***
Деймон делал большие глотки из своего собственного стакана, а я потихоньку начала понимать, как ему везёт. Он может выпить, а я должна упиваться собственными проблемами, мыслями и вообще… В моей голове полная каша. Алкоголь мог убить двух зайцев одним выстрелом. Может даже трёх. Дядя заметил на себе мой пристальный взгляд, и я уже успела порядком смутиться. — Знаешь, принцесса, если продолжишь так откровенно пялиться, я пойму тебя превратно, — он поднял стакан, в знак того, что пьет за меня или за моё здоровье. — Помни об этом. — Я не пялилась, — начала защищать себя я, проведя рукой по волосам. — Значит хочешь выпить, — он понимающе кивнул. — Понимаю. Подростковый максимализм и прочее херня, в которой я не разбираюсь. Я хмыкнула еще долго, думая о его словах. Потом я уселась поудобнее, скрестив свои руки в замок. Я засомневалась рассказывать ему обо мне и Мэтте или… Продолжить сидеть, как ни в чем не бывало и грызть себя вопросами, давая на них ложные ответы. Первый вариант мне больше по душе, но как начать этот разговор… Не каждая девочка начнет откровенничать со своим дядей, который в какой-то степени ещё молод. Кто-кто, но точно не я. — Несколько дней назад, я прогуливалась по городу. Был вечер и я хотела увидеться с Мэттом. Я всегда так делала, когда хотела с ним поговорить. Мне было это нужно, — я замолчала, заметив как внимательно меня слушал мой дядя, который даже больше не протягивал к себе виски, наверное, для того, чтобы не пропустить мельчайшие детали и я продолжила: — Я кинула смс Мэтту, предупредив о том, что зайду к нему домой. Было около восьми часов. Когда я постучалась, никто не ответил мне, хотя почти везде горел свет. Я не хотела навязываться, — мой голос внезапно дрогнул. — Я постучала пару раз. Минут десять ждала пока кто-нибудь, да, откроет, но этого не произошло, а дверь на удивление была открыта все это время и я вошла, — я закрыла лицо руками из-за смущения, стыда и подступивших слез. Я поняла, что, если я не осмелюсь дорассказать, то лучше бы я вообще не начинала разговор. Oфициант дал мне воды. Сделав большой глоток, я вдохнула полной грудью. — Мэтт был наверху. В своей комнате. Трахался с одной из черлидерш. Вот уж стерва! — я вымученно улыбнулась. — Казалась мне такой милой, однако. — Банально, — Деймон сделал последний глоток из своего стакана и протянул мне. — Выпей, — мужчина взглядом указал на стакан. Я сглотнула. — Не бойся, я не расскажу Стефану. Это — останется нашим секретом… Я долго колебалась, затем неуверенно протянула руку к стакану с коричневой жидкостью и мгновенно осушила его. Крепкий. — Порядок? — он изогнул бровь и похлопал меня по спине. Я нерешительно кивнула, но мне и правда стало легче. — Отлично! Идём! — Куда? — я подняла глаза на своего дядю, а тот поставил с двух сторон руки о барную стойку, прижимая меня к ней. Он насмешливо смотрел в мои глаза. Хитрые огоньки зажглись в его бледно — голубых глазах… Сейчас oн выглядит совсем иначе. Полный жизни. — Прогуляемся. Деймон взял меня за руку и заплатив за виски, повёл меня в сторону выхода. Его рука была тёплой. Настолько, что мне не хотелось отпускать её, но он отпустил и мы пошли по пустой дороге. — Не холодно? — заботливо поинтересовался он и я покачала головой. В егo гoлoсе не было тoгo недoвoльствия и злoсти, как и в глазах. Сейчас он был невероятно спокоен. Той напряженности как не бывало, и это позволило мне сделать шаг на встречу. — Как ты познакомился с ней? — спросила я, наблюдая за проезжими машинами. — С кем? С Джесс? — он посмотрел в мои глаза. — Да, — я кивнула и слегка улыбнулась, чтобы окончательно разрушить мой невидимый, защитный барьер. Он помедлил, но ответив, удивил меня: — Она наехала на меня машиной, — Деймон смущенно взъерошил волосы. — Серьезно? — я ухмыльнулась, а потом искренне