем. Близняшки затаили дыхание. Леня пошатнулся, этим чуть не прервав поцелуй. Но Толик не спешил его закончить. Он продолжался еще некоторое время, пока Толя наконец медленно не отстранился от Лени. Тот, тяжело дыша, внимательно смотрел на него, пока в комнате не послышались аплодисменты Женек. Это отвлекло их обоих друг от друга и они наконец отстранились, оборачиваясь к близнецам. — Прекрасно сработано! — Вы прощены! Толик снова усмехнулся и покосился на Леню. Тот кивнул Женям, протер губы рукавом от толстовки и поспешил развернуться на коляске. — Да, да, — пробормотал он. — Но теперь вы должны помочь мне убрать комнату, пока не вернулся Илья. — Уф-ф, — не сдержался Толик. — Какой же ты зануда. А Женьки, переглянувшись, синхронно пожали плечами и поспешили помогать с уборкой. Толя тоже, нехотя, наклонился и начал подбирать бумажки с пола.

. . .

— А где Вовочка? — вдруг спросил Леня, и все дружно обернулись к подоконнику, где он сидел весь день. Там пустовало. Ребята переглянулись между собой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.