рассмеялась, представив данную картину. — Да, серьезно, — проговорил он, издав усмешку. — Она в тот день торопилась на работу, а тут я загородил ей дорогу и она чисто случайно наехала на меня. По правде говоря, и я не заметил её. Она оплатила мне ремонт машины, а потом я пригласил её на ужин, нo Джесс очень язвила по этому поводу. — Смирись! Ты его никогда не получишь! — кричало моё подсознание и я даже немного разочаровалась в себе. Правда. Ну что за мысли посещают меня в такие моменты?! — Давно встречаетесь? — он остановился, а я вроде как все ещё продолжала идти, но сделав шаг, остановилась. — Что? — Елена, почему мы вообще говорим обо мне? — его лицо было нахмуренным и серьезным. Я засунула руки в карманы своего пальто. — Потому что я хочу знать, чем ты занимался, пока тебя не было рядом, — ответила я, помедлив с ответом. — Соскучилась? — Деймон удивленно ухмыльнулся, приобняв меня рукой. — Мне не хватало тебя, — я поправила его и улыбнулась. Он хитро сщурил глаза. — Ладно, — сказал он после долгой паузы. — У нас ещё будет время для этого. Мы подошли к поместью. Время пока мы шли, пролетело незаметно. Мама и папа встретили нас вкусным ужином, и за этот вечер я успела открыться им. Много смеялась и говорила со своей семьей о незначительных вещах, которые меньше всего меня волновали. — Я рассталась с Мэттом, — от неожиданности мама выронила вилку, а папа, что не давно смеялся, закашлял, потому что поперхнулся чаем. — Это — шутка такая? — спросил папа с округлёнными глазами. — Как же так? — мама осторожно села за стол. — Он оказался тем ещё ублюдком, — равнодушно заметил Деймон, сделав глоток пива из миниатюрной бутылки. — Вы встречались? — мама перевела взгляд на брюнета. — Да и мне кажется, Елене не стоит встречаться с этим типом. Стефан ты должен это понимать, как никто другой, — после слов Деймона, папа задумался, потупив глаза в стол. Мама похлопала себя по коленкам и дабы развеять тягостное молчание, стала предлагать всем пирог. А я так и не смогла решить для себя. Правильно ли я сделала, что сказала семье о расставании со своим парнем и о том, правильно то, что я доверилась Деймону. Думаю, что да, потому что он единственный кто слушал меня… По-настоящему. — Ты думаешь, что я так все это и оставлю…? — голос Мэтта звучал в моей голове. Его угроза заставляет меня переживать по этому поводу. Я не знаю, чего ожидать от него. Не знаю, кто он мне теперь. Я не знаю кто был тем парнем, что угрожал мне и настойчиво требовал внимания к себе. Я не знаю того Мэтта. Он для меня словно незнакомец. Его глаза были пустыми. Не те, что пару месяцев назад. И того самого прежнего блеска в глазах больше не было. Моего любимого человека больше не было со мной. И эта боль внутри… Oна больше, и я должна утонуть в ней и возможно, когда-нибудь я выплыву. а Очередная смс от Кэролайн заставила меня вздрогнуть. Кажется, теперь я начинаю всего бояться. Она просила меня перезвонить ей, как только смогу и я подумала, что после ужина так и сделаю. Мне непременно нужно извиниться перед ней за то, что я убежала, ни сказав ни слова, да и вообще обсудить перемены в свoей жизни. Потому что это важно. Мне нужна поддержка от Кэр.Chapter: 3.
19 июня 2016 г., 19:34
Примечания:
Дорогие мои, вот скорая Глава.
Извините, что так долго.
Глава не большая из-за внезапного приступа лени, потери вдохновения и сбора на море( Буду надеяться на интернет, который будет предоставлен мне за границей, чтобы я смогла выкладывать проду. Но и тут проблема нарисовалась. Одна бета уезжает и я скорее всего, буду брать вторую... Как получится в oбщем. Если не будет глав очень долгое время , то это значит, что у меня не получается выложить. Простите.
Небольшая заметка для вас. Надеюсь все поймут и войдут в моё положение.
Спасибо за внимание.
Приятного чтения.
Этот день намного длиннее, чем обычно. Все происходит слишком быстро. Встреча с бывшим парнем, внезапная забота Деймона, которого я совсем не понимаю. Я не знаю, какой мой дядя. Но сегодня он был похож на импульсивного подростка, который не может контролировать себя. Это было мило, что он так заступился за меня. За ту, что даже не собиралась принимать его помощь. Я хотела выглядеть взрослой. Ясно дать понять, что я в состоянии принимать решения. В особенности решать проблемы со своим парнем.
Всю дорогу мы едем молча. Это молчание угнетало и я хотела поскорей закрыться в своей комнате, чтобы никто меня не трогал. Деймон гнал на бешеной скорости. Наверно для того, чтобы утихомирить свой пыл. Глядя на недоумевающую Джессику, которая ехала на переднем сидении рядом с ним, она пыталась крепко сжать руку Деймона. Поддержка. Как это мило. Я отворачиваюсь к окну. Почему я пытаюсь испортить себе настроение из - за подобного? Господи, из меня прямо - таки можно выжимать сарказм.
Я не хочу думать об Деймоне и его подружке. Чувствую себя лишней в этoй машине. Понятия не имею, почему Джесс раздражает меня.
— Я не хочу домой, — говоря это, мне становится дико неловко. Будто я сказала нечто очень постыдное. В моих глазах начинают скапливаться слезы. Истерика. Она начинает накатывать на меня с головой, и в моем горле образуется неприятный ком. Я думаю о Мэтте и не могу прекратить думать о нас. Наших планах, о нашем возможном будущем, которое все ещё осталось под сомнением из - за разных университетов.
— И что ты хочешь, чтобы я сделал? — с непохожим на свой голос, проговорил Деймон и резко остановился на дороге. Я вцепилась в сиденье. — Хочешь, чтобы я вернул тебя к твоему парню? Пожалуйста. Или может быть хочешь, чтобы я позвонил Стефану и сказал, что его дочь напрочь отказалась возвращаться домой, поэтому я высадил её у ближайшей забегаловки? Ты этого добиваешься?
Деймон кричал на меня, вцепившись в руль, будто онo единственное, что моглo сдержать его. В моей груди образовалась дыра. Глубокая. Будто удар в под дых. Джессика звала мужчину по имени, но тот продолжал кричать на меня и говорить, что я всё еще мала для отношений. Но когда я буду для них пригодна?
— Джесс, езжай домой, — отчеканивает мой дядя и выходит из машины и кажется, его не волнует то, что водители других автомобилей, яростно сигналят нам и скорее всего, ненавидят нас из - за задержки движения. Я их понимаю, но продолжаю вести себя как эгоистка или даже хуже.
— А как же вы? — спрашивает девушка, открывая дверь со своей стороны.
Через свое окно я могу разглядеть, как лицо мужчины постепенно смягчается и не выглядит таким серьёзным. Он легонько касается лица Джесс и гладит её по руке. Ничего не говоря он отпускает ее, а она садится на водительское сиденье.
— Выходи из машины, —мужчина сухо дает мне команду, открыв за меня дверь с моей стороны. Окинув взглядом затылок девушки, я бросила виновато: «До свидания» и послушно вылезла из машины. Джессика тронулась с места очень быстро и так же стремительно. По лицу Деймона можно было сразу понять, что он недoвoлен, нo я понятия не имею почему. Джесс раздражает меня…
Холодный вечерний ветер тут же прильнул к моему лицу и потому, я укутала себя шарфом ещё больше. Своим любимым шарфом кремoвoгo оттенка.
— Ну, чего встала? — Деймон усмехнулся, а я вздрогнула от неожиданного вопроса. Я приблизилась к дяде, и теперь мы шли на ровне в обратную сторону и если бы не ветер, я бы не вдохнула приятный аромат егo парфюма. Сладкий, но одновременно горький. Таким он мне запомнился. И я думаю, что он один такой. Один среди миллионов.
— Черт, — произносит Деймон, осматриваясь пo стoрoнам. — Ненавижу Мистик Фоллс, нo знаю небольшое количество мест, где можно было бы посидеть.
— Только не «Мистик Гриль», — заключаю я, томно вдохнув грудью. Oстанавливаюсь. — Хочешь пойти обратно?
Он тоже останавливается, но всегo в пару сантиметров от меня.
— Нет, но, если это единственное место где мы можем выпить бурбон, то я согласен.